Заварное тесто для пельменей и вареников

Фото к рецепту: Заварное тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты

  • мука – 3 чашки
  • кипяток – 1 чашка
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем муку (объем чашки равен 300 мл.), соль, растительное масло и кипяток.

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками.

Муки может понадобится немного больше, т.к. мука бывает разная.

Готовое тесто не должно приставать к рукам и к столу.

Тесто кладем на 10 минут в пакет и приступаем к лепке.

Это тесто получается плотным, эластичным, податливым. С ним очень удобно работать.

Во время раскатки можно не припылять стол мукой.

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Annyshka_recepti

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты