Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1-2 стебля порея (ок. 300 г)
  • 3-4 картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • 600 мл. куриного или овощного бульона
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить этот известный суп предельно просто. С его приготовлением справится даже не искушенный на кухне человек.

Итак, приступим.

Картошку, лук и чеснок почистить, стебель лука порея помыть и срезать зеленую и корневую части.

Овощи мелко нарезать и поочередно добавлять в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сначала репчатый лук и чеснок обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные картофель и порей. Потушить овощи, периодически помешивая несколько минут (следите за тем чтобы цвет овощей оставался бледным, настоящий вишуаз должен быть белоснежным), затем залить овощным или куриным бульоном и варить 10 минут.

Влить в суп молоко и сливки, довести до кипения и варить еще 10 минут. Посолить, поперчить суп по вкусу.

Готовый суп спюрировать блендером до кремообразного состояния.

А теперь о подаче.

Если вы готовите этот знаменитый суп жарким летним днем, то его обязательно надо очень хорошо охладить и подать ледяным, посыпав свежей зеленью и кусочками огурца и он освежит вас в летний жаркий день. Но если на улице совсем не жарко, то подайте суп горячим, украсив колечками порея, а отдельно подайте крутоны, и он согреет вас своим уютным нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишуаз – французский суп из порея с картофелем: фото шаг 1Вишуаз – французский суп из порея с картофелем: фото шаг 2Вишуаз – французский суп из порея с картофелем: фото шаг 3Вишуаз – французский суп из порея с картофелем: фото шаг 4Вишуаз – французский суп из порея с картофелем: фото шаг 5Вишуаз – французский суп из порея с картофелем: фото шаг 6

Дополнительная информация

Невозможно представить французскую кухню без традиционного лукового супа и в частности, супа из лука-порея. Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным. Кстати, история создания этого супа почти детективная. Придуман он был совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона», французом по происхождению, в начале прошлого века, и с тех пор суп триумфально шествует по ресторанам всего мира. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.
Вишисуаз - это легкий и очень вкусный крем-суп. Удивительно ароматный, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом.
Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным, но он прекрасен и теплым, а поскольку сейчас уже к сожалению не лето, и холодного супа как-то не хотелось, поэтому ели мы его теплым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
12.09.2014 19:20
Ответить

и вкусный и фото красивое!

byrenka
12.09.2014 19:40
Ответить

Я думаю, парижские шефы могут позавидовать твоему искуству сервировки!!!!!!!Вкуснота и красота!!!!! Браво, Викуль!!!!

avani
12.09.2014 20:03
Ответить

Вика, это божественно!!!! 

lil-8888
13.09.2014 00:14
Ответить

Вика, нежнейший суп! Очень вкусно!

allenka(alarm clock)
13.09.2014 18:02
Ответить

Как красиво!А у меня глаз сразу на кулечек с крутонами упалlaugh

Катюша
13.09.2014 20:53
Ответить

Вишисуаз впервые увидела у Джулии Чайлд. Лук-порей люблю   Я бы тоже этот суп съела в тёплом виде)))  

Olga
14.09.2014 22:38
Ответить

Вика .. laugh  Какая элегантная подача .. laugh  Восхищение .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели