Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски
Ингредиенты
- спагетти или лингвини — 250 гр
- палтус филе — 600 гр
- укроп — 1 небольшой пучок
- анчоусы филе — 6-7 шт
- острый перец — 0,5 стручка
- лук - репка — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сок лимона — 2 ст.л.
- цедра лимона — 1,5 ч.л.
- соль, свежемолотый перец
- оливковое масло
- крупные стружки пармезана для подачи — 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежная, быстрая и легкая паста!
1. Палтус промыть в холодной воде...мыть нужно не под струей воды, а в миске. Затем обсушить рыбу салфеткой и нарезать на сегменты, как на пошаговом фото.
2. Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке прямо в сковороду. Влить в нее же 4-5 ст/ложек оливкового масла и поставить на огонь.
3. Пока лук становится прозрачным на среднем огне, мелко порубить укроп и добавить в сковороду, но не весь. Оставьте половину для подачи. Поверх лука выкладываем филе палтуса...добавляем приправы, половину стручка острого перца (его можно мелко нарезать, а можно класть целиком, что бы потом выкинуть).
4. Трем цедру лимона и выкладываем филе анчоусов на филе палтуса...накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Тем временем ставим варить пасту, согласно инструкции на упаковке (у меня спагетти)...главное посолить воду и не переварить!
5. Степень аль-денте - это главный "конек" любой вкусной пасты! Открываем крышку сковороды и смотрим количество жидкости...если на ваш взгляд ее больше, чем нужно тушим на сильном огне без крышки еще пару минут.
6. Если жидкости в соусе не много, снимаем с огня и занимаемся пастой. Из кастрюли сливаем воду и перекладываем пасту в сковороду к остальным ингредиентам.
7. Осталось только добавить сок лимона, немного свежего укропа и аккуратно перемешать спагетти с соусом и рыбой. Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем стружкой пармезана...и подаем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
В оригинале эту пасту готовят с сардинами, но к сожалению в Москве найти свежих сардин не реально. Но с палтусом получилось просто великолепно! Очень нежная, быстрая и легкая паста, отлично подходит к первому курсу.
Замечательно вкусное блюдо! Палтус очень нежная рыбка!
спасибо вам огромное за первый отзыв!
зай, а рыбка без костей даже!
Замечательно!!!
спасибки!
Мне кажется, что писать рецепт дольше чем готовить? Вкусная паста!
да...так и есть Машуль! Очень простая и классная паста!
Какая паста!!!! Какие фото!!!! Ксюшка - 100% мое блюдо!!!
Танюшик, спасибо! Рада что понравилось....попробуй обязательно...это вкусно!
Натуль, спасибо огромное.
Красивое блюдо и экстравагантное! Соус с палтусом нежнейший.
Невероятно вкусно!