Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гребешки вымыть в холодной воде, обсушить и переложить в тарелку.

Свеклу нарезать кубиками и добавить к гребешкам.

Посолить, добавить бальзамический уксус, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки.

На следующий день отварить пасту согласно инструкции на упаковке, обязательно посолить воду.

Откинуть ее в дуршлаг и промыть холодной водой...дать стечь воде без остатка.

Приготовить песто...все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы, добавляя оливковое масло до консистенции "в меру густого соуса".

Посолить, поперчить по вкусу...смешать с фарфалле и выложить на тарелки.

Сверху выложить маринованные гребешки и подавать в холодном виде, желательно к бокалу белого сухого вина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.: шаг 1Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.: шаг 2Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.: шаг 3Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.: шаг 4Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.: шаг 5Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.: шаг 6Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.: шаг 7Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
10.02.2015 01:22
Ответить

обязательно оцениваем, так что пододвигай тарелочку поближеsurprise

strelec148
10.02.2015 13:36
Ответить

Зойчик, угощайся...так кстати и креветки и кальмары можно замариновать. Альтернатива красной капусте твоей любимой. :)))

TANCHITTA
10.02.2015 01:36
Ответить

Вкуснотень! Красиво-замаринованные" гадики" морские !!!

strelec148
10.02.2015 13:36
Ответить

спасибо, Танюшка! :)

papyrus
10.02.2015 02:48
Ответить

Я в шоке,  так использовать гребешки, чисто в ж.........пу, такой то продукт,это же до

 думаться надо, чисто без мозгов ))))))))))
 

strelec148
10.02.2015 13:14
Ответить

аахаха!!! как мне вас не хватало! и что же вас так чисто в ж...пу отправило? розовый цвет или цена гребешка? :))))))))) 

papyrus
10.02.2015 02:55
Ответить

простите не сдержался, буряк+гребень.........


 

strelec148
10.02.2015 13:15
Ответить

пейте лекарства...учитесь готовить! ;)

strelec148
10.02.2015 13:21
Ответить

чувствуются знакомые минские нотки....:(((

nestea
10.02.2015 08:17
Ответить

Ксюша, должно быть очень вкусно, с гребешками-то!

strelec148
10.02.2015 13:18
Ответить

да, Насюш вкусно! спасибо!

Svettt
10.02.2015 08:27
Ответить

Зацениваю на100 баллов, только мне без гребешков, если можно, я не дружу пока с ними, но пытаюсь наладить отношения! Красота!!!!

strelec148
10.02.2015 13:16
Ответить

Светик налаживай!!! очень вкусный штук! кстати в маринаде он приятней чем просто в сыром виде, ну лично для меня! Моим тоже всем понравилось.

svetluha
13.02.2015 07:27
Ответить

Светуль, дело Оксанчик говорит, вкусно.
 

byrenka
10.02.2015 08:53
Ответить

Очень заценили креатив и красоту!!!! КСЮША, браво!!!!

strelec148
10.02.2015 13:17
Ответить

спасибо, Танюшка! Да ничего тут вообщем-то креативного...просто подкрасила свеклой...а маринад примитивный: соль+уксус. :)

Persona
10.02.2015 10:18
Ответить

вкуусненько!

strelec148
10.02.2015 13:17
Ответить

спасибочки! :)

ogiway
10.02.2015 12:42
Ответить

laughУх-какой свежий и роскошный базилик  на фото!!!!!!!! И песто-изумрудный и прекрасный! Обожаю! Про гребешки не скажу-не пробовала-но все вместе очень симпатично!

strelec148
10.02.2015 13:19
Ответить

Ксюшик, спасибо! О, да!!! Базилик ухватила на рынке...оставалось всего 3 пучка, я взяла 2. :))) вырастить все хочу, но никак. :( вот кинзу и меллису посадила...надеюсь попроще...

ЯВенера
10.02.2015 13:26
Ответить

я сколько пыталась вырастить всю эту зелень, ну нифига не растёт!(( или руки кривые, или уже незнаю на что думать - семена, земля?

strelec148
10.02.2015 13:34
Ответить

а у меня базилик даже вырос....но на 2 см. а дальше....зачах. прочитала про кинзу, что она морозостойкая....стоит на подоконнике, накрыла пакетиками...что бы парниковый эффект был...вот жду....надеюсь.

ЯВенера
10.02.2015 13:44
Ответить

вот и у меня больше 2-х см. дело не идёт...

ogiway
10.02.2015 17:59
Ответить

Во-во-у меня та же песня...садила и семенами-и осенью целый кустик откапывала с грядки..неа- не растет..И ваще-вся зелень после 2-3 срезок дохнет...а там на срезку идет три былинки...что-то пошло где-то не так!

Жанна
10.02.2015 12:47
Ответить

Картина маслом! Очень аппетитно! 

strelec148
10.02.2015 13:20
Ответить

спасибки, дорогая! прям очень красивое фото снять не удалось...брат мужа с женой приехали...так, на скорую руку.

leontina
10.02.2015 13:13
Ответить

Я бы с удовольствием попробовала!)

strelec148
10.02.2015 13:20
Ответить

а я бы угостила...тоже с удовольствием! :)

ЯВенера
10.02.2015 13:27
Ответить

Ксюш, такой гламурный салат подавать только гостям!) ну, и для себя - по праздникам)))

strelec148
10.02.2015 13:35
Ответить

спасибо, Венерчик! да он произвел впечатление...вкусный! я перед новым годом купила 1 кг. и вот потихоньку доедаем. :))))

allenka(alarm clock)
10.02.2015 17:41
Ответить

Гребешки очень ценю,песто -ну сама знаешь,люблю я именно средиземноморские нотищи в пастах!очень заценила,Ксю!

Алевтина
10.02.2015 20:51
Ответить

Аппетитно! Гребешки никогда не пробовала!

krisenok
10.02.2015 22:31
Ответить

Не поверишь, Ксюш, вчера тоже у гребешков стояла... Думала их в салатик отправить, постояла-постояла и ушла. Ну у тебя восхитительное цветовое и вкусовое сочетание! Класс!

svetluha
13.02.2015 07:30
Ответить

Оксанчик, гребни очень любимы, в маринаде таком не ела, должно быть вкусно. Блин, насмотрелась твоих, пойду за консервированными хотя бы, спасибо, нагнала аппетиту
 

Tatjana
17.02.2015 00:48
Ответить

Заинтриговала,Оксаночка,сочетанием,теперь буду гадать,на что гребешки в свекле похожи))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru