Ингредиенты

  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. топленого масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ломтики хлеба замочить в молоке. Грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить размоченный хлеб, посолить, перемешать.Фарш разделить на 12 лепешек , в центр каждой положить кусочек сливочного масла и сформировать котлеты.

2 Котлеты обмакнуть в яйца,взбитые с оставшимся молоком, и затем обвалять в панировочных сухарях.Топленое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем котлеты с двух сторон дол золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
25.08.2009 22:11
Ответить
Отличные котлетки!
ночка
25.08.2009 22:30
Ответить
скажу вам, честно, куру с луком не готовят, вам-2
Фруша
25.08.2009 22:32
Ответить
Не знала, чт эти котлеты так называются..а я все куриные-куриные...век живи-век учись :)
Фруша
25.08.2009 22:32
Ответить
Старинное здание бывшей «ресторации» Пожарских — содержателей трактира и гостиницы в Торжке — сохранилось до наших дней. Теперь там на мемориаль¬ной доске выбиты эти пушкинские строки. Заведение Пожарских прославилось своими котлетами. Говорят, давным-давно один из постояльцев, француз, не смог расплатиться и откупился... удивительным рецептом. Сметливая хозяйка живо внесла кое-какие собственные добавления во французское кушанье, и пошла вскоре по России слава фирменных, как мы теперь говорим, «пожарских котлет». Такое блюдо, вошедшее не только в поваренные книги, но и в историю литературы, и приготовить приятно. На одну порцию понадобится 100—110 г мяса курицы, 50 г белого хлеба, четверть стакана молока, 30 г сливочного масла или жира курицы, специи, соль по вкусу. Сначала замачивают в молоке белый хлеб (корочку с него нужно срезать). Мякоть курицы пропускают через мясорубку, соединяют с хлебом и снова пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш кладут соль, перец, вливают оставшееся молоко и тщательно вымешивают, выбивают. Формируют шарики (из порции, указанной в рецепте, получаются три котлетки), причем размягченное масло или жир курицы закладывают внутрь — в этом-то главная особенность пожарских котлет. Они станут нежнее и мягче. Панируют в белых сухарях, нарезанных соломкой. Потом ножом аккуратно шарикам придают форму котлет, делая один конец острым, другой округлым, и жарят на разогретом жире. Когда одна сторона зарумянится, котлетки переворачивают и ставят на 10—15 минут в духовку. Готовые котлеты сразу же подают, укладывая на тарелке «в цепочку», острыми концами друг на доужку.
innalitus
25.08.2009 22:50
Ответить
Для ночка. Скажу Вам честно,нет такого слова "кура".Вам - 2.
ночка
25.08.2009 23:15
Ответить
ну и хге лук?!
alex$a
25.08.2009 23:41
Ответить
а у нас енти фкусняхи киевскими котлетками называютю 5+ а вкусно и с луком и без , я и так и так делала - улетели %) :)
ната777
25.08.2009 23:42
Ответить
Отлично.5. Не обращайте внимания.
naumovec
25.08.2009 23:44
Ответить
Я редко делаю чисто куриные котлеты, чаще смешанные, но лук тоже добавляю и вкусно! Вам 5
лёльчик
26.08.2009 00:16
Ответить
Котлетки получаются очень сочныи и такие вкусненькиие ням - ням :) 555!
Фруша
26.08.2009 01:02
Ответить
Киевские?Девочки...это другое :)
Фруша
26.08.2009 01:03
Ответить
Девочки..ЛУКА НЕТУ!!
Marfochka
26.08.2009 03:50
Ответить
Всем спасибо!!!
Marfochka
26.08.2009 03:50
Ответить
Всем спасибо!!!
Marfochka
26.08.2009 03:51
Ответить
ночка, у вас такие же котлеты с луком...сколько же вам тогда ставить , если мне -2 ??? некрасиво поступаете ))))
ночка
26.08.2009 13:19
Ответить
Виновата, была не права, исправлюсь...(имела ввиду в фарш не стоит лук добавлять).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели