Домашние пельмени, простой рецепт идеального теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом собираем мясорубку.

Свинину нарезать на кусочки.

Лук почистить разрезать пополам.

Пропускам мясо и лук через мясорубку.

Добавляем соль, перец, 100 мл. холодной воды, яйцо и хорошо перемешиваем.

Отправить в холодильник на 30-60 мин.

Тем временем приготовим тесто.

Берем стакан, у меня это объемом 250 мл.

Всыпаем в миску 6 стаканов муки.

Делаем углубление в муке и вливаем туда 1 стакан теплой воды и 1/3 стакана растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли.

Перемешиваем и замешиваем тесто.

Убираем в холодильник на 15-20 мин.

Достаем тесто из холодильника, немного вымешиваем и раскатываем тонко с помощью скалки.

Вырезаем небольшие кружочки с помощью специальных форм или подручной чашки.

Собираем наши пельмени как на видео.

За пол часа у меня получилось вот столько вкусных домашних пельменей.

Отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности.

Не забываем пельмени перемешивать, пока все не всплывут.

Подаем пельмени со сметаной, сливочным маслом и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0568
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru