Ингредиенты

  • на 1 курицу весом около 1 кг. — 100 гр. белого хлеба, 0,5 ст. молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 4—5 ст.л. масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать. Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде примерно в течение 4— 5 мин, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. Затем сковороду с котлетами поставить на 5 мин в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.

    Перед подачей на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель. Оставшиеся кости и потроха использовать для варки бульона.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    кисюля
    10.03.2008 13:12
    Ответить
    Когда формирую котлетки небольшой кусочек масла ложу в середину каждой котлетки.Получаются очень нежные.За рецепт 4
    tvv
    29.03.2008 00:00
    Ответить
    Котлетки вкусные! 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3862268401863051.07
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru