Пожарские котлеты

Фото к рецепту: Пожарские котлеты

Ингредиенты

  • батон - 1/4 шт.
  • куриное филе - 250 г
  • сливки 20% - 30 мл.
  • соль и перец
  • пюре - 130 г
  • белые грибы сушеные - 50 гр. (взвешивал отварными)
  • лук - 30 г
  • чеснок - 1 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку (но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 градусах.

2. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки.

3. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках. Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, чтобы сухарики не горели.

4. Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут.

5. Я подавал котлеты пожарские с пюре и белыми грибами с луком и чесноком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Завтрак для моего Сыночка))

5.04.5634789603169251.028
zelotypus

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

Завтрааак?! Ничего себе! ))))

zelotypus

Да это просто единственное что он съел без умолений )) Ничего не заставишь его кушать %)

Марина

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отличные котлетки!!! Замечательная подача!

Кудесница

Хороши котлетки!!! *THUMBS UP* Выглядят аппетитно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nir
02.02.2013 19:53

Мужчина растет !*THUMBS UP*

jamiroquai

Похоже на котлету "Юрате" - кубики сухариков символизируют кусочки янтаря - слеза Юрате по своему любимому...*THUMBS UP*

cофуша

Красивые, как ёжики :)

bratyury
03.02.2013 12:09

Отличное блюдо, с душой приготовлено.

mama tikka

Мои любимые в детстве такие котлетки с кубиками, но мама очень редко их делала (мяса и кур сложно было достать)! Мой сын - тоже главный по котлетам! Очень красиво подано пюре*THUMBS UP*

mara
03.02.2013 20:33

Хрустящая корочка....аппетитные котлетки

Helene K
26.04.2018 08:06

Сделаны с любовью,красивая подача котлет и пюре! Но пожарские котлеты делают исключительно со сливочным маслом внутри самой котлеты или вмешивают холодное масло в фарш. У вас просто красивые куриные котлеты.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты