Пельмени домашние
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеем примерно 2/3 муки через сито в емкость, где будем месить тесто.
Делаем углубление в муке и вбиваем яйца, добавим соли, перемешаем. Вливаем теплое молоко с водой и тщательно перемешаем.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто можно будет вымешивать руками. Может понадобиться немного больше муки, чем по рецепту.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем еще 5-7 минут.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более эластичным.
А пока тесто в холодильнике, сделаем начинку для пельменей. Мясо крутим через мясорубку, добавляем лук (измельчаем в мясорубке или блендере).
Добавляем в фарш измельченный лук, соль, перец. Перемешиваем тщательно. При необходимости, можно добавить немного воды.
Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто стало эластичным.
Отрезаем часть теста, остаток убираем в пакет, чтобы не заветрился. Из этого теста скатаем колбаску, разрежем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек обваляем в муке с двух сторон в месте срезов.
Раскатываем небольшой круглешок, кладем начинку (примерно 2/3 чайной ложки) и защипляем. Я люблю пельмешки небольшого размера.
Мне нравится больше делать пельмени именно таким способом, а не раскатывая пласт теста и вырезая рюмкой. Но для каждого по-разному.
Как правило, налепленные пельмени я кладу в морозилку на 1 час, чтобы они слегка схватились, а потом уже отвариваю. Но можно отваривать сразу. Или наморозить впрок.
При варке добавляем в воду луковицу, лавровый лист, соль и перец (молотый или горошком). Тогда пельмешки получаются очень вкусными. Варим после всплытия 3-5 минут.
Подаем со сметаной, зеленью, молотым перцем или "огоньком".