Пожарские котлеты
Ингредиенты
- батон - 1/4 шт.
- куриное филе - 250 г
- сливки 20% - 30 мл.
- соль и перец
- пюре - 130 г
- белые грибы сушеные - 50 гр. (взвешивал отварными)
- лук - 30 г
- чеснок - 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку (но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 градусах.
2. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки.
3. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках. Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, чтобы сухарики не горели.
4. Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут.
5. Я подавал котлеты пожарские с пюре и белыми грибами с луком и чесноком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Завтрак для моего Сыночка))
Сделаны с любовью,красивая подача котлет и пюре! Но пожарские котлеты делают исключительно со сливочным маслом внутри самой котлеты или вмешивают холодное масло в фарш. У вас просто красивые куриные котлеты.