Торт «медовик»

Ингредиенты
- мука пшеничная – 3 ст.
- яйца – 5 шт
- сахар – 1 ½ ст
- мед – 4 ст.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- орехи грецкие дробленые
- для крема:
- сметана жирная 3/4ст (заменила на 600 гр. жидкого творога)
- сахарная пудра – 4 ст.л.
- (сок половины лимона – 2 ст.л. )
- ягоды свежие – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Если необходимо, растопите мед на водяной бане.
Яйца смешайте с сахаром и взбейте в крепкую пену. Добавьте остывший жидкий мед.
В яичную смесь насыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, как на оладьи.
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, вылейте тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут. (Моей мультиварке потребовалось на 30 минут больше, для того, чтобы пропечь бисквит. Поэтому регулируйте количество времени в зависимости от модели и мощности Вашей мультиварки). В процессе выпечки корж хорошо поднялся. Извлекать его из чаши было не сложно. Важно во время выпечки не открывать крышку мультиварки, чтобы бисквит не опал.
Для крема взбейте все ингредиенты, охладите крем.
Готовый бисквит разрежьте на 2-3 части, смажьте кремом, украсьте орехами и ягодами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
5. В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, вылейте тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
6. Так выглядел корж через 50 минут. Тест на сухую зубочистку он не прошел. (Моей мультиварке потребовалось на 30 минут больше, для того, чтобы пропечь бисквит. Поэтому регулируйте количество времени в зависимости от модели и мощности Вашей мультиварки).
7. А таким красавцем стал еще через 30 минут. В процессе выпечки корж хорошо поднялся. Извлекать его из чаши было не сложно. Важно во время выпечки не открывать крышку мультиварки, чтобы бисквит не опал.
Дополнительная информация
Этим рецептом я открываю свое участие в конкурсе с книгой «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.»
Признаюсь, это мой первые удачный опыт приготовления выпечки в мультиварке, так что благодаря тест-драйву и этому рецепту у меня появилось-таки желание выпекать при помощи мультиварки. Бисквит получился пышным, ровным, сладким, но не приторным. Единственное, что на мой взгляд необходимо внести – это пропитка коржей торта, поскольку, на мой вкус, получилось суховато.
Результат данной работы строго оценивали честные, но критичные дети моей лучшей подруги - школьники 10 и и 11 лет, а также мои собственные ребятишки. Они поставили «пятерочку с маленьким плюсом» этому торту. Попробуйте и вы!
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 100 мин.
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Тортик "бим"
Участвует в конкурсе: Готовим по кулинарным книгам!
Варианты: Торт «медовик» в мультиварке

Спасибо за высокую оценку! Маша, в оригинальном рецепте было указано использование 3/4 стакана сметаны. Этого количества явно не хватит на такой высокий бисквит, так что если и использовать сметану, то необходимо увеличить ее количество как минимум втрое, а лучше в 4 раза)