Заварное тесто для пельменей и вареников.

Фото к рецепту: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Ингредиенты

  • мука – 3 ст.
  • вода (кипяток) – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.

Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.

Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять.

Можно начинать лепить пельмени и вареники.

Пошаговые фото рецепта

Заварное тесто для пельменей и вареников. : фото шаг 1
Заварное тесто для пельменей и вареников. : фото шаг 2
Заварное тесто для пельменей и вареников. : фото шаг 3
Заварное тесто для пельменей и вареников. : фото шаг 4

5.04.4867534450455581.013
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
fraut
28.03.2017 20:24

насчет лепки согласна полностью, заварное хорошо лепится, а вот вкус вареных "дважды" пельменей мне как-то не очень понравился, но у каждого сво

fraut
28.03.2017 20:25

свой вкус  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты