Ингредиенты

  • бульон куриный — 3 литра
  • картофель — 3-4 шт. (крупный)
  • капуста — 1/2 кочана (небольшого)
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 2-3 шт
  • перец сладкий — 2-3 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • зелень —
  • соль
  • перец, приправы —
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Щи, простые обычные щи! Что может быть в них нового или необычного??? НИЧЕГО, но без них я не представляю свою трапезу...тем более обед в выходной день!

Готовятся щи быстро и просто...Приступим!

1. У меня бульон готовый. Варила курицу для другого блюда и остался бульон. Когда варила курицу добавила в кастрюлю морковку целую, головку репчатого лука и стебли петрушки.

2. В готовый горячий бульон добавляем нарезанный картофель. Варим минут 5-10 и закладываем шинкованную капусту. Варю щи только на медленном огне, что бы не было активного кипения!

3. А пока варится картофель и капуста подготовим зажарку.

4. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла.Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем.

5. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем еще минуты 3.

6. Добавляем нарезанный сладкий перец. Обжариваем.

7. Добавляем томатную пасту, можно и не добавлять, но мне нравится слегка кисловатый привкус пасты. Пасту обжариваем до тех пор, пока перестанет пахнет сильно уксусом.

8. Кожу томатов надрезаем, ошпариваем горячей водой и сразу окунаем в холодную воду. Так с томатов легче удалить кожицу. Томаты режем или раздавливаем вилкой и отправляем к овощам в сковороду. Добавляем немного бульона и потушим в течении 5 минут.

9. Зажарку добавляем в кастрюлю.

10. Добавляем лавровый лист.

11. Соль, перец и любимые приправы добавляем по вкусу.

12. Добавляем зелень, в моем случае петрушка и раздавливаем или мелко нарезаем зубчики чеснока. Дадим провариться еще минут 5-10 и выключаем. Не забываем удалить из кастрюли лавровый лист!

13. Оставляем кастрюлю в покое минут 20, пусть все ароматы подружатся между собой, и можно всех звать к столу.

Подавайте щи со сметаной!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Щи. обычные щи. фм: фото шаг 1Щи. обычные щи. фм: фото шаг 2Щи. обычные щи. фм: фото шаг 3Щи. обычные щи. фм: фото шаг 4Щи. обычные щи. фм: фото шаг 5Щи. обычные щи. фм: фото шаг 6Щи. обычные щи. фм: фото шаг 7

Дополнительная информация

Щи...не могу представить себе обед без ароматной, горячей тарелочки вкусного супа!!! А вот мой муж, наоборот, супы практически не ест... Я очень люблю наваристые, густые, что бы ложка стояла щи и борщи...а мой муж может иногда съесть тарелочку легкого и не густого супчика...Эти щи я варила специально для него, они получились достаточно легкими, так как сварены они на курином бульоне, и не густыми...  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
22.10.2015 21:27
Ответить

Щи горячие, ароматные - в осеннюю пору то, что требуется!

Надежда
22.10.2015 22:32
Ответить

Спасибо!!! Да, в холодную погоду они спасают))))

krolya
23.10.2015 01:15
Ответить

какая всё таки аппетитная тарелочка
 

Надежда
23.10.2015 14:26
Ответить

Зоя, угостить???? Двигайся и ближе и бери ложку побольше

ogiway
23.10.2015 07:37
Ответить

 Вот и мы не живем без щей и борща! Первое блюдо -не по цифрам-по смыслу!

Надежда
23.10.2015 14:28
Ответить

Да, я не могу себя представить без "жидкого", а если не поем пару дней, но уже желудок болеть начинает...Я первое люблю больше, чем второе, и могу есть и на завтрак и на обед и на ужинblush

Надежда
23.10.2015 14:29
Ответить
*комментарий удален пользователем
byrenka
23.10.2015 14:50
Ответить

Надежда
23.10.2015 21:50
Ответить

Спасибо))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели