"домашние пельмени" или как их делаю я

Ингредиенты

  • только вариантом! рецептов - немеряно: у каждой хозяйки свой рецепт пельменей, как и свой рецепт борща. выставляю свой вариант по следующей причине: я использую только такое тесто - читайте ниже. оно нежное, лёгкое в обработке и не лежит комом в желудке. так что можно побольше пельменей съесть с таким тестом. и с водкой.
  • итак - берём для фарша:
  • по гр. 300-350 свинины, говядины и сала (выберите свои пропорции), в целом около 1 кг. мясных продуктов
  • соль
  • перец чёрный
  • чеснок 1-2 зубочка
  • лук 1-2 головки
  • вода холодная
  • для теста:
  • кефир 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • подсолнечное масло - 2-2,5 ст.л.
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Водку охлаждаем.

Сделаем тесто:

Яйца, соль и кефир вместе с подсол. маслом слегка взобъём - слегка, только чтоб они добились полного единства.

Добавляем понемногу муку - сколько? не скажу и под пытками, никогда не меряла, короче, тесто должно быть эластичным, НО ни в коем случае и ни липким, и ни тугим!

Оставляем отдыхать (чем-нибудь накрыть, чтоб не обветрилось).

Фарш делаем сами, как каждая уважающая себя хозяйка (у меня такое бывает редко - лень побеждает)...

Мясные продукты режем на кусочки и вместе с луком и чесноком проворачиваем через мясорубку.

Теперь солим, перчим и, добавляя понемногу воды, тесто вымешиваем и слегка "отбиваем": берём ком и бросаем его назад в миску с остервенением... ГОТОВО!

При формованиие пельменей использую только "безотходное" производство:

От теста отрезаем кусочки, раскатываем в "колбаски", нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в тонкий кружочек.

Берём кусочек фарша, кладём на кружочек и защипываем общеизвестным способом. Складываем на досочках, пропорошенных мукой.

Да, нет необходимости говорить, что весь процесс разделки теста производится на хорошо подпылённой мукой доске...

Воду в большой кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и добавляем чуток подсол. масла в воду - опускаем пельмени по одному в кипяток, даём им всплыть - помешиваем... Пусть чуток покипят.

Растапливаем 1/2 пачки слив. масла, добавляем 1 зубочек раздавленного чеснока и половничек водички с кастрюли.

Пельмени выбираем шумовкой в большую миску, поливая слив. маслом.

И СРAЗУ ж подаем к охлаждённой водке!

ВСЕ МУЖЧИНЫ ВАС ЛЮБЯТ!

Пошаговые фото рецепта

"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 1"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 2"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 3"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 4"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 5"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 6"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 7"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
02.02.2009 21:52
Ответить
Отлично.5.
натафа
02.02.2009 21:57
Ответить
только что набахала пельменей,а супчик то такой затисался,прелесть!выкладывайте суп и с фоткой! 5555555555!!!!!!!!!!!!!
gagusya
02.02.2009 21:58
Ответить
Так вкусно описан способ приготовления, что ну очень захотелось пяток таких пельмешек :) 5!
натафа
02.02.2009 21:58
Ответить
ну вот пока написала уже и суп тут как тут. красота!
nata66
02.02.2009 22:00
Ответить
очень аппетитно, так и бы и съела. - 555555!!!!
nira60
02.02.2009 22:01
Ответить
Я сразу не поняла, зачем водку охладаем!!!! И на тебе, а развязка, то в самом конце!Отлично!
marichka2612
02.02.2009 22:01
Ответить
никогда раньше о таком тесте для пельменей я не слышала.спасибо.попробуем...5
фрау блюм
02.02.2009 22:01
Ответить
Что-то давно не делала я своих пельмешек, совсем обленилась. Нужно обязательно сделать!
tatulig
02.02.2009 22:11
Ответить
За пельмени всегда 5!
кисюля
02.02.2009 22:12
Ответить
Ручная работа всегда в цене 5+++++
ю-ю
02.02.2009 22:16
Ответить
Ставлю 6
katrussya
02.02.2009 22:25
Ответить
Слюнки текут! 5!
favila
02.02.2009 22:29
Ответить
Блеск!555
lorxen1
02.02.2009 22:35
Ответить
Лора,какие пельмешки,просто прелесть,да и супчик с тефтельками тож--5+++
larcik
02.02.2009 22:39
Ответить
И рецепт и фотки - чудесные! 5!!!
laralaram
02.02.2009 22:39
Ответить
Сама балдею (пропала диета!)... lorxen1
sweta1
02.02.2009 22:47
Ответить
Дааа!так ведь здесь надо сразу четыре пятёрки выставить!!!5-за пельмешки!!5-за супчик!!!5-за буржуйскую закуску,ну и 5-за водочку!.....
sherta
02.02.2009 22:54
Ответить
Ну ведь точь в точь так же делаю домашние пельмешки! Ни с какими магазинными не сравнятся. 5.
margaleta
02.02.2009 22:56
Ответить
Очень хороший рецепт и вкусные фот-ки. 5!!!
irina90-60-90
02.02.2009 22:58
Ответить
ну и дела;)Хозяюшка!а мне пяток пельмешек? больно уж написано вкусно:) ______________________________ Всплывают в кастрюле пельмени Количеством близким к пол ста, Период великих свершений, Всего вероятней, настал. Заправлен салат майонезом, Пожарено восемь котлет, На тонкие ломти порезан С хрустящею корочкой хлеб. Откупорен литр компота И борщ подогрет аккурат. Отправке к заветным высотам Вот-вот будет дан низкий старт. И я, позабыв о приличиях (Эстетам придётся терпеть), Как злобный койот на добычу, Накинусь на кроткую снедь. При помощи вилки и ложки, В каких-нибудь двадцать минут Я всё укокошу. До крошки! Они от меня не уйдут!!! Чтоб позже, упав на кушетку, Подумать, урча животом, Что сильный поэт – это редкость, А сытый – двойная притом. ПЯТЬ+ПЯТЬ+ПЯТЬ+ПЯТЬ+++++++++
манюша
02.02.2009 22:59
Ответить
Аппетитно!555
яблонька
02.02.2009 23:02
Ответить
Это не может быть невкусным!!!
алёнушка777
02.02.2009 23:03
Ответить
Какой вечер получился!!!5
maj4ik
02.02.2009 23:05
Ответить
оооооочень вкусно!!!! 555555555
avm
02.02.2009 23:11
Ответить
Отпад!!! 5+++
maleta
02.02.2009 23:13
Ответить
...555...
v.koenig
02.02.2009 23:15
Ответить
особенно засупчек 555555555555555555555555
беленькая
02.02.2009 23:16
Ответить
Молодец, хозяюшка. 5!Тесто интересное, испытаем.
wany05
02.02.2009 23:33
Ответить
Молодца!!!!!
mimi
02.02.2009 23:39
Ответить
обожаю пельмешки!
Ответить
Пельмени, это песня, а ручной работы, это соло!Бис!
oracle
03.02.2009 01:28
Ответить
отлично +5!!!!!!!!!!
pinkflamingo1962
03.02.2009 02:24
Ответить
Вкусненько.555
cheburashkin
03.02.2009 02:39
Ответить
Здорово и тесто для пельменей понравилось! 5++++
люба-пытка
03.02.2009 02:49
Ответить
Вкусно....5+
кыш
03.02.2009 07:31
Ответить
Прелесть! Как же я люблю пельмени!:)
vega
03.02.2009 14:54
Ответить
:) :) :) Собираю чемоданы!
натаха
03.02.2009 19:29
Ответить
Пельмешки-объедашки! :)
denise
04.02.2009 18:19
Ответить
Всё очень вкусно,аппетитно и красиво!!! 5++++++++
cофуша
05.02.2009 03:07
Ответить
Про тесто вы точно сказали "не лежит комом"!5
kibaluya
17.04.2009 03:54
Ответить
Беру...
slims.77
19.05.2009 22:42
Ответить
поверим наслово посетителям.пробую.потом напишу понравилось или нет.
машенька-84-
17.06.2009 05:14
Ответить
Интересно попробовать.5.
vicus
27.01.2010 18:58
Ответить
Вкусненько!
elmar
01.04.2011 10:32
Ответить
а моя криворожская свекровь делала тесто на сыворотке...ну и я по ее стопам..а на кефире всё же тяжеловато будет
laralaram
01.04.2011 17:44
Ответить
О, криворожская свекровь? так мы "одной крови"?;)
olga.d-08@mail.ru
21.08.2011 20:39
Ответить
На кефире тесто не тяжеловатое, а как будто скользит по рту - очень вкусное!!! Так делала и моя мама, и так делаю я. Классный рецепт! Спасибо!!!
ромеоs
09.09.2011 00:48
Ответить
хороший рецепт пельменей
Ответить
обалденный рецепт пельменей:)
Галина
15.12.2011 09:07
Ответить
irina90-60-90 классный стих!ещё есть "плохая,вредная" песенка у Шаова,тоже-умора
viperwoman
15.11.2012 09:41
Ответить
мне понравилось начало!!!!ВОДКУ ОХЛАЖДАЕМ!!*THUMBS UP*
laralaram
15.11.2012 10:02
Ответить
Тёплую водку и потных баб любят только те, кто любит отпуск летом!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели