Сладкие плюшки – сердечки
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 1 ст
- масло растительное — 0,5 ст
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 пачки
- ванилин — 1 ч.л.
- дрожжи быстрые — 0,5 пакета
- мука — 3-4 ст
- .................
- дополнительно:
- печенье (крошка)
- сахар коричневый
- молоко.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные, нежные плюшки к чаю!
1. Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в х/п), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
2. Разделить тесто на 16 частей.
3. Взять часть теста, раскатать в круг, посыпать печеньем и сахаром.
4. Скатать рулетом.
5. Сложить рулет пополам.
6. Надрезать со стороны сгиба.
7. Развернуть, получив сердечко.
8. Аналогично сформировать остальные части теста и выложить на смазанный маслом противень (у меня на противень уместилось 12 штучек, чтобы не доставать еще один противень для остатков теста, из них я просто сформировала булочки и уложила в форму);
9. Смазать верх молоком, посыпать печеньем и сахаром.
10. Выпекать при 160-170 градусах до готовности.
11. Готовые плюшки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Дополнительная информация
Для ФМ и моя тема "Детское меню"
Встречайте детская выпечка:
Ой,нет, я с тобой окончательно впаду в детство!!!!!!! Плююююююшечкиииииии!!!!!!!!
это точно и с большииииииииииим удовольствием
Красавицы-плюшечки)))
Девочки спасибо!)
Только, на днях вспоминала как эти плюшки готовить, спасибо Тань за подробный мастер-класс
очень аппетитные красавчики!!