Пельмени по-домашнему

Фото к рецепту: Пельмени по-домашнему

Домашняя

60 мин.

7

Не определен

11994

21

40

08 августа 2009, 13:43

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 1 кг. мяса говядины
  • 2 небольших головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • для теста:
  • 1/2 ст. молока
  • соль
  • 1 щипока соды
  • мука (до необходимой консистенции - примерно 1 ст. )

Пошаговый рецепт приготовления

мясо, лук и чеснок перекрутить в мясорубке

добавить яйца, соль, перец и немного простой воды, чтобы фарш был чуть-чуть нежнее

все перемешать - фарш готов

для приготовления теста взять молоко добавить примерно столько же воды, посолить

добавить щепотку соды и муку

форму для пельменей посыпать мукой

раскатать полученное тесто в размер формы и разложить фарш

накрыть форму еще одним пластом теста, раскатать и вынуть из формы получившиеся пельмени

отварить пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пельмени по-домашнему: шаг 1Пельмени по-домашнему: шаг 2Пельмени по-домашнему: шаг 3Пельмени по-домашнему: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

анюта-34
08.08.2009 14:09
Ответить
очень хороший рецепт! Вам 555! Только мне кажется, что яйца в фарш класть незачем, фарш из теста никуда не денется и не развалится и будет вкусно и без яиц
naumovec
08.08.2009 14:19
Ответить
Мне понравилось и с яйцами. 5
рафаэлла
08.08.2009 14:49
Ответить
пельмени всегда хорошо! И фото красивое!
olenka260286
08.08.2009 15:04
Ответить
анюта 34..вы не правы...в етсте обязательно надо ложить хотя бы 1 яйцо....поверь оченнь част начинка выпадает!!!!
анюта-34
08.08.2009 15:15
Ответить
olenka260286... я имела в виду, что в фарш яйца незачем класть, начинка выпадает от того, что разваривается тесто, а на фарш яйца никак не влияют! я пельмени делаю с 13 лет, яйца нужны для связки фарша, когда нет удерживающего слоя, в пельменях это тесто...
ксения1973
08.08.2009 15:32
Ответить
Я бы тоже яйца положила только тесто,вот тесто и расползается без яиц,а в фарш для пельменей,думаю яйца не нужны.
utro8
08.08.2009 15:44
Ответить
Хороши Ваши пельмешки!!!55555
elenozka
08.08.2009 16:10
Ответить
5 5 5 5 5 !!!
salamandraaaa
08.08.2009 17:10
Ответить
5 ++++++++++++++ !
selenav
08.08.2009 17:29
Ответить
Мне очень понравилось..... и фото и рецепт на 5!!!
masha2907
08.08.2009 17:32
Ответить
Рецепт и фотографии супер!
манюша
08.08.2009 18:21
Ответить
Яйца в фарше для пельменей, наверно, лишние. Но мы готовим так как нас научили!
манюша
08.08.2009 18:22
Ответить
Прошу прощения! 5!)))
sashka*
08.08.2009 18:39
Ответить
ЭЭЭХХХ!!! Хороши то как пельмешки!!! ток я такую форму первый раз вижу, 5+
johnny
08.08.2009 19:50
Ответить
Не делала с молоком тесто. Интересно!
chomper
08.08.2009 20:14
Ответить
Люблю домашние пельмени)))))5
Ответить
вкусно как!!!!!!!! 555555555
kate-vrn
08.08.2009 21:30
Ответить
спасибо всем большое! Очень приятно, что многие высказали свое мнение, значит мой труд не пропал даром:)) А на счет яиц, у нас просто так в семье делалось и я так же повторила. Даже и не задумывалась, может и правда можно без яиц, спасибо!
Ответить
Вот настоящая мужская еда! - Мясо и еще раз мясо в домашней клинарии!
шуш
10.08.2009 05:30
Ответить
Замечательные пельмешки!!!! 5555555555555
vicus
23.08.2009 22:57
Ответить
интересный рецепт, вкусно приготовлено и красиво сфоткано :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru