Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 450 - 500 гр.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - растопленное - 1 ст.л.
  • холодная вода - 230 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • начинка:
  • фарш – 0.5 кг. (свинина, говядина и курица)
  • лук сырой – 150 гр.
  • лук тушеный – 50 гр.
  • соль
  • перец молотый
  • приправы - пажитник
  • немного зелени петрушки
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар, растопленное масло и желтки.

2. Вливаем холодную воду и перемешиваем.Постепенно замешиваем нежное эластичное тесто. Даем ему отдохнуть в пакете 30 минут.

3. Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем фарш и залепливаем пельмени.

4. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.Замороженные пельмени храним в двух герметичных пакетах в морозилке, так они сохраняются идеально.

5. Из указанного количества продуктов получается 900 грамм теста.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели