Пшенная каша с картофелем по-деревенски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная каша! Просто объедение! Хорошо подавать такую кашу с кефиром, с домашним айраном.

1. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности.

2. В кастрюлю (я варила в кашеварке) выложить промытую крупу, картофель, 2 ст.воды (где варился картофель) и поставить варить. Посолить по вкусу.

3. За 10 минут до готовности добавить молоко. Варить до готовности.

4. Выложить горячую кашу на тарелку, в середине сделать углубление и выложить кусочек сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Пшенная каша с картофелем по-деревенски: шаг 1Пшенная каша с картофелем по-деревенски: шаг 2Пшенная каша с картофелем по-деревенски: шаг 3Пшенная каша с картофелем по-деревенски: шаг 4Пшенная каша с картофелем по-деревенски: шаг 5

Дополнительная информация

Очень вкусная каша! Просто объедение! Моя мама готовит такую кашу и с пшеном, и из пшеничной крупы. Дочь говорит, что у бабушки получается самая вкусная каша !
Хорошо подавать такую кашу с кефиром, с домашним айраном (после взбивания домашней сметаны получается сливочное масло и остается жидкая часть-айран (по-нашему уйран).

НАШИ КРАЯ...НАШИ ПРОСТОРЫ...НАША РОДИНА...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
10.08.2015 20:32
Ответить

Занятная каша - надо приготовить! И места очень красивые!!

Алевтина
10.08.2015 20:36
Ответить

Спасибо,Татьяна!

Наталья Mana
10.08.2015 22:36
Ответить

очень интересная каша! никогда не пробовала!

Алевтина
11.08.2015 08:27
Ответить

спасибо,Наталья!

pinkflamingo1962
10.08.2015 23:15
Ответить

Интересный рецепт каши!и когда не слышала о таком-с картошкой что бы варили.А вот после збивания масла из сметаны-остаётся не айран,а пахта! Айран вообще это другой напиток-делается из йогурта.

Алевтина
11.08.2015 08:28
Ответить

Спасибо! Да,я неправильно выразилась,значит пахта, не могла вспомнить.

krolya
11.08.2015 01:50
Ответить

конечно же, самя вкусная еда- у бабушки

Алевтина
11.08.2015 08:28
Ответить

Спасибо, Зоя!

манюша
11.08.2015 11:33
Ответить

Пшено я люблю. Слышала о таком способе варке каши. Надо попробовать!

Алевтина
11.08.2015 11:37
Ответить

Спасибо, Маша!

sentyabr
11.08.2015 16:08
Ответить

Это совсем ново и необычно для меня. Но раз бабушка готовит для любимой внучки, значит точно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели