Домляма по-узбекски

Фото к рецепту: Домляма по-узбекски
Узбекская90 мин.Простой
66528658116

Ингредиенты

  • говядина(можно баранину),
  • лук,
  • морковь,
  • помидоры, болгарский перец,
  • баклажаны,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • картофель,
  • капуста,
  • зира,
  • соль, чёрный перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Налить в казан 3 столовые ложки растительного масла.

2. Обжарить мясо минут 15.

3. Убрать с огня казан.

4. Слегка поперчить, посолить и добавить немного зиры.

5. Нарезать лук кольцами и выложить на мясо.

6. Следующий слой моркови, слегка поперчить, посолить.

7. Слой помидоров, болгарского перца и баклажан.

8. Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки.

9. Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры.

10. И все это сверху накрыть капустными листьями.

11. Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика.

12. Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час.

13. В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне. Еще можно добавить шалыган (репка),он тоже придает неповторимый вкус.

Пошаговые фото рецепта

Домляма по-узбекски: фото шаг 1
Домляма по-узбекски: фото шаг 2
Домляма по-узбекски: фото шаг 3
Домляма по-узбекски: фото шаг 4
Домляма по-узбекски: фото шаг 5
Домляма по-узбекски: фото шаг 6
Домляма по-узбекски: фото шаг 7
Домляма по-узбекски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Выставляю вариантом, так как подобных рецептов на сайте много.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
116  человек оценили
Сохранить рецепт
207 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mamuka
27.08.2008 21:00

Делала в скороварке,без воды.Сока с овощей хватает.А Вам 555!

alia
27.08.2008 21:08

Да, это очень вкусно, ела в Ташкенте, очень и очень..Отлично

ЯВенера

На самом деле это блюдо делаеться все в своем соку,только мы любим с бульончиком.Получаеться как первое блюдо.

ferumoz
27.08.2008 21:13

блюдо очень вкусное,аж слюнки потекли.Пошаговые фото отличные.Разумееться, только 5!!!

фрэсэр

Даже не читала,насколько красочно расказанно в картинках!5!!!

mari2020
27.08.2008 21:22

Очень аппетитно выглядит на фотографиях.Прямо захотелось!!!!5!

elitna
27.08.2008 21:42

5!:)люблю

змейка

Хороша домляма :)

vega
27.08.2008 21:59

5! Аппетитно очень.

christymar

мой муж очень любит 5

мама макса

Отличный рецепт и фото! 5!

bratyury
27.08.2008 22:30

Как раз хотел из деревни казан привезти, наверное, в субботу и решусь.

ЯВенера

Спасибо всем за очень приятные отзывы,это был мой дебют.

panama
27.08.2008 22:38

Pozdravljaju s debjutom! 5.

тамара агапитова

С отличным дебютом!Блюдо вкусное,казан есть, будем делать!5

нет слов

Отличный дебют. Яркие красивые фотки, и достойный рецепт. 5+

maj4ik
27.08.2008 23:09

555 и с дебютом!!

larachka
27.08.2008 23:10

А что такое зира?

олюня в.

Вкусно,очень!А фотки!...Супер!5!

vicus
27.08.2008 23:47

555+++

slava-k
27.08.2008 23:47

Очень вкусно!5!

e-art
28.08.2008 00:02

5! Аппетитно!

sychuan`
28.08.2008 00:42

Суперские фото,рецепт и исполнение!!!55555

наталия владимировна

С почином! Дебют удался на славу. Слюнки едва успеваю глотать. Забрала, обязательно попробую. Вам 5+ :)

gmarina
28.08.2008 01:00

А эта зира чем-то похожа на тмин. Это не одно и то же?

фаерс

Для дебюта очень мощно! С прибытием! Фотографии и рецепт отменные, ждём дальнейших кулинарных подвигов!

ЯВенера

gmarina Зиру ещо называют индийский или римский тмин =)или кумин

lanarad
28.08.2008 03:12

Чудесно! Прочувствовала процесс. 5! Успехов!

denise
28.08.2008 03:28

Одно из моих любимых блюд! Ела когда жила в Узбекистане. Фотки отличные , описание рецепта тоже!555

svitlo
28.08.2008 08:52

Спасибо большое за рецепт :) Вкусно очень.

ozzi
28.08.2008 12:08

пробовала такую вкуснятину!!!! 5+

дашулька78

Это блюдо моё самое любимое!!!как правильно было замечено готовится оно без воды,в своём соку,а самое главное,что пока всё это тушится мешать нельзя!!!Зра,в магазинах продается как тмин,ещё его добавляют в хлеб(в магазинах такого хлеба полно)Вам 5555555555555555555555555555555555555

passion1963

Добротное, сытное блюдо заслуживает отличной оценки!!! С удавшимся дебютом!!!

katerinka.kz

Венера! Огромное спасибо, такую домляму точно приготовлю и этим же вечером. всё в наличии. Особенно "купили" яркие фотки и наличие баклажанов в составе.

katerinka.kz

"5"!!!!!!!!!!!!

strelec148

замечательный рецепт...вот Юра только собирается привезти казан...а у меня он дома и я обязательно приготовлю это блюдо...5!

ЯВенера

147258 Большое Вам спасибо, мне очень приятно. Фотки классные! Очень аппетитно! Теперь думаю на днях ещё раз приготовить :)

banka2007

Прочтя все комментарии хочу заметить для наших читателей, что зура это не тмин!!!!!!!!Это совсем другая приправа! И вкус у неё другой! Вам 5 за рецепт!

гном
20.09.2008 02:12

Очень аппетитненько выглядит. Завтра обязательно сделаю.

taurus
12.10.2008 19:22

рецепт достойный, беру!

angelbaby

otlichno 5.Zdes v Londone myaso i oviwe ne vkusnie i ne poluchaetsa vkusno gotovit no Ya starayus daje unas kazan, kaskan est s tashkenta previzle.

angelbaby

banka2007 vy paravi tmyan i zira sovsem ne poxoji ya ziru v tashkente pokupayu. probovala tymne zapax i vkus sovsem drugoy.

fialka1
09.11.2008 13:22

Вкуснятина,одно из моих любимых блюд 55555

ra999
22.11.2008 16:01

Ну, признавайся - откуда в Орехово-Зуево такие восточные таланты??!! :-))) Люблю все твои рецепты, особенно - узбекские!

ЯВенера

Ну так,я сама дЭвушка восточная, пол-жизни прожила в Туркмении и в Узбекистане.

slava-k
24.11.2008 17:22

Вкусно-вкусно!5+

tansu-_7
16.01.2009 10:16

UMNICHKA RODNAYA!!!

snark
24.03.2009 13:48

А я мясо не обжариваю, а сразу все укладываю и ставлю на огонь, а вместо листьев капусты накрываю тарелкой под размер казана, а потом крышкой. Можно добавить джамбул (такая приправа), желательно свежий (если удастся найти). 5+

billy_bone

Вот мой рецепт: На дно казана выливаю 2-3 ложки подсол.масла, укладываю сверху мясо посыпанное смесью специй (кинза, зира, соль, перец). Сверху лучок с морковкой, баклажаны в игнор (не люблю их в дымляме). Кольцами болгарский перец. Помидочики. Рубленный чесночек. Потом картошечки крупными кусочками. Все опять осыпаем смесью специй, добавляю 200 мл воды (можно с томатом) и закрываем листьями капусты. Можно сверху придавить тарелочкой. Закрываем крышкой и на среднем огне держим 30 мин, далее на медленном 40-45. При подаче блюдо осыпать свеже-рубленной зеленью. Диет-блюдо готово! Приятного аппетита!

ЯВенера

billy_bone , ну взяли бы и присоеденились вариантом, приготовили бы... показали нам... а вдруг кому-нибудь Ваш вариант подошёл... ведь дамляма не имеет определённого конкретного рецепта (так же, как и плов), все готовят его по-разному...кому как нравиться... :)

nina0151
14.06.2009 01:53

5+5+5+Очень вкусно.Это блюдо может включать в себя разные овощи.Люди ведь по вкусам разные.Я для себя взяла новое из этого блюда--купустные листья сверху.Я готовила сверху выкладывала слой резанных красных помидор(много,чтобы всю поверхность покрыть)и много резанного репчатого лука между рядами ложила.Арамат лук дает.

billy_bone

Венерик с удовольствием бы, но с фотоаппаратом проблема. Я вот на следующей неделе еду в горы отдыхать, там буду варганить, мож и выложу что-нибудь...)))

чудик

Спасибо за подробное описание рецепта. Приготовила, получилось очень вкусно.

ЯВенера

чудик, спасибо за отзыв, рада, что понравилось, :)

johnny
30.07.2009 22:35

Большое спасибо за рецепт вкуснейшего блюда! Моей семье очень понравилось! Даже не подозревала, что то, что так просто готовится, может быть таким вкусным!

ЯВенера

johnny, очень приятно, что Вам понравилось!!!! :) Всё гениальное - просто!!!! :)

marishka57

*BRAVO*это бесподобно!555

mama tasi

Очень я люблю такие блюда, особенно капустку, ту, что так аппетитно красуется сверху :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Инструменты