Индийский завтрак – наан – с русским акцентом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло и йогурт достать из холодильника.

Для опары смешать дрожжи, теплое молоко и воду, сахар, поставить в теплое место на 20 мин. За это время опара увеличится в объеме.

В опару добавляем йогурт, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. Просеиваем 100 г муки. Перемешиваем.

Просеиваем оставшуюся муку (может, понадобится не вся), хорошо (руками!) замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2,5 ч.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем (даже мука на подпыл не потребовалась), делим на 6 частей.

Каждую часть раскатываем в овал, кружок. Я особо не усердствовала, чтобы они ровненькие были, это же лепешки, мне так больше нравится! Две лепешечки я раскатала толщиной в полсантиметра, остальные – тоньше.

Духовку разогреть до 220 град. Выпекать лепешки 20 мин.

Для смазывания лепешек растопить сливочное масло, выдавить туда чеснок.

Укроп вымыть и измельчить.

За 5 мин. до окончания времени выпекания достать лепешки, смазать их чесночным маслом, присыпать кумином и добавить наш русский укропчик.

Ароматные солоноватые лепешечки готовы!

Пошаговые фото рецепта

Индийский завтрак – наан – с русским акцентом: шаг 1Индийский завтрак – наан – с русским акцентом: шаг 2Индийский завтрак – наан – с русским акцентом: шаг 3Индийский завтрак – наан – с русским акцентом: шаг 4Индийский завтрак – наан – с русским акцентом: шаг 5Индийский завтрак – наан – с русским акцентом: шаг 6Индийский завтрак – наан – с русским акцентом: шаг 7

Дополнительная информация

На сайте уже есть такая выпечка. Но у меня немного отличается рецептура и технология приготовления, поэтому решила добавить и свои.

Наан – пшеничная лепешка, блюдо индийской национальной кухни. Распространено и в других странах: Иране, Пакистане, Узбекистане, Афганистане…

В наан можно добавлять и начинки: фарш из баранины, овощей, сыра (как, например, это сделала Лена (Лена72)), картофеля.

Подать можно на завтрак с кофе, чаем.

Лепешечки получаются с хрустящей корочкой, внутри – мягкие.

Так как я с детства люблю хлебные корочки, мне больше по душе тонко раскатанные лепешечки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.09.2014 23:20
Ответить

Жанночка, НааНовских лепёшек много не бывает... так что пока все уже спят, мне несклько штучек, пожалуйстаsurprise

Жанна
21.09.2014 23:24
Ответить

Зоинька, угощайся! У меня муж недавно от мамы из деревни приехал, с пивом схомячил несколько штук, но у меня еще осталось! 

krisenok
21.09.2014 23:58
Ответить

Мне на ночь вредно, но я тоже с корочкой бы утащилаsurprise, на завтрак! Классные вышли!

Жанна
22.09.2014 00:01
Ответить

Наташа, спасибо! На ночь всем вредно!  Вот для тебя на утро стопочка! 

krisenok
22.09.2014 00:17
Ответить

ма-ма
22.09.2014 00:15
Ответить

супер!

Жанна
22.09.2014 00:19
Ответить

Светочка, спасибо большое! 

diana1616
22.09.2014 06:31
Ответить

Отличная лепешка!

Жанна
22.09.2014 11:54
Ответить

Спасибо, Света! 

манюша
22.09.2014 08:55
Ответить

Лепёшечки - супер!
 

Жанна
22.09.2014 11:51
Ответить

Машенька, спасибо!

Olga
22.09.2014 09:18
Ответить

Чудесные лепеШки .. 

Жанна
22.09.2014 11:51
Ответить

Ольга, спасибо! angry

pinkflamingo1962
22.09.2014 10:56
Ответить

А уже утро!!! Так что уже можно!laugh

Жанна
22.09.2014 11:53
Ответить

Милости прошу! 

Алевтина
22.09.2014 12:10
Ответить

Ароматные лепешки!angry

Жанна
22.09.2014 15:05
Ответить

Ага, очень ароматные! Спасибо, Аля! sad
 

olga
22.09.2014 15:30
Ответить

аппетитная лепешка!!!
 

Марисолька
23.09.2014 21:19
Ответить

Жанночка, рецепт хорош и лепешки тоже. Забираю в закладки, приготовлю своим.

Жанна
23.09.2014 22:17
Ответить

Мариша, спасибо за доверие! Думаю, твои оценят! angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели