"домашние пельмени" от марусёк

Ингредиенты

  • тесто:
  • для теста:
  • 2 яйца
  • 4 скорлупки теплой воды
  • мука до нужной консистенции
  • соль
  • фарш1(традиционный):

Пошаговый рецепт приготовления

Вариантов приготовления пельменей множество.

Я их очень люблю… И готовить, и кушать, и угощать ими кого-то.

Поскольку праздники не могут обойтись от пельменей, я решила просто поделиться вариантом для теста, видами фарша и добавок к пельменям. Вдруг поможет начинающим…

Во все виды фарша я добавляю сырую картошинку, точнее просто прокручиваю её в самом конце. Ну и само собой лука никогда не жалею!

Как готовят пельменное тесто, думаю, знают все, но на всякий случай просто расскажу, что в нашем доме насыпают в миску горку муки, в углубление выливаем 2 яйца (для этого делаем небольшое отверстие в скорлупе с острой стороны) и туда же отмеряются в каждой скорлупе по емкости теплой водички. Замешиваем и прибавляем муки до необходимой консистенции. Главное, чтобы тесто оставалось мягким и пластичным.

Поэкспериментировав с различными вариациями соусов и видов подачи, любимыми стали:

- отварные пельмени, посыпанные мелко натертым сыром пармезан сразу после того, как попадают в тарелку (тогда сыр успевает расплавиться);

- отварные пельмени с томатным соком;

- отварные пельмени с соусом из кетчупа, майонеза, мелко нарезанного маринованного лука, специй (базилик, мята);

- жареные пельмени с соевым соусом и маринованным имбирем.

Пошаговые фото рецепта

"домашние пельмени": шаг 1

Дополнительная информация

Приглашаю всех поделиться интересными находками и своими любимыми вариантами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
14.01.2008 00:24
Ответить
Суперски!! А как э\то ты на ночь глядя-то?? Я тя не ждала;) Но рада очень, а пельмешки я люблю:)
elkur71
14.01.2008 00:27
Ответить
Ох, сегодня пельменный день. Хоть и долго, но с домашними пельменями ничего не сравнится. Только 5+++++
mimi
14.01.2008 00:30
Ответить
вкуснятина....хочу пельмешек!
alizabet
14.01.2008 00:52
Ответить
Недавно вспоминала домашние пельмени, думала, что следует приготовить и представить на сайте. МОЛОДЕЦ!!! Собирусь, добавлю свой вариант. В моей семье "сибирские пельмени" готовили сотнями, замораживали на открытом морозе, складывали в полотняный мешочек и в морозилку - впрок. Вам 5+++!!!
krojo
14.01.2008 01:02
Ответить
Да, с сыром ни разу не пробобала, наверное вкусно, а наш любимый соус-классический, мы его обожаем: в бульён из под пельменей добавить уксус по вкусу,перец кто как любит-вкуснотища!
ljoska
14.01.2008 01:21
Ответить
Я варю с кубиком и люблю очень с бульёном! И делаю по 500-600 штук ,но правда с пельменьницей иначе мне одной их 3 дня лепить придётся !!!
еленас
14.01.2008 01:26
Ответить
нелья так дразить на ночь!5.
alice_catty
14.01.2008 01:27
Ответить
Какая вкуснятина!беру на заметку тесто! ;)
pion
14.01.2008 01:55
Ответить
Только 5!!!!!!!!
angelina-z
14.01.2008 01:58
Ответить
и от меня 5!
tvv
14.01.2008 02:06
Ответить
Машенька, как всегда, всё замечательно! 5+
мама макса
14.01.2008 02:08
Ответить
Завидую белой завистью, ну не могу никак решиться сама пельмени сделать. Все мне кажется что это очень сложно. Как нибудь соберусь. А Вам только 5!!!
bart
14.01.2008 05:37
Ответить
Пельмешки аппетитные такие получились. 5+:)
zooz
14.01.2008 07:58
Ответить
Мммм, такие варианты мне по душе :) 5!
belochka5
14.01.2008 11:00
Ответить
Просто сказака!!!! Беру на заметочку!!! С уважением, 5!!!
l@r@kroft
14.01.2008 11:15
Ответить
Классные пельмешки!!!!!!!!!! :)
f-1111
14.01.2008 15:58
Ответить
Класс!
jelena_73
14.01.2008 17:17
Ответить
ну это мы все любим!!!5
натаха
14.01.2008 17:41
Ответить
Домашние пельмешки, что может быть лучше?!!
лада
14.01.2008 19:01
Ответить
Марусенька,Вы открыли для меня новое - никогда не смотрела на скорлупу,как на меру измерения...ТеперЯ "взглянем" и сделаем Ваше тесто.ОТЛИЧНО!С Уважением.
olaswan
15.01.2008 02:30
Ответить
Выглядит на все 100%.
dafna44
16.01.2008 11:30
Ответить
Забираю!А соусы к пельменям просто класс!
wany05
18.01.2008 00:37
Ответить
Домашние пельмешки... очень любим 5!
vl
29.02.2008 13:06
Ответить
От души радуюсь кулинарным успехам соей соседки из Пскова. Пельмени и вариации взяли за душу. Спасибо! 555
yak69@mail.ru
06.04.2008 02:55
Ответить
какие же они вкусные!!..я даже буквы на "клаве" стал путать пока текст набирал.. ну,что тут скажешь,блеск!!..просто супер.. хозяюшке пятерка с +....
машенька-84-
02.05.2008 09:11
Ответить
Домашні пелімені та щей з домашньою сметанкою....Ах,оце смакота.
yulia1
09.08.2012 22:12
Ответить
Делала сегодня пельмени...тесто по вашему рецепту. Очень понравилось тесто, не один пельмень не разварился и не раскис. Такие все красивые и плотненькие после варки и остались. Спасибо @}--}--
марусёк
09.08.2012 22:16
Ответить
на здоровье! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru