"домашние пельмени" или как их делаю я

Фото к рецепту:  домашние пельмени  или как их делаю я

Ингредиенты

  • только вариантом! рецептов - немеряно: у каждой хозяйки свой рецепт пельменей, как и свой рецепт борща. выставляю свой вариант по следующей причине: я использую только такое тесто - читайте ниже. оно нежное, лёгкое в обработке и не лежит комом в желудке. так что можно побольше пельменей съесть с таким тестом. и с водкой.
  • итак - берём для фарша:
  • по гр. 300-350 свинины, говядины и сала (выберите свои пропорции), в целом около 1 кг. мясных продуктов
  • соль
  • перец чёрный
  • чеснок 1-2 зубочка
  • лук 1-2 головки
  • вода холодная
  • для теста:
  • кефир 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • подсолнечное масло - 2-2,5 ст.л.
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Водку охлаждаем.

Сделаем тесто:

Яйца, соль и кефир вместе с подсол. маслом слегка взобъём - слегка, только чтоб они добились полного единства.

Добавляем понемногу муку - сколько? не скажу и под пытками, никогда не меряла, короче, тесто должно быть эластичным, НО ни в коем случае и ни липким, и ни тугим!

Оставляем отдыхать (чем-нибудь накрыть, чтоб не обветрилось).

Фарш делаем сами, как каждая уважающая себя хозяйка (у меня такое бывает редко - лень побеждает)...

Мясные продукты режем на кусочки и вместе с луком и чесноком проворачиваем через мясорубку.

Теперь солим, перчим и, добавляя понемногу воды, тесто вымешиваем и слегка "отбиваем": берём ком и бросаем его назад в миску с остервенением... ГОТОВО!

При формованиие пельменей использую только "безотходное" производство:

От теста отрезаем кусочки, раскатываем в "колбаски", нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в тонкий кружочек.

Берём кусочек фарша, кладём на кружочек и защипываем общеизвестным способом. Складываем на досочках, пропорошенных мукой.

Да, нет необходимости говорить, что весь процесс разделки теста производится на хорошо подпылённой мукой доске...

Воду в большой кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и добавляем чуток подсол. масла в воду - опускаем пельмени по одному в кипяток, даём им всплыть - помешиваем... Пусть чуток покипят.

Растапливаем 1/2 пачки слив. масла, добавляем 1 зубочек раздавленного чеснока и половничек водички с кастрюли.

Пельмени выбираем шумовкой в большую миску, поливая слив. маслом.

И СРAЗУ ж подаем к охлаждённой водке!

ВСЕ МУЖЧИНЫ ВАС ЛЮБЯТ!

Пошаговые фото рецепта

"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 1
"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 2
"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 3
"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 4
"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 5
"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 6
"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 7
"домашние пельмени" или как их делаю я: фото шаг 8

5.04.6946975992135421.0104
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: "домашние пельмени"

Варианты: Пельмешки без спешки или как их делаю я

Название редакции: Рецепт пельменей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
172 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Отлично.5.

натафа

только что набахала пельменей,а супчик то такой затисался,прелесть!выкладывайте суп и с фоткой! 5555555555!!!!!!!!!!!!!

gagusya
02.02.2009 21:58

Так вкусно описан способ приготовления, что ну очень захотелось пяток таких пельмешек :) 5!

натафа

ну вот пока написала уже и суп тут как тут. красота!

nata66
02.02.2009 22:00

очень аппетитно, так и бы и съела. - 555555!!!!

nira60
02.02.2009 22:01

Я сразу не поняла, зачем водку охладаем!!!! И на тебе, а развязка, то в самом конце!Отлично!

marichka2612

никогда раньше о таком тесте для пельменей я не слышала.спасибо.попробуем...5

фрау блюм

Что-то давно не делала я своих пельмешек, совсем обленилась. Нужно обязательно сделать!

tatulig
02.02.2009 22:11

За пельмени всегда 5!

кисюля

Ручная работа всегда в цене 5+++++

ю-ю
02.02.2009 22:16

Ставлю 6

katrussya

Слюнки текут! 5!

favila
02.02.2009 22:29

Блеск!555

lorxen1
02.02.2009 22:35

Лора,какие пельмешки,просто прелесть,да и супчик с тефтельками тож--5+++

larcik
02.02.2009 22:39

И рецепт и фотки - чудесные! 5!!!

laralaram

Сама балдею (пропала диета!)... lorxen1

sweta1
02.02.2009 22:47

Дааа!так ведь здесь надо сразу четыре пятёрки выставить!!!5-за пельмешки!!5-за супчик!!!5-за буржуйскую закуску,ну и 5-за водочку!.....

sherta
02.02.2009 22:54

Ну ведь точь в точь так же делаю домашние пельмешки! Ни с какими магазинными не сравнятся. 5.

margaleta

Очень хороший рецепт и вкусные фот-ки. 5!!!

irina90-60-90

ну и дела;)Хозяюшка!а мне пяток пельмешек? больно уж написано вкусно:) ______________________________ Всплывают в кастрюле пельмени Количеством близким к пол ста, Период великих свершений, Всего вероятней, настал. Заправлен салат майонезом, Пожарено восемь котлет, На тонкие ломти порезан С хрустящею корочкой хлеб. Откупорен литр компота И борщ подогрет аккурат. Отправке к заветным высотам Вот-вот будет дан низкий старт. И я, позабыв о приличиях (Эстетам придётся терпеть), Как злобный койот на добычу, Накинусь на кроткую снедь. При помощи вилки и ложки, В каких-нибудь двадцать минут Я всё укокошу. До крошки! Они от меня не уйдут!!! Чтоб позже, упав на кушетку, Подумать, урча животом, Что сильный поэт – это редкость, А сытый – двойная притом. ПЯТЬ+ПЯТЬ+ПЯТЬ+ПЯТЬ+++++++++

манюша

Аппетитно!555

яблонька

Это не может быть невкусным!!!

алёнушка777

Какой вечер получился!!!5

maj4ik
02.02.2009 23:05

оооооочень вкусно!!!! 555555555

avm
02.02.2009 23:11

Отпад!!! 5+++

maleta
02.02.2009 23:13

...555...

v.koenig
02.02.2009 23:15

особенно засупчек 555555555555555555555555

беленькая

Молодец, хозяюшка. 5!Тесто интересное, испытаем.

wany05
02.02.2009 23:33

Молодца!!!!!

mimi
02.02.2009 23:39

обожаю пельмешки!

тамара агапитова

Пельмени, это песня, а ручной работы, это соло!Бис!

oracle
03.02.2009 01:28

отлично +5!!!!!!!!!!

pinkflamingo1962

Вкусненько.555

cheburashkin

Здорово и тесто для пельменей понравилось! 5++++

люба-пытка

Вкусно....5+

кыш
03.02.2009 07:31

Прелесть! Как же я люблю пельмени!:)

vega
03.02.2009 14:54

:) :) :) Собираю чемоданы!

натаха

Пельмешки-объедашки! :)

denise
04.02.2009 18:19

Всё очень вкусно,аппетитно и красиво!!! 5++++++++

cофуша

Про тесто вы точно сказали "не лежит комом"!5

kibaluya
17.04.2009 03:54

Беру...

slims.77
19.05.2009 22:42

поверим наслово посетителям.пробую.потом напишу понравилось или нет.

машенька-84-

Интересно попробовать.5.

vicus
27.01.2010 18:58

Вкусненько!

elmar
01.04.2011 10:32

а моя криворожская свекровь делала тесто на сыворотке...ну и я по ее стопам..а на кефире всё же тяжеловато будет

laralaram

О, криворожская свекровь? так мы "одной крови"?;)

olga.d-08@mail.ru

На кефире тесто не тяжеловатое, а как будто скользит по рту - очень вкусное!!! Так делала и моя мама, и так делаю я. Классный рецепт! Спасибо!!!

ромеоs

хороший рецепт пельменей

сашаалександрова

обалденный рецепт пельменей:)

Галина

irina90-60-90 классный стих!ещё есть "плохая,вредная" песенка у Шаова,тоже-умора

viperwoman

мне понравилось начало!!!!ВОДКУ ОХЛАЖДАЕМ!!*THUMBS UP*

laralaram

Тёплую водку и потных баб любят только те, кто любит отпуск летом!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты