Фантазии на тему пожарских котлет

Ингредиенты

  • 1,8 кг. курица
  • 300 гр. сливок 10%
  • 100 гр. сливочного масла
  • 300 гр. вешенок
  • 2шт лука репчатого

Пошаговый рецепт приготовления

Разделаем курочку: отделим мясо от костей и прокрутим на мясорубке.

К мясу добавим крахмал, белый хлеб, замоченный в сливках и приправу к курице, тщательно вымешаем. Оставим фарш отдохнуть пока делаем начинку.

В классическом варианте внутрь фарша кладется кусочек сливочного масла, мне захотелось поэкспериментировать...

Режем некрупно лук и вешенки (любые грибы подойдут) и обжариваем в сливочном масле до готовности (я вместо соли добавила ложку соевого соуса).

На лепешечку фарша положим маленький! кусочек сыра и столовую ложку грибов с луком. Формируем котлетку и панируем в муке с солью (или в сухарях).

Обжариваем наши котлеты с двух сторон до румяной корочки, выкладываем в огнеупорную форму, заливаем сливками (грамм 100-150) и отправляем в разогретую духовку минут на 10.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фантазии на тему пожарских котлет: шаг 1Фантазии на тему пожарских котлет: шаг 2Фантазии на тему пожарских котлет: шаг 3Фантазии на тему пожарских котлет: шаг 4Фантазии на тему пожарских котлет: шаг 5Фантазии на тему пожарских котлет: шаг 6Фантазии на тему пожарских котлет: шаг 7

Дополнительная информация

В Тверской области в прелестном маленьком городке Торжок отведал Пушкин таких котлет и написал в письме другу Соболевскому: На досуге отобедай У Пожарского в Торжке Жареных котлет отведай И отправься налегке... За неимением телятины повар втихаря добавлял куриное мясо и получилось вкусное и сочное блюдо. Классический рецепт знаком многим, попробуйте с такой начинкой...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алюся
22.11.2008 20:32
Ответить
я тоже кстати кладу грибы555+++
irina90-60-90
22.11.2008 20:38
Ответить
Спасибо!любим грибы и котлетки:) забираю!555555555!!!!!
irusya.by
22.11.2008 20:44
Ответить
да уж сейчас бы эту тарелочку)))))5
chudo
22.11.2008 20:44
Ответить
отличная вышла фантазия!5
maj4ik
22.11.2008 20:46
Ответить
вкуснятина! 5555
mimi
22.11.2008 20:47
Ответить
Наташ,безумно вкусно!
favila
22.11.2008 21:17
Ответить
объедение 555
ночка
22.11.2008 21:21
Ответить
Спасибо за отзывы! Если надумаете делать с начинкой, не кладите ее много, все ж это не зразы...а чуть чуть для пикантности. А котлеты по этому рецепту-сочные и нежные.
lorxen1
22.11.2008 21:22
Ответить
котлетки вкусные очень,делаю так из свининки,теперь из куры попробую--5+
ksyusha
22.11.2008 21:28
Ответить
Вкусные у вас фантазии)),5+
for_ever
22.11.2008 21:31
Ответить
Вкусные и сочные котлетки. Только на 55555+++++55555
челночок
22.11.2008 21:56
Ответить
Наташ,очень нежные котлетки!5!
варуник
22.11.2008 22:16
Ответить
Котлетки...Пятерошные:)
Ответить
Вариант понравился,будем пробовать, без сомнения котлетки замечательные!5
vega
22.11.2008 22:28
Ответить
5+ вкусно. Даже очень.
змейка
22.11.2008 22:44
Ответить
А я знаю, что мне будет сегодня ночью сниться... Ах...
мила жданова
22.11.2008 23:20
Ответить
Хороши котлетки! Я кладу в Пожарские котлетки к кусочку масла всякую, мелко порезаную, зелень. А с грибами..... %) 5+
strelec148
22.11.2008 23:31
Ответить
вкусно! 5
wany05
22.11.2008 23:33
Ответить
Здорово!!!!
panama
22.11.2008 23:42
Ответить
Вкусно, даже ooooooooooочень! 5!
ночка
22.11.2008 23:47
Ответить
Спасибо еще раз, это мои самые любимые из котлет...видимо, повар у графа Пожарского не дурак был...
irina75
23.11.2008 00:06
Ответить
попробую,очень заинтриговали!!! 5555!!!!
bart
23.11.2008 10:46
Ответить
Аппетитно, прямо скажем, очень аппетитно.Грибы же наверно не только вешенки можно?5+
pokos
24.11.2008 13:23
Ответить
Очень славные котлетки! 555
jelena_73
24.11.2008 13:47
Ответить
вкусно!!!!
oksana malzew
24.11.2008 18:28
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
кыш
24.11.2008 20:46
Ответить
Аппетитные котлетки!!
cheburashkin
25.11.2008 00:05
Ответить
Какая вкуснятина! 5++++
алёнушка777
18.01.2009 04:33
Ответить
Очень понравились, я только слышала про них555
vicus
17.04.2009 19:53
Ответить
Будем знакомиться со вкусом таких котлет!
Marfochka
26.08.2009 03:25
Ответить
Удивительно, а у вас как вы выразились "Кура с луком не сочитается" сочитается? !!!
ночка
26.08.2009 15:56
Ответить
Позволю заметить: в фарш лук не кладется, а начинку я позволила себе поэксперементировать...что и указала в рецепте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru