Пельмени домашние

Фото к рецепту: Пельмени домашние

Ингредиенты

  • для теста:
  • - яйца - 2 шт.
  • - мука - 300-400 гр.
  • - молоко - 1 ст.
  • - вода - 100 мл.
  • - соль-
  • для начинки:
  • - фарш говяжий - 400 гр.
  • - лук - 2 шт.
  • - соль, специи-

Пошаговый рецепт приготовления

Просеем примерно 2/3 муки через сито в емкость, где будем месить тесто.

Делаем углубление в муке и вбиваем яйца, добавим соли, перемешаем. Вливаем теплое молоко с водой и тщательно перемешаем.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто можно будет вымешивать руками. Может понадобиться немного больше муки, чем по рецепту.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем еще 5-7 минут.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более эластичным.

А пока тесто в холодильнике, сделаем начинку для пельменей. Мясо крутим через мясорубку, добавляем лук (измельчаем в мясорубке или блендере).

Добавляем в фарш измельченный лук, соль, перец. Перемешиваем тщательно. При необходимости, можно добавить немного воды.

Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто стало эластичным.

Отрезаем часть теста, остаток убираем в пакет, чтобы не заветрился. Из этого теста скатаем колбаску, разрежем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек обваляем в муке с двух сторон в месте срезов.

Раскатываем небольшой круглешок, кладем начинку (примерно 2/3 чайной ложки) и защипляем. Я люблю пельмешки небольшого размера.

Мне нравится больше делать пельмени именно таким способом, а не раскатывая пласт теста и вырезая рюмкой. Но для каждого по-разному.

Как правило, налепленные пельмени я кладу в морозилку на 1 час, чтобы они слегка схватились, а потом уже отвариваю. Но можно отваривать сразу. Или наморозить впрок.

При варке добавляем в воду луковицу, лавровый лист, соль и перец (молотый или горошком). Тогда пельмешки получаются очень вкусными. Варим после всплытия 3-5 минут.

Подаем со сметаной, зеленью, молотым перцем или "огоньком".

Видео рецепт


ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты