Постные жаренные пирожки с картошкой

Фото к рецепту: Постные жаренные пирожки с картошкой
ДомашняяНе определен
647651758

Ингредиенты

  • картофель - 1,2 кг.
  • соль
  • луковица
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • черный молотый перец - 1/3 ч.л.
  • подсолнечное масло - 3-4 ст.ложки
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • картофельный отвар - 0,5 литра
  • дрожжи прессованные - 50 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 80 мл.
  • мука - 750-800 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

НАЧИНКА:

Картофель отварить в хорошо подсоленной воде, отвар сохранить.

Маринованные огурцы очистить от кужуры и семян, натереть на крупной терке, отжать сок.

Поджарить на подсолнечном масле (лучше использовать масло из жаренных семечек) мелко нарезанную луковицу, когда лук начнет зарумяниваться - добавить маринованные огурцы обжарить все вместе до золотисто-коричневого цвета лука.

Картофель истолочь, добавить зажарку и черный молотый перец.

ТЕСТО:

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплый картофельный отвар, подсолнечное масло, муку и замесить тесто, вымешать его до элластичности, поставить тесто на 40 минут в холодильник. После этого тесто еще раз вымешать, не посыпая мукой, на столе смазанном растительным маслом.

= = = = = = = = = = = = = = = =

Сформировать пирожки на столе смазанном растительным маслом, руками также смазанными растительным маслом (количество масла - минимально-оптимальное, и нужно стараться, чтобы как можно меньше масла попадало на края лепешки, иначе шов будет расходиться):

- сначала шарики

- затем лепешки

- положить начинку, тщательно защипать

- затем щипками расплющить края (при этом нужно стараться, чтобы натяжению подвергалась сторона без шва, а шов не неразошелся).

- положить на стол, пройтись по пирожку ладонью

Сформированные таким образом пирожки получаются тоненькими, а при жарке нет чада от муки.

= = = = = = = = = = = = = = = =

Жарить на растительном масле - так, чтобы пирожки были наполовину погружены в масло, сначала швом вниз (перед жаркой швы проверить - при необходимости подправить), затем - вторую сторону.

Пирожков получилось - 21 штука - большие, тонкие, легкие, румяные.

Пошаговые фото рецепта

Постные жаренные пирожки с картошкой: фото шаг 1
Постные жаренные пирожки с картошкой: фото шаг 2
Постные жаренные пирожки с картошкой: фото шаг 3
Постные жаренные пирожки с картошкой: фото шаг 4
Постные жаренные пирожки с картошкой: фото шаг 5
Постные жаренные пирожки с картошкой: фото шаг 6
Постные жаренные пирожки с картошкой: фото шаг 7
Постные жаренные пирожки с картошкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Такое тесто готовлю не только во время поста или для экономии, тесто воздушное и вкусное. На фото № 4 - тесто после пребывания в холодильнике с отпечатком крышки - крышку приподняло.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
103 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
21.03.2009 22:21

какие аппетитные симпатяги!555!

wolga6
21.03.2009 22:24

Какая интересная начинка! 555555555

sveetljacok

ja nacinku delaju s luka zarenogo i gribov zarenix ,toze vkusno.poprobujte-mozet vam toze ponravit5sja.5+

kofelka
21.03.2009 22:25

ой какие вкусные!555555555+

drivein2009

555!!!

luba5
21.03.2009 22:51

Румяные да вкусные!555!;)

сударыня

Спасибо за вкусное постное блюдо! 555

nira60
22.03.2009 00:06

Отличные пирожки, а вот огурчики в начинке меня пленили! Молодц, Спасибо Вам за рецепт!

nira60
22.03.2009 00:06

Молодец! Извините.

maj4ik
22.03.2009 00:50

супер! 5

ya-xont
22.03.2009 02:00

Пирожочка 3 умяла бы, уж это точно!

pinkflamingo1962

Отличные пирожочки!Спасибо за рецептик,взяла на заметку.55555555555

oksana malzew

5+!!!

irina90-60-90

пять++++++

маинна

+5!!!

еленас41

Такое тесто делаю и я-очень хорошее,мягенькое и на 2 день(если остается)), начинка оригинальная-с огурцом.Спасибо за рецепт. 5!!!

vasyalisa

Ната, пирожки - БОМБА! Тесто обалденное!!! Сегодня ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни делала пирожки по Вашему рецепту, получились вкуснейшие :)Спасибо Вам огромное!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты