Ингредиенты

  • кусок говядины с сахарной косточкой
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста 1/2 маааааленького качана
  • картофель 3 средние шт.
  • ченок 2 зубчика
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.ложка
  • соль
  • перец (черный горошек)
  • лавровый лист 3 шт.
  • сметана или майнез чтобы было вкуснее :)

Пошаговый рецепт приготовления

Это единственный суп, который мама меня научила варить! Так как хвастаться больше нечем - поделюсь хоть этим опытом! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сварить бульон. Пока вариться бульон подготовим овощи. Морковь нарезать небольшой соломкой (можно, конечно на терке, но так и вкуса больше и выгдядит красивее) и пассировать с мелко порезанным луком и помидором (от шкурки лучше очистить, положив на пару минут в горячую воду). Когда овощи почти готовы добавить томатную пасту.

Свеклу нарезать небольшой соломкой и обжарить, затем убавить огонь и потушить в бульоне. В конце тушения влить уксус и добавить мелкопорубленный чесной. Тушить еще минуты 3-5.

Нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту.

по очереди добавлять в бульон: сначала капусту, через пару минут картошку. За 10 минут до их готовности добавить в бульон оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист. Когда суп готов добавляем чеснок разрезанный пополам и кусочки отваренного мяса.

Суп готов! Вкусно с чесночными булочками, сметанкой и зеленью. Кстати, я где-то слышала, что борщ лучше кушать на второй день приготовления, мол только тогда он преобретает свой истинный вкус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
19.09.2008 20:30
Ответить
ну вот уже 4 :)
sweta1
19.09.2008 20:35
Ответить
Мама плохого не посоветует!5!
maxa210976
19.09.2008 20:36
Ответить
Какой вкусный красавец! 5.
e-art
19.09.2008 20:36
Ответить
Да ладно, 5!!! Мамин борщ всегда самый вкусный)))
yanucya5
19.09.2008 20:40
Ответить
хороший борщик!!!"5"
ЯВенера
19.09.2008 21:28
Ответить
Сегодня день борща! 5!
ja_za_orkoff
19.09.2008 23:39
Ответить
мне равится это рецептик меня борщ тоже учила мама варить) 6
ja_za_orkoff
19.09.2008 23:40
Ответить
ой, это я от полноты души, даже шестерочку напечатала)
Ответить
Это очень приятно,когда сохраняются семейные рецепты.Вам 5:)
irina90-60-90
20.09.2008 00:21
Ответить
мамин борщ:)самый лучший:) ОТЛИЧНО:)
alexegos
27.10.2008 22:46
Ответить
5 а у мня свой, и делаю я из свинской грудинки, и еще добавляю перчик сладкий и шампиньенчиков немного. а так борщик в последний год стал моим любимым супчиком(есть один минус в моем борщике, он вес очень прибавляет).
wiggers
08.12.2008 22:53
Ответить
Моя мама научила меня готовить такой же борщ. Только чесном мы не добавляем. Вам пятёрочка.
fcb111
09.12.2008 04:49
Ответить
Спасибо! :)
salamandraaaa
04.05.2009 18:12
Ответить
Замечательный борщик ! 5 +++++++++++++++++ !
beko3
30.06.2009 21:47
Ответить
pochemu 4,konechno 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели