Ингредиенты

  • говядина(можно баранину),
  • лук,
  • морковь,
  • помидоры, болгарский перец,
  • баклажаны,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • картофель,
  • капуста,
  • зира,
  • соль, чёрный перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Налить в казан 3 столовые ложки растительного масла.

2. Обжарить мясо минут 15.

3. Убрать с огня казан.

4. Слегка поперчить, посолить и добавить немного зиры.

5. Нарезать лук кольцами и выложить на мясо.

6. Следующий слой моркови, слегка поперчить, посолить.

7. Слой помидоров, болгарского перца и баклажан.

8. Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки.

9. Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры.

10. И все это сверху накрыть капустными листьями.

11. Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика.

12. Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час.

13. В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне. Еще можно добавить шалыган (репка),он тоже придает неповторимый вкус.

Пошаговые фото рецепта

Домляма по-узбекски: фото шаг 1Домляма по-узбекски: фото шаг 2Домляма по-узбекски: фото шаг 3Домляма по-узбекски: фото шаг 4Домляма по-узбекски: фото шаг 5Домляма по-узбекски: фото шаг 6Домляма по-узбекски: фото шаг 7Домляма по-узбекски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Выставляю вариантом, так как подобных рецептов на сайте много.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
27.08.2008 21:00
Ответить
Делала в скороварке,без воды.Сока с овощей хватает.А Вам 555!
alia
27.08.2008 21:08
Ответить
Да, это очень вкусно, ела в Ташкенте, очень и очень..Отлично
ЯВенера
27.08.2008 21:09
Ответить
На самом деле это блюдо делаеться все в своем соку,только мы любим с бульончиком.Получаеться как первое блюдо.
ferumoz
27.08.2008 21:13
Ответить
блюдо очень вкусное,аж слюнки потекли.Пошаговые фото отличные.Разумееться, только 5!!!
фрэсэр
27.08.2008 21:14
Ответить
Даже не читала,насколько красочно расказанно в картинках!5!!!
mari2020
27.08.2008 21:22
Ответить
Очень аппетитно выглядит на фотографиях.Прямо захотелось!!!!5!
elitna
27.08.2008 21:42
Ответить
5!:)люблю
змейка
27.08.2008 21:49
Ответить
Хороша домляма :)
vega
27.08.2008 21:59
Ответить
5! Аппетитно очень.
christymar
27.08.2008 22:04
Ответить
мой муж очень любит 5
мама макса
27.08.2008 22:07
Ответить
Отличный рецепт и фото! 5!
bratyury
27.08.2008 22:30
Ответить
Как раз хотел из деревни казан привезти, наверное, в субботу и решусь.
ЯВенера
27.08.2008 22:34
Ответить
Спасибо всем за очень приятные отзывы,это был мой дебют.
panama
27.08.2008 22:38
Ответить
Pozdravljaju s debjutom! 5.
Ответить
С отличным дебютом!Блюдо вкусное,казан есть, будем делать!5
нет слов
27.08.2008 22:55
Ответить
Отличный дебют. Яркие красивые фотки, и достойный рецепт. 5+
maj4ik
27.08.2008 23:09
Ответить
555 и с дебютом!!
larachka
27.08.2008 23:10
Ответить
А что такое зира?
олюня в.
27.08.2008 23:32
Ответить
Вкусно,очень!А фотки!...Супер!5!
vicus
27.08.2008 23:47
Ответить
555+++
slava-k
27.08.2008 23:47
Ответить
Очень вкусно!5!
e-art
28.08.2008 00:02
Ответить
5! Аппетитно!
sychuan`
28.08.2008 00:42
Ответить
Суперские фото,рецепт и исполнение!!!55555
Ответить
С почином! Дебют удался на славу. Слюнки едва успеваю глотать. Забрала, обязательно попробую. Вам 5+ :)
gmarina
28.08.2008 01:00
Ответить
А эта зира чем-то похожа на тмин. Это не одно и то же?
фаерс
28.08.2008 01:52
Ответить
Для дебюта очень мощно! С прибытием! Фотографии и рецепт отменные, ждём дальнейших кулинарных подвигов!
ЯВенера
28.08.2008 02:32
Ответить
gmarina Зиру ещо называют индийский или римский тмин =)или кумин
lanarad
28.08.2008 03:12
Ответить
Чудесно! Прочувствовала процесс. 5! Успехов!
denise
28.08.2008 03:28
Ответить
Одно из моих любимых блюд! Ела когда жила в Узбекистане. Фотки отличные , описание рецепта тоже!555
svitlo
28.08.2008 08:52
Ответить
Спасибо большое за рецепт :) Вкусно очень.
ozzi
28.08.2008 12:08
Ответить
пробовала такую вкуснятину!!!! 5+
дашулька78
28.08.2008 19:52
Ответить
Это блюдо моё самое любимое!!!как правильно было замечено готовится оно без воды,в своём соку,а самое главное,что пока всё это тушится мешать нельзя!!!Зра,в магазинах продается как тмин,ещё его добавляют в хлеб(в магазинах такого хлеба полно)Вам 5555555555555555555555555555555555555
passion1963
28.08.2008 21:44
Ответить
Добротное, сытное блюдо заслуживает отличной оценки!!! С удавшимся дебютом!!!
katerinka.kz
29.08.2008 22:50
Ответить
Венера! Огромное спасибо, такую домляму точно приготовлю и этим же вечером. всё в наличии. Особенно "купили" яркие фотки и наличие баклажанов в составе.
katerinka.kz
29.08.2008 22:50
Ответить
"5"!!!!!!!!!!!!
strelec148
30.08.2008 22:18
Ответить
замечательный рецепт...вот Юра только собирается привезти казан...а у меня он дома и я обязательно приготовлю это блюдо...5!
ЯВенера
31.08.2008 00:20
Ответить
147258 Большое Вам спасибо, мне очень приятно. Фотки классные! Очень аппетитно! Теперь думаю на днях ещё раз приготовить :)
banka2007
04.09.2008 02:23
Ответить
Прочтя все комментарии хочу заметить для наших читателей, что зура это не тмин!!!!!!!!Это совсем другая приправа! И вкус у неё другой! Вам 5 за рецепт!
гном
20.09.2008 02:12
Ответить
Очень аппетитненько выглядит. Завтра обязательно сделаю.
taurus
12.10.2008 19:22
Ответить
рецепт достойный, беру!
angelbaby
29.10.2008 19:01
Ответить
otlichno 5.Zdes v Londone myaso i oviwe ne vkusnie i ne poluchaetsa vkusno gotovit no Ya starayus daje unas kazan, kaskan est s tashkenta previzle.
angelbaby
29.10.2008 19:07
Ответить
banka2007 vy paravi tmyan i zira sovsem ne poxoji ya ziru v tashkente pokupayu. probovala tymne zapax i vkus sovsem drugoy.
fialka1
09.11.2008 13:22
Ответить
Вкуснятина,одно из моих любимых блюд 55555
ra999
22.11.2008 16:01
Ответить
Ну, признавайся - откуда в Орехово-Зуево такие восточные таланты??!! :-))) Люблю все твои рецепты, особенно - узбекские!
ЯВенера
22.11.2008 17:16
Ответить
Ну так,я сама дЭвушка восточная, пол-жизни прожила в Туркмении и в Узбекистане.
slava-k
24.11.2008 17:22
Ответить
Вкусно-вкусно!5+
tansu-_7
16.01.2009 10:16
Ответить
UMNICHKA RODNAYA!!!
snark
24.03.2009 13:48
Ответить
А я мясо не обжариваю, а сразу все укладываю и ставлю на огонь, а вместо листьев капусты накрываю тарелкой под размер казана, а потом крышкой. Можно добавить джамбул (такая приправа), желательно свежий (если удастся найти). 5+
billy_bone
14.04.2009 22:24
Ответить
Вот мой рецепт: На дно казана выливаю 2-3 ложки подсол.масла, укладываю сверху мясо посыпанное смесью специй (кинза, зира, соль, перец). Сверху лучок с морковкой, баклажаны в игнор (не люблю их в дымляме). Кольцами болгарский перец. Помидочики. Рубленный чесночек. Потом картошечки крупными кусочками. Все опять осыпаем смесью специй, добавляю 200 мл воды (можно с томатом) и закрываем листьями капусты. Можно сверху придавить тарелочкой. Закрываем крышкой и на среднем огне держим 30 мин, далее на медленном 40-45. При подаче блюдо осыпать свеже-рубленной зеленью. Диет-блюдо готово! Приятного аппетита!
ЯВенера
20.04.2009 19:36
Ответить
billy_bone , ну взяли бы и присоеденились вариантом, приготовили бы... показали нам... а вдруг кому-нибудь Ваш вариант подошёл... ведь дамляма не имеет определённого конкретного рецепта (так же, как и плов), все готовят его по-разному...кому как нравиться... :)
nina0151
14.06.2009 01:53
Ответить
5+5+5+Очень вкусно.Это блюдо может включать в себя разные овощи.Люди ведь по вкусам разные.Я для себя взяла новое из этого блюда--купустные листья сверху.Я готовила сверху выкладывала слой резанных красных помидор(много,чтобы всю поверхность покрыть)и много резанного репчатого лука между рядами ложила.Арамат лук дает.
billy_bone
23.06.2009 18:32
Ответить
Венерик с удовольствием бы, но с фотоаппаратом проблема. Я вот на следующей неделе еду в горы отдыхать, там буду варганить, мож и выложу что-нибудь...)))
чудик
04.07.2009 22:01
Ответить
Спасибо за подробное описание рецепта. Приготовила, получилось очень вкусно.
ЯВенера
05.07.2009 23:10
Ответить
чудик, спасибо за отзыв, рада, что понравилось, :)
johnny
30.07.2009 22:35
Ответить
Большое спасибо за рецепт вкуснейшего блюда! Моей семье очень понравилось! Даже не подозревала, что то, что так просто готовится, может быть таким вкусным!
ЯВенера
15.08.2009 19:57
Ответить
johnny, очень приятно, что Вам понравилось!!!! :) Всё гениальное - просто!!!! :)
marishka57
23.03.2011 20:54
Ответить
*BRAVO*это бесподобно!555
mama tasi
10.11.2011 19:04
Ответить
Очень я люблю такие блюда, особенно капустку, ту, что так аппетитно красуется сверху :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели