Заварное тесто для пельменей и вареников.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.

Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.

Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять.

Можно начинать лепить пельмени и вареники.

Пошаговые фото рецепта

Заварное тесто для пельменей и вареников. : шаг 1Заварное тесто для пельменей и вареников. : шаг 2Заварное тесто для пельменей и вареников. : шаг 3Заварное тесто для пельменей и вареников. : шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fraut
28.03.2017 20:24
Ответить

насчет лепки согласна полностью, заварное хорошо лепится, а вот вкус вареных "дважды" пельменей мне как-то не очень понравился, но у каждого сво

fraut
28.03.2017 20:25
Ответить

свой вкус

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru