Niçoise. настоящий нисуаз

Ингредиенты

  • на 4 персоны нам надо:
  • - кочан салата
  • - 4 спелых помидора
  • - 3 вареных яйца
  • - 3 крупных молодых луковицы
  • - 8 филе анчоусов в масле
  • - половина крупного сладкого перца
  • - 200 гр. зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
  • - 2 ст.л. мелких маслин
  • - 150 гр. тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
  • - 2 ч.л. лимонного сока
  • для заправки:
  • - 7 ст.л. оливкового масла
  • - 1 долька чеснока (раздавить)
  • - 7-8 листиков базилика (порезать)
  • - полторы столовых ложки винного уксуса
  • - соль
  • - перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.

Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.

Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

"Вот такой вот "настоящий" Нисуаз". (с)

Пошаговые фото рецепта

Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 1Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 2Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 3Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 4Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 5Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 6Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 7Niçoise. настоящий нисуаз: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
17.12.2012 17:36
Ответить
замечательный салат,что и говорить!:):)
Seagull
17.12.2012 18:39
Ответить
Спасибо, Светочка!*DRINK**IN LOVE*
Диля
17.12.2012 18:36
Ответить
Салат хороший и ингридиенты отличные,только не люблю крупную нарезку,но смотритса красиво*THUMBS UP*
Seagull
17.12.2012 18:38
Ответить
Но мне кажется, если мелко порезать, будет некрасиво, похоже на разноцветную кашу. :[
chudo
17.12.2012 18:50
Ответить
люблю этот салатик. летом фасоль замораживаю сама;)
Seagull
17.12.2012 19:42
Ответить
Здорово! А я покупаю уже замороженную.
chudo
17.12.2012 22:33
Ответить
та я ж тоже могу купить, только летом она копейки стоит и можно выбрать самую молоденькую. а на килограмм ее ж идет цельный мешок;););)*ROFL*
Seagull
17.12.2012 22:34
Ответить
Согласна, но в мою морозильную камеру не влезает все, что я хочу заморозить. Надо покупать отдельно стоящий морозильный шкаф
kakosha(Лена)
17.12.2012 19:00
Ответить
Лорик, открывай дверь, я не за солью, я за салатом:*
Seagull
17.12.2012 19:43
Ответить
*YAHOO* Заходи, Ленчик! :)
mama tikka
17.12.2012 19:54
Ответить
Лариса, на встрече с Никой была одна дама, которая всем своим видом показывала, что не относится к её горячим поклонникам, но всё, что не смогла съесть, завернула в кулёчки и унесла домой, потому что ВКУСНОООО! ;)
Seagull
17.12.2012 19:56
Ответить
*ROFL*Верю. Остается вопрос - зачем пришла?*DONT_KNOW*
ттшка
17.12.2012 21:17
Ответить
Отличный салат , я тоже иногда по ее рецептам готовлю !
Seagull
17.12.2012 22:07
Ответить
Танюша, :*
Seagull
17.12.2012 22:09
Ответить
@}--}--
Марина
17.12.2012 22:16
Ответить
Да-да это сногсшибательно вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
17.12.2012 22:33
Ответить
Вы знаете. *YAHOO*@}--}--
yvitsa
17.12.2012 23:03
Ответить
Прости мне мой французский, но Нисуаз сассоциировался у меня с нисуразом. Но это к вопросу языкознания, точнее, языконезнания. :| А салат замечательный! Я такой сделаю обязательно, только когда ингр-ы будут натуральные, наши, грунтовые.*OK* Когда прочла "ты не любишь... белонику", подумала, что ингредиент! *ROFL* И да - в очередной раз насладилась снимками! *THUMBS UP*
Seagull
17.12.2012 23:22
Ответить
*ROFL**ROFL* А почему нисураз? Я изучала и английский, и французский, во фр. - действительно, половина букв не читается, особенно в конце слова, но этот вариант - исключение. Произносится почти так же, как читается. :) И ты абсолютно права - с грунтовыми овощами салат бесподобен, но, должна признаться, в Москве, даже в сезон, не всегда найдешь хорошие помидоры. Увы. Спасибо, Иветточка! @}--}--:*:(
yvitsa
18.12.2012 08:51
Ответить
Ларочка, про французский знаю - учила немножко.;) Но по созвучию так ведь и есть. ;)Я когда обучаю студентов языковой догадке ( в английском), всегда рекомендую прочитать слово как будто по-русски. Очень часто по созвучию можно догадаться о правильном переводе. Ну вот и у самой, наверное, сработало.*ROFL* А в рецепт зашла не только прочитать ответ, но и полюбоваться крупной нарезкой! Только она и только в твоём исполнении сюда исключительно подошла! *THUMBS UP**OK*
Seagull
18.12.2012 10:31
Ответить
:**IN LOVE*
suworowa
18.12.2012 04:54
Ответить
Этот салат называется именем французской Ниццы, как будто чтобы закрепить за городом авторское право. Но тщетно – нисуаз готовят по всему миру, и повсюду есть собственные, порой далекие от оригинала, варианты салата. Это классика французской кухни. *THUMBS UP*
Seagull
18.12.2012 10:30
Ответить
Спасибо за дополнение, не знала. Очень интересно было почитать историю этого салата. @}--}-- Сама не догадалась поискать в Интернете.:[
jamiroquai
19.12.2012 19:10
Ответить
Вот и я чуть не написала, что Нисуаз - Ницца. Великолепный салат, особенно, если в наличии есть анчоусы и хороший тунец!*THUMBS UP*
Seagull
19.12.2012 19:14
Ответить
А вот тут как раз и загвоздка. Тунец-то еще можно найти, а вот анчоусы...%)
lepardik
18.12.2012 18:59
Ответить
*ROFL* Доп инфа отпад: "Не дам! " Ха-ха-ха...классно! Ларис, салатик не пробовала такой... но, будьма готовить! :)
ogiway
19.12.2012 07:51
Ответить
:)Не будем ждать милостей от соседок- приготовим сами.И уж потом-не дадим!!!!;););) Красиво! И-классически вкусно! Мне б хоть раз попались бы анчоусы в масле- я б настоящий сделала- а то -как всегда- читинский вариант!*ROFL*
jamiroquai
19.12.2012 19:12
Ответить
Оксанка, твои читинские варианты зачатую лучше оригиналов!@}--}--
Seagull
19.12.2012 19:12
Ответить
Анчоусы в наших магазинах - штука чрезвычайно редкая. Сама только один раз видела. Выручает заграница.:'(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели