Пирожки из постного дрожжевого теста жареные с картошкой

Фото к рецепту: Пирожки из постного дрожжевого теста жареные с картошкой
ДомашняяНе определен
86936942

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 450 гр
  • дрожи прессованные 40 гр
  • соль 5гр
  • сахар 60 гр
  • подсолнечное масло 30 гр
  • мука 900 гр
  • начинка:
  • картофель очищенный 900 гр
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук репчатый 2шт
  • масло подсолнечное для жарки лука и пирожков

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить дрожжи.Добавить сахар,соль,муку.Замесить тесто,в конце добавить постное масло и хорошо вымесить .Тесто поставить на 3 часа для брожения в теплое место,2раза обмять.

Картофель отварить немного пересоленым,потолочь,поперчить,лук мелко порезать,поджарить до золотистого цвета,добавить в пюре.

Тесто делим на 32 части,формируем лепешки на середину кладем начинку и формируем пирожки.Жарим на сковороде с двух сторон.

2 вариант вечером замешиваете тесто по рецепту только воду не греете делите на 2 части кладете его в полиэтиленовые кульки,завязываете с краю и в холодильник.Утром достаете и жарите.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

natapit
06.12.2009 03:22

очень вкусные.прелесть!555!

eva7
06.12.2009 03:27

Какие пирожочки вкусненькие!55555555

Nathalya
06.12.2009 04:32

Очень хороши и вовремя!

ciren_
06.12.2009 06:33

Необычайно привлекательные!! 555+++ Сами в рот просятся!!

chef
06.12.2009 07:58

Очень вкусные пирожочки :) 555555+

светка-пипетка

очень красивые пирожки 5+ :)

naumovec
06.12.2009 13:56

Можно один?

 Украинка

Спасибо!

skrym
13.01.2010 18:04

тесто делала по этому рецепту несколько раз - результат выше ожиданий! Все, кто пробовал, только нахваливали. Спасибо! Только всё сложнее найти прессованные дрожжи...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты