Фантазии на тему Пожарских котлет

Фото к рецепту: Фантазии на тему Пожарских котлет

Ингредиенты

  • 1,8кг курица;
  • 300гр сливок 10%;
  • 100гр сливочного масла;
  • 300гр вешенок;
  • 2шт лука репчатого;
  • 150гр сыра (у меня моцарелла);
  • 1ст ложка крахмала;
  • 100гр белого хлеба;
  • 1ч ложка приправы для курицы;
  • мука, соль для панировки.

Способ приготовления

Разделаем курочку: отделим мясо от костей и прокрутим на мясорубке.

К мясу добавим крахмал, белый хлеб, замоченный в сливках и приправу к курице, тщательно вымешаем. Оставим фарш отдохнуть пока делаем начинку.

В классическом варианте внутрь фарша кладется кусочек сливочного масла, мне захотелось поэкспериментировать...

Режем некрупно лук и вешенки (любые грибы подойдут) и обжариваем в сливочном масле до готовности (я вместо соли добавила ложку соевого соуса).

На лепешечку фарша положим маленький! кусочек сыра и столовую ложку грибов с луком. Формируем котлетку и панируем в муке с солью (или в сухарях).

Обжариваем наши котлеты с двух сторон до румяной корочки, выкладываем в огнеупорную форму, заливаем сливками (грамм 100-150) и отправляем в разогретую духовку минут на 10.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В Тверской области в прелестном маленьком городке Торжок отведал Пушкин таких котлет и написал в письме другу Соболевскому: На досуге отобедай У Пожарского в Торжке Жареных котлет отведай И отправься налегке... За неимением телятины повар втихаря добавлял куриное мясо и получилось вкусное и сочное блюдо. Классический рецепт знаком многим, попробуйте с такой начинкой...

5.04.6697034247666491.081
ночка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

я тоже кстати кладу грибы555+++

Спасибо!любим грибы и котлетки:) забираю!555555555!!!!!

да уж сейчас бы эту тарелочку)))))5

22.11.2008 20:44

отличная вышла фантазия!5

22.11.2008 20:46

вкуснятина! 5555

22.11.2008 20:47

Наташ,безумно вкусно!

22.11.2008 21:17

объедение 555

Спасибо за отзывы! Если надумаете делать с начинкой, не кладите ее много, все ж это не зразы...а чуть чуть для пикантности. А котлеты по этому рецепту-сочные и нежные.

22.11.2008 21:22

котлетки вкусные очень,делаю так из свининки,теперь из куры попробую--5+

22.11.2008 21:28

Вкусные у вас фантазии)),5+

22.11.2008 21:31

Вкусные и сочные котлетки. Только на 55555+++++55555

Наташ,очень нежные котлетки!5!

Котлетки...Пятерошные:)

Вариант понравился,будем пробовать, без сомнения котлетки замечательные!5

22.11.2008 22:28

5+ вкусно. Даже очень.

А я знаю, что мне будет сегодня ночью сниться... Ах...

Хороши котлетки! Я кладу в Пожарские котлетки к кусочку масла всякую, мелко порезаную, зелень. А с грибами..... %) 5+

вкусно! 5

22.11.2008 23:33

Здорово!!!!

22.11.2008 23:42

Вкусно, даже ooooooooooочень! 5!

Спасибо еще раз, это мои самые любимые из котлет...видимо, повар у графа Пожарского не дурак был...

23.11.2008 00:06

попробую,очень заинтриговали!!! 5555!!!!

23.11.2008 10:46

Аппетитно, прямо скажем, очень аппетитно.Грибы же наверно не только вешенки можно?5+

24.11.2008 13:23

Очень славные котлетки! 555

вкусно!!!!

5+!!!ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

24.11.2008 20:46

Аппетитные котлетки!!

Какая вкуснятина! 5++++

Очень понравились, я только слышала про них555

17.04.2009 19:53

Будем знакомиться со вкусом таких котлет!

Удивительно, а у вас как вы выразились "Кура с луком не сочитается" сочитается? !!!

Позволю заметить: в фарш лук не кладется, а начинку я позволила себе поэксперементировать...что и указала в рецепте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...