Пожарские котлеты

Фото к рецепту: Пожарские котлеты

Ингредиенты

  • куриное филе с грудки - 400 г.
  • куриное филе с бедра - 400 г.
  • лук репчатый -400 г.
  • мякиш белого хлеба - 150 г.
  • корки белого хлеба - 200 г.
  • сливки - 1 ст.
  • масло сливочное - 200 г. (150 г. в фарш + 50 г. для жарки)
  • масло подсолнечное - 50 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционное русское блюдо, - Пожарские котлеты, непременно стоит приготовить! Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри. Куриное филе нарезается кубиком, смешивается с нарезанным качественным сливочным маслом и хлебом, замоченным в сливках. Затем котлеты панируются в замороженных хлебных корках и обжариваются в смеси сливочного и растительного масла.

Пошаговые фото рецепта

1. Куриное филе грудки нарежьте кубиком.

2. Сливочное масло нарежьте кубком и уберите в морозилку. Я использую настоящее сливочное масло ЭКОМИЛК, т.к. оно полностью натуральное и сделано из натуральных сливок.

3. С хлеба срежьте корки и уберите в морозилку.

4. Мякоть хлеба замочите в сливках или жирном молоке

5. Лук почистите и нарежьте кубиком

6. Обжарьте до прозрачности, затем охладите

7. Нарежьте кубиком филе с бедра

8. Смешайте оба филе и немного пробейте блендером или порубите острым ножом. Но не используйте мясорубку.

9. В фарш добавьте не отжатый хлеб, посолите, поперчите. И хорошо перемешайте. Затем фарш надо хорошо отбить.

10. Рекомендуется даже положить фарш в пакет и отбить несколько раз об стол.

11. Добавьте нарезанное сливочное масло и быстро перемешайте. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.

12. Замороженные корки натрите на тёрке.

13. Приготовленную панировку выложите на плоское блюдо. Быстро формируйте котлеты, чтобы фарш оставался холодным и запанируйте их. Затем уберите в холодильник на 10 минут.

14. Для обжарки котлет нам опять понадобится качественное сливочное масло ЭКОМИЛК. Растопите его на сковороде.

15. Добавьте подсолнечное масло и обжарьте котлеты с двух сторон. Доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут.

16. Подайте к столу!

17. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Своим появлением эти вкуснейшие котлеты обязаны Дарье Пожарской, державшей трактир на выгодном пути Москва - Петербург, в Торжке. Именно благодаря этим котлетам трактир прославился, и всякий состоятельный человек старался непременно остановиться в нём, чтобы отведать это знаменитое блюдо. Рецептура этого блюда неизменна уже много  лет и обязательно требует наличия качественного сливочного масла, которое и в фарш добавляется, и используется для жарки котлет. Масло ЭКОМИЛК прекрасно подходит для этого блюда, т.к. оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами! 


5.04.39120230054281451.05
mizuko

Кухня: Русская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
leontina
03.12.2017 17:44

Отличные котлеты!

mizuko
03.12.2017 20:04

Спасибочки! 

mizuko
03.12.2017 20:04

*комментарий удален пользователем

Ирина

Наташа, как аппетитно!🌸🌸🌸

mizuko
03.12.2017 20:05

Ирочка, спасибо! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты