"домашние пельмени"

Фото к рецепту:  домашние пельмени

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. муки
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1,5 стакана холодной воды
  • 0,5 стакана холодного молока
  • соль
  • фарш:
  • 600 г свиного окорока ( или чего-нибудь другого ) с жирком
  • 400 гр мякоти говядины
  • 4 средних луковицы
  • 2-3 зубца чеснока
  • черный молотый перец
  • сливки 20% жирности 200 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с солью, в горке сделать углубление, туда разбить яйца, вымешивать тесто постепенно добавляя остальную жидкость.

Тесто должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам.

Перед лепкой оставьте тесто на час-полтора постоять, завернув его во влажную салфетку.

Мясо прокрутить 2 раза, на второй раз в фарш добавить лук, чеснок. Затем посолить, поперчить от души.

Затем начать вымешивать, постепенно добавляя сливки. Вымешать фарш до однородной массы, чтобы не было комочков.

Слепить пельмени.

Тесто раскатывается тонким пластом, стаканом с тонкими краями или от руки вырезются кружочки, на середину кладется мясная начинка - полная кофейная или неполная чайная ложка. Края слепляются.

Если опасаетесь, что они плохо слепятся, промазывайте краешки яйцом. Хотя, обычно ничего не разваливается .

Готовые пельмешки складываются на посыпанную мукой доску и отправляются в морозильник (говорят, это влияет на их вкус после варки).

После заморозки пельмени отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Из данного объема продуктов получается около 150 достаточно крупненьких пельмешек.

Приятного аппетита! Угощайтесь.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6429719478039141.062
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: "печенье"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
винница

пельмешки без спешки :) хороши!!

nir
13.01.2008 20:24

Уважаю!!!5

0lga
13.01.2008 20:26

lublu!

mimi
13.01.2008 20:26

как же я люблю пельмешки!!!!!

strelec148

ох!!! красавцы!!!

ludmila
13.01.2008 20:30

Какие все ровненькие и красивые. А у меня нет сил раскатывать такой тонкий пласт, я отрезаю "колбаску" и нарезаю на порционный кусочки , ну и раскатываю каждый. Стаканом получается ровнее и красивее. Только 5

jjak
13.01.2008 20:31

Сколько ж трудов-то! Молодец! И красивые такие, прям просятся, чтоб их слопали;):)

Фруша

Ну что может быть лучше, чем домашние пельмешки!!:)Молодец!

marishap78

Я так же, как и ludmila делаю колбаску и отрезаю кусочки. Мне так больше нравится, т.к. не остается обрезков (которые в принципе уже не годны к дальнейшей лепке). Лук я ТОЛЬКО РЕЖУ мелко(так сочней). Люблю пельмешки. У вас они просто замечательные, ровненькие такие. Конечно же за старанье 555! А вот в фарш я никогда не добавляла чеснок. Может попробовать?

ледиди

Здоровско, самое классное- домашние пельмешки!555

pachita
13.01.2008 20:48

Какая же ты молодец!Я тоже давно хочу пельмешек,а все никак не сделаю.Пять конечно!

gilmorgirl

Да нам русским без пельмешек никуда! Ими никогда не наешься!!! 5

elena_110

Да,девоньки,налепила я 150 пельмешек вчера,а сегодня всего 40 штучек осталось.Дети просят и на завтрак и на ужин...Да,столько трудов,а исчезают они со скоростью света......Зато как приятно смотреть,как они их лопают!

ируся123

я б тоже не отказалась от такой прелести! молодец 5+

kossssssska

Люблю это все такое скусное..... ЗДОРОВО! Только пять! :)

elka-07
13.01.2008 22:07

Лена,у меня такая же история-сколько не налепи,через день-два уже нет.Мо-ло-дец!5 :):):)

bart
13.01.2008 22:11

Молодчинка!5+

инга_зайонц

как я хочу пельмешечек!!! у вас они такие красивечкие-аккуратненькие и одинаковые!))) умничка одним словом)))

tvv
13.01.2008 22:39

С огромным уважением к проделанной работе - 5+++++++

slava-k
13.01.2008 23:23

Чудо!Невозможно устоять перед такой вкуснятинкой! 5!

begi
13.01.2008 23:30

5,5 и еще раз 5!Леночка,столько труда,просто МОЛОДЕЦ!Спасибо за рецепт!

bigi
13.01.2008 23:44

как всегда-на высоте!!!!5+

марусёк

супер, только что поела этих самых... навеяло, щас выложу свои причуды

silana
14.01.2008 02:02

Молодчинка,лови пяточок!

zooz
14.01.2008 08:19

Вкусненько :) 5!

cathrene
14.01.2008 13:20

а я никогда не делала пельмешки!!! Класс!

inesska
14.01.2008 14:20

красавцы!

f-1111
14.01.2008 16:47

5+++++

лада
15.01.2008 17:35

+++(!!!)...слов уже нет от красоты такой.С Уважением.

wany05
18.01.2008 00:39

Ленуська! Умница! Такую красоту налепила... 5+++

45_natka
28.01.2008 22:45

Ну что же... хорошие курс по приготовлению именно домашних пельменей. А вот насчет их формы. так это как "хозяин - барин". Кому как нравится! Мы еще кончики между собой соединяем. Но и эти хороши от души!!! да со сметанкой!!

elena_110

Спасибо!

jeshechka

Тесто сама не делала, решили с мужем купить уже раскатанное и порезанное на кружочки в магазине, а начинку готовила сама используя данный рецепт! Действительно, пальчики оближешь! В следующий раз не поленюсь и приготовлю тесто! Спасибки!

vikrutashka

Пельмешки??????? А вид как у вареничков (ну, конечно,с пельменной начинкой). ;-) 5+

Ольга

Извеняюсь,опечатка.Хотела вообче-то радость по поводу хорошего теста изобразить,а этот тошнотик зелёный рядом стоял.*YAHOO**YAHOO*Хорошее тесто получается.Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты