Пельмени по-домашнему
Ингредиенты
- фарш:
- говядина(вырезка)-300 г
- свиная шея -300 г
- 1 большая луковица
- соль\специи для пельмений\перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять примерно 2 стакана муки.В середине делаю небольшое углубление.Туда разбиваю 2 сырых яйца,тонкой струйкой вливаю теплую воду(можно пополам с молоком) и начинаю замешивать тесто.Важно его тчательно вымесить ,оно не должно прилипать к рукам.
Затем в кухонном комбайне сделать фарш из свинины и говядины.Мелко нашинковать репчатый лук, добавить специи по вкусу и желанию.
Затем скалкой раскатать тонко тесто и вырезать при помощи стакана кружки необходимого диаметра.В середину кладем фарш и защипляем клай пельменя,затем соединяя уголки.
Вскипятить в кастрюльке воду, добавить соль и специи.Закладываем пельмени в кипящую воду и варим примерно 15 мин.
Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной и любимыми соусами и специями.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Прошу прощения за то, что может у кого-то отнимаю дрогоценное время на столь известный рецепт. Извините! Но мне очень дорог он тем , что это наша семейная традиция-мы лепим пельмени всей семьей. Каждый человечек вкладывает в пельмешки частичку своей души...любовь друг к другу...уважения по отношению к семейным традициями, труду каждого...Может они и не получаются идеально ровными,но их лепили мои дети! Однажды показав, как можно лепить дружно пельмени всем вместе и с пользой для каждого,это осталось до сих пор в нашей семье ...Очень прошу не судить строго за плогиат, а отнестись с пониманием к традициям нашей семьи.Может еще кому-нибудь понравится эта идея. Выставляю рецепт по посьбе своих "маленьких кулинаров". Спасибо! Украсила тарелочку с пельмешками овощами т.к. пельмешки всем , а мне редиску с огурчиком...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






