Морские гребешки со сметаной и грибами

Фото к рецепту: Морские гребешки со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • морские гребешки 24 шт
  • 500 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • петрушка
  • 1/4 ст. белого вина
  • лавровый лист
  • сливочное масло
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 100 гр. сметаны
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте бульон из 2 стаканов воды, вина, мелко порезанного лука и петрушки, лаврового листа. Посолите и поперчите. Варить 10 мин.

Отделите красное мясо гребешка от гребешка. Удалите темные части.

Положите в бульон красное мясо и гребешки. Варите на медл.огне 3 мин.

Помойте грибы. Порежте их на тонкие кусочки.

В сковороду добавьте сл.масло и раст.масло. Поджарьте грибы.Посолите.

Выньте из бульона гребешки и смешайте с грибами. Убирите с огня.

В бульон добавьте сметану и потушите до загустения. Я добавляю к соусу сл.ложку муки для его быстрого загустения.

В готовый соус добавьте грибы и гребешки.

Подавайте с макарон.изделиями или рисом.

Приятного апетита.

Дополнительная информация

Я часто готовлю этот рецепт. Он очень вкусный, легкий в приготовлении.Попробуйте обязательно. К сожалению, фото не очень удачное.

5.04.5634789603169251.028
wiggers

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
07.03.2009 17:28

Наверное, кроме того, что вкусно, ещё и очень сытно, да? Надо, надо мне начинать готовить гребешков.

ирусик-88

555! хороший рецепт!

bart
07.03.2009 17:54

Очень аппетитно! 5+

гетьмановна

Очень приветствую!5!

irina90-60-90

замечательно:)

wiggers
09.03.2009 15:53

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты