Жареные пирожки с картошкой. из такого теста еще не готовили!

Ингредиенты

  • мука – 580-600 гр.
  • дрожжи сухие – 10 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • молоко – 250 мл.,
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл.,
  • картофель – 1 кг.,
  • лук – 2 шт.
  • соль
  • перец ,
  • растительное масло – дополнительно.

Пошаговый рецепт приготовления

Жареные пирожки с картошкой из пористого, воздушного и нежного теста на дрожжах. Вкусные, даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Приготовление:

Смешиваем дрожжи с половиной сахара и несколькими ложками теплого молока. Накрываем и даем подняться, оставив на 15 минут.

Сахар, соль, сметану, яйцо и масло смешиваем (все продукты должны быть комнатной температуры). Вливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, смешиваем и просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто. Ставим в тепло на 1 час, для подъема.

Отвариваем картофель, толчем. Добавим обжаренный лук и специи по вкусу, также растительное масло – 2 ст.л. Даем остыть до теплого.

Делим тесто на кусочки, формируем лепешки и кладем столовую ложку начинки (подробнее на видео). Лепим пирожки.

Обжариваем в большом количестве масла, хорошо разогретом, на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на салфетки, убирая излишки масла. Пирожки горячие – с хрустящим верхом, а холодные – мягкие и вкусные тоже!

Подробнее смотрите рецепт на видео ниже:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sintez-ka@mail.ru
21.10.2017 22:18
Ответить

Ваш рецепт подкупает своей новизной....интересно как вы думаете...все кто готовят пирожки готовят его не из теста?

Ответить

а кто сказал, что без теста? что-то вы путаете)) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели