Ингредиенты

  • куриные грудки - 400 гр. батон - 50 гр. яйцо - 1 шт. небольшой лучок сливки (10% жирность) соль - масло сливочное панировочные сухари растительное масло для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой c лучком. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

    Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками (лучше всего не более 1х1 см). Разделить фарш на 12 кусочков. Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр которой положить кусочек сливочного масла.

    Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть ее в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.

    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до готовности со всех сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, затем разложить на тарелках и посыпать рубленой свежей зеленью.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    natalijaaa
    14.12.2007 22:28
    Ответить
    na skolko ja znaju pozarskie kotleti nemnogo ne takie.eto skorei vsego ne pravilnie kievskie.a tak vse ravno vkusno.
    kidlog
    10.07.2008 03:02
    Ответить
    Вкусные котлетки, люблю такие. 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4352265220710951.012
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru