Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано

Фото к рецепту: Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано

Итальянская

60 мин.

4

Средний

17789

27

14

24 июля 2015, 13:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Может показаться, что этот рецепт довольно муторный и сложный...но ЭТО НЕ ТАК! Все достаточно просто, а под приятную беседу и бокальчик вина с подругой даже доставит удовольствие.

Начнем...

1 Смешиваем два сорта муки, яйца, яичные желтки и соль. Есть один прием при лепке равиоли...нужно смазать ладони оливковым маслом (одной чайной ложки достаточно), тогда тесто не липнет к рукам и становится более эластичным. Тщательно месим тесто, скатываем его в шар и убираем в пакет или заворачиваем в пленку.

2. Готовим начинку...листья мяты и орегано вымыть, обсушить и мелко нарубить.

3. Чанах раскрошить руками в миску...добавить к нему зелень, творожный сыр, кедровые орехи и специи. Все хорошенько перемешать...начинка готова.

4. Теперь переходим к лепке... Моя кухня не позволяет мне развернуться как говорится в полную мощь при лепке, поэтому я делаю так...отщипываю кусочек теста размером примерно с грецкий орех или чуть больше и раскатываю его как на фото...далее кладу начинку и заворачиваю.

5. Заклеиваю тесто по бокам, а далее при помощи уникального инструмента отрезаю края...и у меня получаются равиоли квадратной классической формы.

6. При желании и возможности, вы можете раскатать один большой пласт теста и нарезать много ровных прямоугольников и так лепить.

7. Готовые равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность, их у меня вышло ровно 28 штук. Во время лепки так же не забывайте присыпать доску и скалку мукой. Равиоли можно отварить сразу, а можно прикрыть пленкой и дождаться нужного момента. Я готовила их днем, а отварила вечером на ужин, тогда же и приготовила соус...

Почему соус...потому что без него совсем не то! Вы конечно можете просто полить готовые равиоли оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, но нет...это не сравнится с подачей под соусом...очень рекомендую!

8. Продолжим...доводим воду до кипения в большущей кастрюле, солим ее и отвариваем в ней наши равиоли. Не забудьте посолить воду и уменьшить огонь при варке. Варятся они около 8 минут...тем временем приготовим наш замечательный соус.

9. Ставим сотейник на огонь, вливаем в него оливковое масло обжариваем минутку шпинат, добавляем 1/3 стакана воды из кастрюли где варятся равиоли. Добавляем специи и сок лимона...варим на среднем огне около 2 минут и снимаем с огня.

10. Далее трем в сотейник Грана Подано и помешивая практически растворяем его. Соус готов! Достаем шумовкой готовые равиоли, выкладываем их на тарелки, поливаем соусом, приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу изумленной и голодной публике! :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!!!

Пошаговые фото рецепта

Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 1Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 2Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 3Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 4Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 5Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 6Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 7Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
24.07.2015 14:01
Ответить

Ксюш привет, дорогуська моя!

Ааааа...ну какая красота ..и даже на фото ...и даже после обеда...ВОЛНУЮТ!!!

(тут сама понимаешь, не для красного словца сказано))))))))))))))

 

А вот инструмент скульптора - меня очень-очень, я таких еще не видела (там машинки по раскатыванию теста и лапши ...и закатыванию губы))))))...а здесь - шлеп и готово.

Красота!

Тема с Броней оценили. ФАКТ!

 

strelec148
24.07.2015 15:56
Ответить
Привет, моя ласточка! Да, девочки меня нужными приборами одарили! ;) а еще эта мука...счастье! Ребята оценили еще как...а еще Ромка и Тихонов а моя. ;)
allenka(alarm clock)
24.07.2015 14:11
Ответить

Мама дорогая!Шеф-повар отдыхает! Серьезно,Ксю,выглядит настолько профессионально!!!О вкусе и не говорю - знаю,что классно!Насчет муки полностью согласна-тоже чуть осталось в закромах - пора ехать)))А рецепт с позволения заберу - надо попробовать!

strelec148
24.07.2015 15:58
Ответить
Аленчик, спасибо за подарочек еще раз и за комплименты. Ценю!!!! Приготовь обязательно, очень тебе понравится. Действительно достойная вещь, без ложной скромности.
Ответить

Вкусненько здесь как!!!

strelec148
25.07.2015 11:52
Ответить
Спасибо, Наташ. Вкусно действительно!
неля0503
24.07.2015 17:22
Ответить

Как же ж я такое-всё-такое Лююююююю!!!!!!)))))

Ксюшкин,-

strelec148
25.07.2015 11:54
Ответить
Спасибо, Нель! Тут наши вкусы полностью совпадают. :)
krolya
24.07.2015 17:47
Ответить

вот это да, ну и вкуснотааааас удвольствием угостилась бы

очень рада, что мой подарочек пригодилсяangry

strelec148
25.07.2015 11:54
Ответить
Зай, еще как пригодился...очень удобная скалка!
pinkflamingo1962
24.07.2015 20:39
Ответить

МММ вкуууусно! Очень понравился соус! Беру в копилочку.

strelec148
25.07.2015 11:56
Ответить
Спасибо! :) а соус можно этот не только с пастой...можно и с картофелем, и с рисом, и с курицей, и с морепродуктыми.
манюша
25.07.2015 00:26
Ответить

Ксюш, ты лепишь равиоли! Какая ты молодец!

strelec148
25.07.2015 11:57
Ответить
Маш, редко....но леплю! Спасибо!
passion1963
25.07.2015 07:09
Ответить

Ксюш, классно полуцились у тебя такие штучки. Про семолу это ты конечно правуильно сказала. Подарочки у тебя классные!

passion1963
25.07.2015 07:11
Ответить

Ой, забыла, в инграх (в начинке) - орешки добавьsurprise

strelec148
25.07.2015 18:19
Ответить
Викуль, спасибо тебе за коммент! Давно тебя не слышала. 😉 мука эта не заменима...факт! Кедровые Орешки добавила...спасибо!
Наталья
25.07.2015 09:50
Ответить

Ксюшенька. классный рецепт!!! особенно с такими причиндалами! По-хорошему завидую, в смысле радуюсь за тебяangry

strelec148
25.07.2015 12:01
Ответить
Спасибо, Натуль! Причиндалы у меня те, что надо! Это верно! :)))))))
antea
25.07.2015 11:00
Ответить

Замечательный рецепт, исполнение выше всяких похвал!

strelec148
25.07.2015 12:01
Ответить
Спасибо огромное! :)
krisenok
25.07.2015 12:13
Ответить
Ксюша, хорошему человеку - отличные подарки, поздравляю с получением нужных помошников на кухне, они оказались в надежных руках!!! Молодцы, девочки! Получилось очень аппетитно и вижу, что вкусно!!!
strelec148
25.07.2015 12:39
Ответить
Большое спасибо за теплые слова! 💋
ogiway
27.07.2015 03:54
Ответить

laughНаконец добралась! Сразу приметила такую вкусную штучку! Отличные равиольки!

У меня Стокманов на тыщу верст вокруг нету , я приспособилась добавлять манку-семолину-это чудо у нас можно найти. Очень люблю пельменный ряд, а уж равиоли особенно. Соус тоже запомню!

strelec148
27.07.2015 11:50
Ответить

Спасибо, Ксюшик! Да...про манку тоже слышала, но она должна быть такого более мелкого помола, чем обычно...да? Я могу тебе привезти пакетик такой муки и прислать...мы прям с тобой контрабанда по доставке муки будем....сечешь! ;) 

byrenka
27.07.2015 09:08
Ответить

Паста, сыр и шпинат - что может быть лучше!!!!!

strelec148
27.07.2015 11:52
Ответить

дав...Тань классика жанра! вкусная классика. sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru