Заварное тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты

  • мука – 3 чашки
  • кипяток – 1 чашка

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем муку (объем чашки равен 300 мл.), соль, растительное масло и кипяток.

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками.

Муки может понадобится немного больше, т.к. мука бывает разная.

Готовое тесто не должно приставать к рукам и к столу.

Тесто кладем на 10 минут в пакет и приступаем к лепке.

Это тесто получается плотным, эластичным, податливым. С ним очень удобно работать.

Во время раскатки можно не припылять стол мукой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru