Пельмени домашние
Ингредиенты
- мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы - 350 гр
- вода - 200 гр
- яйцо куриное - 52 гр
- соль поваренная пищевая - 3 гр
- масло подсолнечное - 51 гр
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим заварное тесто для пельменей. В муку вылить масло и растереть до однородности вилкой. Влить стакан крутого кипятка, посолить. Снова вымесить, сначала вилкой, а когда станет терпимо по температуре, то руками до гладкости. Вбить яйцо и еще раз как следует промесить. Поставить отдыхать в холодильник, накрыв пленкой.
2. Готовим фарш. Воду заморозьте в лед. Фарш перемешать с салом, положить лук, порезанный мелким кубиком или порубленный в блендере, посолить, поперчить. У меня сало закусочное, в него уже добавлен чеснок и часть специй. Можно просто размолоть кусок сала и добавить чеснока. Лед разбить до состояния снега, блендером или скалкой. Высыпать снег в фарш, перемешать и дать отдохнуть в холодильнике.
Дополнительная информация
Как я люблю готовить!
Помните, как раньше пельмени были праздничным блюдом, как собирались всей семьей и лепили их с песнями и байками? Сейчас они превратились в фаст-фуд, пропитание холостяков и студентов в общежитии. Сейчас признаться, что ваш муж ест пельмени= ты плохая хозяйка.
Давайте вернем то время, и приготовим те самые, домашние пельмешки. Песню запевай!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить02.12.2018 21:39
*комментарий удален пользователем
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты