Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире

Фото к рецепту: Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире

Домашняя

75 мин.

11

Простой

15263

1

3

13 ноября 2020, 16:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших жареных пирожков подготавливаем необходимые продукты.

Нарезаем произвольно, но не очень мелко две головки репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую на плите с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности.

Нарезаем средними кусочками четыреста пятьдесят граммов говяжьей печени, затем выкладываем ее в сковороду к луку и перемешивая обжариваем десять минут, после чего закрываем сковороду крышкой и готовим печень еще десять минут.

Добавляем в сковороду одну столовую ложку сливочного масла, затем высыпаем в нее по вкусу мускатный орех, соль, смесь черного с красным перцев и перемешиваем, после чего закрываем сковороду крышкой и выключив плиту даем приготовленной печени настояться три минуты.

Перекручиваем на мясорубке приготовленную печень и сто пятьдесят граммов отварного картофеля в миску и хорошо перемешиваем до однородности.

Выливаем в большую миску триста миллилитров кефира комнатной температуры.

Добавляем в миску с кефиром желток одного куриного яйца, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, затем выкладываем в миску две столовые ложки сметаны и перемешиваем все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску пятьсот граммов пшеничной муки, добавляем чайную ложку соды и замешиваем тесто.

Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и собираем тесто в комок.

Насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем тесто и вымешиваем его порядка пяти минут.

Убираем тесто в целлофановый пакет на двадцать-тридцать минут, по прошествии которых выкладываем его на присыпанный мукой стол и формируем.

Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков, которые затем разминаем до необходимых по размеру лепешек.

Выкладываем на каждую лепешку начинку, затем хорошо слепляем края и формируем пирожки.

Наливаем в сковороду сто миллилитров растительного масла и нагреваем на плите, после чего выкладываем пирожки вниз швом и обжариваем с каждой стороны на средней температуре плиты до золотистости.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожки с печенью и картошкой дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире: шаг 1Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире: шаг 2Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире: шаг 3Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире: шаг 4Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире: шаг 5Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире: шаг 6Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире: шаг 7Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире: шаг 8Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0374
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru