Ингредиенты

  • мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы - 350 гр
  • вода - 200 гр
  • яйцо куриное - 52 гр
  • соль поваренная пищевая - 3 гр
  • масло подсолнечное - 51 гр
  • говядина, фарш , 90% постного мяса/ 10% жира, сырая - 600 гр
  • лук, сырой - 120 гр
  • сало соленое (шпик свиной, без шкурки) - 85 гр
  • вода - 100 гр

Пошаговые фото рецепта

Пельмени домашние: фото шаг 1
1. Готовим заварное тесто для пельменей. В муку вылить масло и растереть до однородности вилкой. Влить стакан крутого кипятка, посолить. Снова вымесить, сначала вилкой, а когда станет терпимо по температуре, то руками до гладкости. Вбить яйцо и еще раз как следует промесить. Поставить отдыхать в холодильник, накрыв пленкой.
Пельмени домашние: фото шаг 2
2. Готовим фарш. Воду заморозьте в лед. Фарш перемешать с салом, положить лук, порезанный мелким кубиком или порубленный в блендере, посолить, поперчить. У меня сало закусочное, в него уже добавлен чеснок и часть специй. Можно просто размолоть кусок сала и добавить чеснока. Лед разбить до состояния снега, блендером или скалкой. Высыпать снег в фарш, перемешать и дать отдохнуть в холодильнике.
Пельмени домашние: фото шаг 3
3. Тесту дать постоять на столе, чтобы согреться, тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки.
Пельмени домашние: фото шаг 4
4. Фарш класть холодным, скатывая в тефтельку.
Пельмени домашние: фото шаг 5
5. Фарш выложить на половину кружка, накрыть второй половиной, защипнуть края, свернуть во всем известное ушко
Пельмени домашние: фото шаг 6
6. Пельмени выложить на противень, отправить в морозилку

Дополнительная информация

Как я люблю готовить! 
Помните, как раньше пельмени были праздничным блюдом, как собирались всей семьей и лепили их с песнями и байками? Сейчас они превратились в фаст-фуд, пропитание холостяков и студентов в общежитии. Сейчас признаться, что ваш муж ест пельмени= ты плохая хозяйка. 
Давайте вернем то время, и приготовим те самые, домашние пельмешки. Песню запевай!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
02.12.2018 21:39
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели