Пирожки жареные с картошкой.ну очень вкусные!!рецепт вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • для теста :
  • 4 ст. с горкой муки
  • 1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. крутого кипятка
  • для начинки:
  • 6 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок ( любой жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ. Это идеальное тесто для жареных пирожков,которому не нужно подходить, его не надо обминать и ставить для расстойки. Замесив тесто и сформировав пирожки,их сразу можно жарить.Это СУПЕР ТЕСТО,которое очень экономит время.

Приготовление пирожков начинаем с начинки.Картофель сварить до мягкости,воду полностью сдить и растолочь до бразования пюре.Нагреваем сливочное и растительное масло на сковороде и спассеруем лук до мягкости примерно 2-3 минуты.Затем добавим сливки,перемешаем и добавим к картофелю.Также туда же добавим мелконарезанный укроп,посолими поперчим по вкусу и перемешаем.Начинка готова.

Для теста в миску наливаем теплую воду.Добавим соль.сахар,растительное масло и перемешаем.Затем добавим сухие дрожжи и перемешаем с помощью венчика до однородности.

Муку просеиваем в большую миску,делаем в муке лунку и выливаем дрожжевую смесь.Все перемешиваем.а затем сверху наливаем крутой кипяток и очень быстро перемешиваем сначала с помощью лопатки,затем руками.Вымешиваем тесто втечении 10 минут до гладкости и элластичности.

Тесту НЕ НУЖНО подходить.Тесто раскатать в пласт,вырезать кругляши,положить на каждый кругляш начинку и слепить пирожки.Подробнее как я это делаю наглядно можно посмотреть в видео.Пирожки жарим на растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Это нереально вкусные пирожки !!!! Пробуйте и вы в этом сами убедитесь! Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
25.10.2017 17:57
Ответить

Простите за мое невежество, но никак не могу взять в толк, почему тесту не нужно подходить? Для меня дрожжевое тесто априори как минимум на часок нужно оставить для подхода.....

Nataliya Mashika
25.10.2017 18:38
Ответить

Вы знаете,я точно такой же вопрос задала девушке,которая много лет назад запостила этот рецепт на одном из кулинарных форумов.Ответа я на свой вопрос не получила,так как эта девушка тоже взяла этот рецепт у кого-то.Мне кажется,что это связано с тем,что это тесто всё таки другое, и оно отличается от обычного дрожжевого тем,что заваривается кипятком.Возможно есть какие то другие нюансы...я не технолог,поэтому могу только догадываться.Но то,что пирожки получаются очень вкусными и экономят время-это точно :)

фрау блюм
25.10.2017 21:28
Ответить

Спасибо за ответ. Теперь уж точно попробую!

Nataliya Mashika
26.10.2017 00:26
Ответить

Попробуйте! Буду с нетерпением ждать отзыва :)

Елена89
25.11.2018 08:33
Ответить
Скиньте, пожалуйста, ссылку на видео
L A
12.12.2018 14:51
Ответить
Пирожки и правда чудесные))) спасибо за рецепт 😘😘💕
Татьяна Днж
02.02.2019 19:48
Ответить
Очень замечательные получились пирожки. С первого раза, никаких погрешностей. Всё супер. Огромная Вам благодарность!)
Айшат
18.02.2020 09:29
Ответить
Большое спасибо Вам за рецепт! Получилось, действительно, очень вкусно) а то, что тесто не должно стоять и подходить, действительно, очень экономит время)
MamaZulya
14.04.2020 14:45
Ответить
Здоровский рецепт теста. Быстро! И очень вкусно получилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели