Домашние пельмени на пару, уральские пельмени

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем тесто!

Я его замешивал в хлебопечке, но вы можете потратить чуть больше сил и времени и замесить своими руками.

Смешиваем муку с водой, добавляем куриное яйцо и щепотку соли.

Тесто должно быть плотным.

Пока тесто отдыхает сделаем начинку.

Прокручиваем через мясорубку два раза свинину, говядину и баранину.

Вместе с мясом пропускаем топленое масло и молотый мускатный орех.

В получившийся фарш добавляем по вкусу соль и перец, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и сливки.

Хорошо вымешиваем фарш и даём ему отдохнуть.

Из теста раскатываем кружочки.

Выкладываем фарш на середину.

Сворачиваем кружочки пополам и защемляем края.

Кончики теста слепляем между собой.

Слегка подмораживаем получившиеся пельмени.

Отправляем их в паровое путешествие минут на 20, смазав дно лотков маслом.

В это время сделаем соус, который будем подавать с пельменями.

Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем по вкусу соль и молотый перец, а также растительное масло и красный винный уксус.

Хорошо всё перемешиваем.

Пошаговые фото рецепта

Домашние пельмени на пару, уральские пельмени: шаг 1Домашние пельмени на пару, уральские пельмени: шаг 2Домашние пельмени на пару, уральские пельмени: шаг 3

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные домашние уральские пельмени. 
А готовить будем пельмени на пару. 
Сделаем тесто для пельменей и фарш для пельменей своими руками. 
А ещё сделаем вкусный соус для пельменей. 

Готовы приготовить вкуснейшие пельмешки? 
Собираемся с силами и начинаем! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0519
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru