Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционное русское блюдо, - Пожарские котлеты, непременно стоит приготовить! Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри. Куриное филе нарезается кубиком, смешивается с нарезанным качественным сливочным маслом и хлебом, замоченным в сливках. Затем котлеты панируются в замороженных хлебных корках и обжариваются в смеси сливочного и растительного масла.

Пошаговые фото рецепта

Пожарские котлеты: фото шаг 1
1. Куриное филе грудки нарежьте кубиком.
Пожарские котлеты: фото шаг 2
2. Сливочное масло нарежьте кубком и уберите в морозилку. Я использую настоящее сливочное масло ЭКОМИЛК, т.к. оно полностью натуральное и сделано из натуральных сливок.
Пожарские котлеты: фото шаг 3
3. С хлеба срежьте корки и уберите в морозилку.
Пожарские котлеты: фото шаг 4
4. Мякоть хлеба замочите в сливках или жирном молоке
Пожарские котлеты: фото шаг 5
5. Лук почистите и нарежьте кубиком
Пожарские котлеты: фото шаг 6
6. Обжарьте до прозрачности, затем охладите
Пожарские котлеты: фото шаг 7
7. Нарежьте кубиком филе с бедра
Пожарские котлеты: фото шаг 8
8. Смешайте оба филе и немного пробейте блендером или порубите острым ножом. Но не используйте мясорубку.
Пожарские котлеты: фото шаг 9
9. В фарш добавьте не отжатый хлеб, посолите, поперчите. И хорошо перемешайте. Затем фарш надо хорошо отбить.
Пожарские котлеты: фото шаг 10
10. Рекомендуется даже положить фарш в пакет и отбить несколько раз об стол.
Пожарские котлеты: фото шаг 11
11. Добавьте нарезанное сливочное масло и быстро перемешайте. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.
Пожарские котлеты: фото шаг 12
12. Замороженные корки натрите на тёрке.
Пожарские котлеты: фото шаг 13
13. Приготовленную панировку выложите на плоское блюдо. Быстро формируйте котлеты, чтобы фарш оставался холодным и запанируйте их. Затем уберите в холодильник на 10 минут.
Пожарские котлеты: фото шаг 14
14. Для обжарки котлет нам опять понадобится качественное сливочное масло ЭКОМИЛК. Растопите его на сковороде.
Пожарские котлеты: фото шаг 15
15. Добавьте подсолнечное масло и обжарьте котлеты с двух сторон. Доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут.
Пожарские котлеты: фото шаг 16
16. Подайте к столу!
Пожарские котлеты: фото шаг 17
17. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Своим появлением эти вкуснейшие котлеты обязаны Дарье Пожарской, державшей трактир на выгодном пути Москва - Петербург, в Торжке. Именно благодаря этим котлетам трактир прославился, и всякий состоятельный человек старался непременно остановиться в нём, чтобы отведать это знаменитое блюдо. Рецептура этого блюда неизменна уже много  лет и обязательно требует наличия качественного сливочного масла, которое и в фарш добавляется, и используется для жарки котлет. Масло ЭКОМИЛК прекрасно подходит для этого блюда, т.к. оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
03.12.2017 17:44
Ответить

Отличные котлеты!

mizuko
03.12.2017 20:04
Ответить

Спасибочки! 

mizuko
03.12.2017 20:04
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ирина
03.12.2017 18:27
Ответить
Наташа, как аппетитно!🌸🌸🌸
mizuko
03.12.2017 20:05
Ответить

Ирочка, спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели