Паштет из оливок с ржаными хлебцами

Фото к рецепту: Паштет из оливок с ржаными хлебцами

Домашняя

40 мин.

8

Простой

11097

8

4

16 марта 2015, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста смешать муку, хлопья и семечки. Добавить масло и соль, размешать, влить воду.

Замесить тесто. Оставить на несколько минут.

2. Раскатать тесто на бумаге для выпечке при помощи влажной скалки.

Нарезать на ромбы или квадраты. Перенести прямо на бумаге на противень и выпекать минут 30 при температуре 160 гр.

3. Для зелёного паштета в чашу блендера сложить оливки (рассол слить), чеснок (кусочками), базилик, кешью (орехи я недолго прокалываю в духовке или на сухой сковороде). Измельчить всё блендером до нужной консистенции. Лучше не добиваться гомогенности, вкуснее и интереснее, когда чувствуются кусочки оливок. Влить масло и бальзамический уксус. Приправить перцем свежемолотым.

4. Для чёрного паштета в чаше блендера измельчить маслины, черри, корнишоны, разрезанный чеснок на несколько кусочков, базилик. Влить масло, приправить бальзамическим уксусом и перцем.

5. Подавать паштет с хлебцами, приправляя перцем по вкусу. Соль я не использую, получается и так гармонично.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из оливок с ржаными хлебцами: шаг 1Паштет из оливок с ржаными хлебцами: шаг 2Паштет из оливок с ржаными хлебцами: шаг 3Паштет из оливок с ржаными хлебцами: шаг 4Паштет из оливок с ржаными хлебцами: шаг 5Паштет из оливок с ржаными хлебцами: шаг 6

Дополнительная информация

 

Вариация на тему холодных закусок-тапинадов. Если Вы любите оливки, то обязательно оцените такой паштет. Конечно, его можно дополнять другими ингредиентами. Но даже если просто положить чеснок, зелень и оливковое масло, то будет великолепно!

Хороша такая закуска с хрустящими хлебцами, которые полезнее готовить из ржаной муки, богатой на калий, магний и железо. А если добавить к ней смесь семечек и овсяную муку и хлопья, то можно зарядить себя энергией на целый день!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
16.03.2015 21:33
Ответить

Жаль , что нет главного фото 😉

leontina
16.03.2015 21:36
Ответить

скоро будет)
 

ogiway
17.03.2015 06:49
Ответить

Маша, хороший паштет.

leontina
17.03.2015 11:47
Ответить

Спасибо, Оксана)

Жанна
17.03.2015 15:30
Ответить

Как симпатиШно получилось! И вкусно, конечно! 

leontina
17.03.2015 15:58
Ответить

Жанна, благодарю!

Алевтина
18.03.2015 20:33
Ответить

Очень вкусно!!!

leontina
18.03.2015 20:36
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru