Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку (но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 градусах.

2. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки.

3. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках. Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, чтобы сухарики не горели.

4. Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут.

5. Я подавал котлеты пожарские с пюре и белыми грибами с луком и чесноком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пожарские котлеты: шаг 1Пожарские котлеты: шаг 2Пожарские котлеты: шаг 3Пожарские котлеты: шаг 4

Дополнительная информация

Завтрак для моего Сыночка))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
02.02.2013 18:00
Ответить
Завтрааак?! Ничего себе! ))))
zelotypus
02.02.2013 18:02
Ответить
Да это просто единственное что он съел без умолений )) Ничего не заставишь его кушать %)
Марина
02.02.2013 19:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отличные котлетки!!! Замечательная подача!
Кудесница
02.02.2013 19:33
Ответить
Хороши котлетки!!! *THUMBS UP* Выглядят аппетитно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nir
02.02.2013 19:53
Ответить
Мужчина растет !*THUMBS UP*
jamiroquai
02.02.2013 19:55
Ответить
Похоже на котлету "Юрате" - кубики сухариков символизируют кусочки янтаря - слеза Юрате по своему любимому...*THUMBS UP*
cофуша
02.02.2013 22:33
Ответить
Красивые, как ёжики :)
bratyury
03.02.2013 12:09
Ответить
Отличное блюдо, с душой приготовлено.
mara
03.02.2013 20:33
Ответить
Хрустящая корочка....аппетитные котлетки
mama tikka
03.02.2013 20:33
Ответить
Мои любимые в детстве такие котлетки с кубиками, но мама очень редко их делала (мяса и кур сложно было достать)! Мой сын - тоже главный по котлетам! Очень красиво подано пюре*THUMBS UP*
Helene K
26.04.2018 08:06
Ответить

Сделаны с любовью,красивая подача котлет и пюре! Но пожарские котлеты делают исключительно со сливочным маслом внутри самой котлеты или вмешивают холодное масло в фарш. У вас просто красивые куриные котлеты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru