Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски

Фото к рецепту: Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски

Итальянская

20 мин.

4

Простой

13983

16

12

26 июля 2015, 13:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежная, быстрая и легкая паста!

1. Палтус промыть в холодной воде...мыть нужно не под струей воды, а в миске. Затем обсушить рыбу салфеткой и нарезать на сегменты, как на пошаговом фото.

2. Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке прямо в сковороду. Влить в нее же 4-5 ст/ложек оливкового масла и поставить на огонь.

3. Пока лук становится прозрачным на среднем огне, мелко порубить укроп и добавить в сковороду, но не весь. Оставьте половину для подачи. Поверх лука выкладываем филе палтуса...добавляем приправы, половину стручка острого перца (его можно мелко нарезать, а можно класть целиком, что бы потом выкинуть).

4. Трем цедру лимона и выкладываем филе анчоусов на филе палтуса...накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Тем временем ставим варить пасту, согласно инструкции на упаковке (у меня спагетти)...главное посолить воду и не переварить!

5. Степень аль-денте - это главный "конек" любой вкусной пасты! Открываем крышку сковороды и смотрим количество жидкости...если на ваш взгляд ее больше, чем нужно тушим на сильном огне без крышки еще пару минут.

6. Если жидкости в соусе не много, снимаем с огня и занимаемся пастой. Из кастрюли сливаем воду и перекладываем пасту в сковороду к остальным ингредиентам.

7. Осталось только добавить сок лимона, немного свежего укропа и аккуратно перемешать спагетти с соусом и рыбой. Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем стружкой пармезана...и подаем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски: шаг 1Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски: шаг 2Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски: шаг 3Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски: шаг 4Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски: шаг 5Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски: шаг 6Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски: шаг 7Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски: шаг 8

Дополнительная информация

В оригинале эту пасту готовят с сардинами, но к сожалению в Москве найти свежих сардин не реально. Но с  палтусом получилось просто великолепно! Очень нежная, быстрая и легкая паста, отлично подходит к первому курсу. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
26.07.2015 14:42
Ответить

Замечательно вкусное блюдо! Палтус очень нежная рыбка!

strelec148
27.07.2015 11:22
Ответить

спасибо вам огромное за первый отзыв! :)

krolya
27.07.2015 01:39
Ответить


strelec148
27.07.2015 11:23
Ответить

зай, а рыбка без костей даже! ;)

ogiway
27.07.2015 04:45
Ответить

Замечательно!!!

strelec148
27.07.2015 11:23
Ответить

спасибки!

манюша
27.07.2015 06:26
Ответить

Мне кажется, что писать рецепт дольше чем готовить? Вкусная паста!

strelec148
27.07.2015 11:23
Ответить

да...так и есть Машуль! Очень простая и классная паста! 

byrenka
27.07.2015 10:18
Ответить

Какая паста!!!! Какие фото!!!! Ксюшка - 100% мое блюдо!!!

strelec148
27.07.2015 11:25
Ответить

Танюшик, спасибо! Рада что понравилось....попробуй обязательно...это вкусно!

krisenok
27.07.2015 14:07
Ответить
Прекрасная паста, а от фото оторваться невозможно!
strelec148
27.07.2015 14:16
Ответить

Натуль, спасибо огромное. :)

sentyabr
27.07.2015 18:48
Ответить

Красивое блюдо и экстравагантное! Соус с палтусом нежнейший.

strelec148
29.07.2015 16:38
Ответить
Спасибо, Маришка! Правда нежнейший вкус....идея от Джейми, кстати.
Наталья Mana
28.07.2015 21:04
Ответить

Невероятно вкусно!

strelec148
29.07.2015 16:39
Ответить
Спасибки, Наташ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru