Заварное тесто для пельменей и вареников
Ингредиенты
- мука – 3 чашки
- кипяток – 1 чашка
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем муку (объем чашки равен 300 мл.), соль, растительное масло и кипяток.
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками.
Муки может понадобится немного больше, т.к. мука бывает разная.
Готовое тесто не должно приставать к рукам и к столу.
Тесто кладем на 10 минут в пакет и приступаем к лепке.
Это тесто получается плотным, эластичным, податливым. С ним очень удобно работать.
Во время раскатки можно не припылять стол мукой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки