Жареные пирожки с картошкой (постные)

Фото к рецепту: Жареные пирожки с картошкой (постные)

Домашняя

120 мин.

8

Простой

7546

1

2

23 января 2020, 22:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала я приготовила начинку.

Картофель отварила в подсоленной воде.

Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.

С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто.

Готовый картофель размяла.

Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.

Шаг 2

Затем приступила к приготовлению теста.

В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой.

В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку.

И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста.

Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия.

Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.

Шаг 3

Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.

Шарики раскатала в лепёшечки.

На середину выложила начинку.

Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Шаг 4

Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка.

Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста.

Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.

Шаг 5

Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.

Шаг 6

Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru