Домашние пельмени // тесто для пельменей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

В молоко добавляем соль, яйца и растительное масло.

Хорошо все перемешиваем.

Молочно-яичную смесь отправляем в муку.

Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера отправила 1 кг муки, сразу всю муку не используйте, немного оставьте, лучше потом добавите.

В муке делаю углубление, выливаю туда массу и замешиваю тесто.

Тесто нужно очень хорошо вымесить в течение 5 минут.

Визуально по консистенции теста будет видно нужно ли еще добавлять муки.

Тесто должно быть тугим и в то же время эластичным и не прилипать к рукам.

Если тесто липнет к рукам - добавьте еще муки.

Если добавили много муки и тесто сильно тугое, добавьте немного молока.

Тесто кладем в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе, при комнатной температуре на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш.

Для фарша можно использовать свинину, говядину или соединить эти два вида мяса.

Так как я большую часть пельменей замораживаю, поэтому лук меленько режу, а не пропускаю через мясорубку.

Мелко нарезанный лук не дают фаршу неприятного запаха после заморозки.

К мясу добавляю лук, чеснок, который нужно пропустить через пресс, солю, перчу и все тщательно перемешиваю.

Фарш готов.

От общего количества теста отрезаем кусок и раскатываем его толщиной примерно 3 мм.

Оставшееся тесто убираем обратно в пакет, чтобы не обветривалось.

Стол припылять мукой не нужно! Затем вырезаем кружочки, я делаю это рюмкой (диаметр 5 см) и на каждый кружочек раскладываем по 1 ч.л фарша.

Если пельмени лепите в одиночестве, без помощников, тогда много заготовок не делайте, иначе они будут подсыхать или тогда, пока часть лепите, остальные заготовки накройте пищевой пленкой.

Из 1/6 части теста у меня получилось 37 пельмешек среднего размера.

Тесто очень комфортное в работе, оно не липнет к руках, эластичное, хорошо склеивается, в общем лепить пельмени одно удовольствие)

За счет того, что стол не нужно припылять мукой, обрезки можно использовать повторно и они будут такие же мягкие, как все тесто.

Т.к. когда используешь обрезки от теста раскатанного на муке, такое тесто забивается мукой и получается резиновым.

Поэтому в этом рецепте это большое преимущество!)

Часть пельменей я отвариваю сразу, а остальные замораживаю.

При варке тесто не расклеивается, не раскисает и пельмени получаются мягкие и вкусные.

Вот такая вкусняшка получается) Обязательно приготовьте и Вы) Приятного аппетита!

Видеорецепт внизу под этим описанием.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0710
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru