Рыбный суп( вариант)

Фото к рецепту: Рыбный суп( вариант)

Ингредиенты

  • 2 кг. свежего морского окуня( одна большая рыба)
  • 0,5 кг. свежего филе трески
  • 1 большой свежий стейк палтуса
  • можно несколько мидий и гребешков( у меня не было- жаба купить не дала:-)! получается очень вкусно и без них)
  • рыбные кости ( у меня было половина хребта палтуса с остатками мяса, хвостом и плавниками- около 2 кг, 1 кг. хребта c плавниками и хвостом - дикого ( менее жирные)лосося)
  • 3-4 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 помидора
  • 3-4 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 литра кипятка
  • по маленькому пучку свежего базилика и кинзы
  • по 3-4 щепотки сухих трав - тимьян, тарагон, имбирь, гвоздика английский перец- несколько горошин
  • можно пару щепоток шафрана - у меня он закончился( забыла купить :-()
  • морская соль
  • черный молотый перец
  • 6 крупных картошек
  • сухарики из 500 гр. хлеба( ржаного или из цельной муки)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить рыбу. Окуня(я попросила продавца отделить голову, но сохранить для бульона) почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, и разрезать на порционые кусочки, отложить. Филе трески порезать на небольшие кусочки- отложить к окуню. Стейк палтуса разделить на 4-6 кусочков, отложить.

2. Отложить отдельно голову окуня. Хребет палтуса промыть, обсушить и разрубить( кости как у динозавра- только рубить :-)) на на куски по 4-5 см длиной , отложить к окуневой голове. Промыть и разрезать на крупные куски хребет лосося -положить к остальным костям.

3. В большой кастрюле с толстым дном( моя любимая 9-ти литровая- семейная :-)) растопить масло в оливковом масле на сильном огне, помешивая.

4. Мелко нарезать очищенный и промытый лук. Добавить к горячему маслу и , переодически помешивая, жарить до прозрачности.

5. Пока жариться лук, почистить морковь и порезать тонкими кружочками, добавить к прозрачному луку, перемешать и жарить ещё мин.10.

6. У помытых помидор удолить плодоножку и порезать помидары кусочками( шкурку чистить не надо) - пошаговые, добавить в кастрюлю- перемешать. Уменьшить огонь до среднего и пережаривать ешё мин. 10.

7. Выложить в кастрюлю кости - равномерными слоями, сверху выложить голову окуня и залить кипятком( чтоб почти покрыл кости). Уменьшить огонь ( у меня 2.4 из 10) , накрыть крышкой и варить около 40 мин - до "готовности" костей( голова окуня начнёт разваливаться ). Готовые кости аккуратно вынуть из бульона в миску, снять с них мясо, если есть, и оставить стоять для стекания жидкости( бульона), которую потом просто вкрнуть в кастрюлю.

8. Выложить , аккуратно, кусочки рыбы в бульон, добавить все специи, посолить и поперчить, добавить пару стаканов кипятка и варить ещё 10-15 мин.- до полной готовности рыбы. Проверить на соль и перец, выключить огонь. Суп готов.

9.Для подачи. Ломтики хлеба нарезать на четыре части, выоржить на пекарскую бумагу и сушить в духовке при 135*С около 1.5 -2 часов, чтоб получились сухарики ( чуть-чуть падрумянинные). Остудить на решётке.

10. Картошку хорошо промыть ( не чистить), порезать кружочками( 1-1.5 см толщиной) и отварить до готовности( без специй).

Воду слить, дать кусочкам немного подсохнуть, выложить из на смазаный оливковым маслом противень, смазать сверху оливковым маслом, посыпать морской солью и поперчить. Поставить в духовку под гриль на 5-7 мин.

11. Подача. В большую суповую миску выложить 3-4 сухарика, на них 2 кусочка картошки и кусочек рыбы из супа, и на всё это строение - 2-3 половника супа. Посыпать зеленью( я не посыпала- мои не любят)!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для этого супа нужна нежирная рыба. Костей - чем больше, тем лучше - они работают в качестве натурального желатина.Бульон получается очень насыщенным! Вместо филе можно использовать небольших рыбёшек( в них больше костей). Суп получается необыкновенно вкусным и ароматным, нежным! Даже мой средний сын( нелюбитель рыбных супов) - одобрил! Свою порцию я посыпала зеленью :-). Если будете варить с мидиями и гребешками, добавляйте их перед самым концом -они будут готовы быстрее рыбы :-). Попробуйте - очень вкусно!!!!

5.04.6291569139558321.054
шуш

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Рыбный суп с речным окунем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ооооооо

С ума сойти! Шедевр! А обязательно именно такой набор рыбы???? 555555555555555555555!!!!

шуш
25.09.2009 03:42

Такой набор не обязателен. Главное чтоб рыба была нежирная. Спасибо большое!

naumovec
25.09.2009 03:54

Вкусный суп. А как описан!

иррез

Рина, обалденный супчик!!! Когда читала-слюной захлебывалась.5555

utro8
25.09.2009 03:57

Ринуль, так я же теперь не усну. буду мечтать о таком супчике. Ты большая труженица. Суп-МЕЧТА поэта!!!! 100+++!!!!

ra999
25.09.2009 04:00

Извините, вопрос: кости вы выкладываете к овощной смеси, или отдельно? Между пунктом 6 и 7 - явно какой-то провал. И откуда взялись кости??? :)

elenozka
25.09.2009 04:00

ВКУСНОТЕНЬ !!!!!!!!!!555555555

кыш
25.09.2009 04:04

Шикарный суп, богатый!:)

шуш
25.09.2009 04:06

Девочки, огромное спасибо всем!!! Жаль что вкус и аромат в фотках передать нельзя :-)!!! Ириш, я пока описывала- сама слюной обглоталась :-)! Вчера когда готовила - всё на ходу... Сегодня работаю, супчика поесть не удастся, а он будет ещё вкуснее - настоялся! Наташ, ты уж иди спась - а завтра с утра на рынок за свежей рыбкой ... Суп описывать долго , а готовится очент быстро :-)! Таня, большое спасибо! Просто когда описание подробное- легче готовиться! Старалась ничего не забыть :-).

шуш
25.09.2009 04:08

Для ra999- пачитайте начало рецепта, пункт №2. Я не вижу провалов между пунктами, просто почитайте внимательно :-).

гламур

5++++

ra999
25.09.2009 04:37

Спасибо за ответ. Прочитала п.2 и опять.....Откуда взялись остальные кости? И еще раз вопрос, извините за настойчивость: кости класть к овощному бульону? (вот здесь и недосказанность между пуктами 6 и 7).

шуш
25.09.2009 04:42

Какие остальные кости, ra999? Я описала о всех костях - они и есть в кастрюле :-). Кости добавляются к овощам( как зажарка), и только потом заливаются кипятком, и бульон вариться из костей, что и даёт наваристость супу. Именно как и описано в п.6 и п.7.

Nathalya
25.09.2009 04:42

получила море удовольствия от рецепта! фото, описание, юмор!

снежинка 5

Вот так супчик! Наваристый,с юшкой,красавец.Отлично!

siyanie
25.09.2009 05:04

Аппетитный суп! Я тоже не любитель рыбных супов,но от тарелочки ТАКОГО не откажусь! ;) 5!!!

chef Ruletka

Ринуль,какой наваристый супец!!! Мне такой и не снился :) А сухарики из хлебушка домашнего поди? Супер!!!

машенька-84-

И супчик вкусный и фото апетитные, Рина молодец, только 5.

татьяна 55

Отличный супец!55555

шуш
25.09.2009 08:42

Спасибо всем огромнейшее!!!!

ирусик-88

Ого какой супчик вкусненький, не суп а "бальзам южный" Ринуль обязуюсь в ближайшее время приготовить,аромат и до нас долетел !!! а нафоткала как много супер !!! 10+++++++++

шуш
25.09.2009 08:49

Спасибо тебе, Ирусик!!! Я обожаю рыбу вообще, супы особенно! Этот получился просто обалденный!!! Представляешь , ещё добавить то, на что мне жаба потратиться не дала - вообще отлёт будет!!!

natasha nz

мне понравились и фотки, и продукты, и сам супчик,,и рыбки не пожадничали-классссс:-))и про картофанчик это Вы прикольно придумали,,моё Вам гранд-мерси! На выходных тоже запланировала получить массу положительных эмоций от вашего супца ;-))

ирусик-88

Ринуль "жаба" ты имееш в виду гребешки с мидиями???? так это уже извращения :)еслиб ты и их положила,то жаба задушила бы нас :):):)

katty_r
25.09.2009 10:57

Я вот рыбный супчик, тож не очень:), но Ваш одобряю, надо моим мужичкам приготовить!!!55555

glaros
25.09.2009 11:07

Рин,в 6 утра такой суп...Слюнки глотаю.Хорош,нет слов!!!!55555

принцесса специй

шедевр!555555!!!!!!

lillit1
25.09.2009 11:34

восторг! очень вкусный супчик! аж слюнки потекли! 555+++

trawka
25.09.2009 11:37

Про Ваш суп ни чего не могу сказать,но из обычного позднее осеннего карпа когда он молодой жирок на гулял какой вкусный рыбный суп получается.

selenav
25.09.2009 11:40

Очень понравилось, наверное домашние дооооооовольны...55

манюша

Отличный суп!

utro8
25.09.2009 13:17

С утреца зашла поглядеть на СУПЧИК. Ринуль, какой базар? В нашей Арадовке :-)(Арад) Базар один раз в неделю, а теперяче в связи с тем что ём Кипур в понедельник (а базарный день у нас именно в понедельник) Долго мне ещё ждать нужно. А в магазинах свежей рыбы выбора большой эфэс.

cpz_new
25.09.2009 13:24

Ринуля, может у вас особенный палтус продается - НЕ жирный, но на мой вкус, палтус - одна из самых жирных рыб. Просто его пожарить - не реально, истекается жиром и разваливается. Но вкусный!!! пальчики оближешь. Суп на СТОПЯТЬСОТ баллов! Люблю всё рыбное!

ольга бабич

здорово!!!555

nikachka
25.09.2009 14:11

наваристый супчик!!

ya-xont
25.09.2009 14:54

Отменный супчик!

mantra2000

Вкуснотища - 5!

елена д.

вкуснотищеееее......555555555+++++++++

johnny
25.09.2009 15:57

Никогда не варила суп из нескольких видов рыбы. 5!

maleta
25.09.2009 16:10

Замечательный супец 555

pinkflamingo1962

Сижу,вот читаю и глотаю слюнки! И супа у меня такого нет и есть мне 2 часа вообще ни чего нельзя-у зубного была.Вот и мучайся теперь после таких вкусностей тут.Отлячный чупчик! У меня все любят рыбные супчики.Когда лосося закупаем и разделываю-то кости всегда замораживаю,что бы потом супчмк варить.Ринуль,только 555555555

druzhina
25.09.2009 17:32

ВКУСНОТЕНЬ!!!555!!!

laralaram

Ринуся, супчик то, что надо! Слюнки текут - сразила 9-литровая кастрюля, вот семейка у тебя, гы-гы...

luat
26.09.2009 00:33

какой шикарный суп! 555555555

шуш
26.09.2009 01:52

Спасибо всем приогромнейшее - я как котсытый от ваших коментов мурлычу :-)!!!

natapit
26.09.2009 02:25

ну что сказать-просто отвал башки!!!555!

sigma002
28.09.2009 01:51

Суперски!55555

bart
30.09.2009 12:50

Рина, очень вкусный супчик! 5+

a_l
01.10.2009 02:43

Молодец!!! 5!

шуш
01.10.2009 06:49

Спасибо огромное!!!!

мосяка

Обожаю все рыбное, а уж такое....... 5+!Забрала!

шуш
23.10.2009 07:19

Спасибо, Ленчик!!! Кушай на здоровье!!!

alyakeyk
27.10.2009 19:54

Это просто -"абалдеть"!Я со спорта вернулась,и вот нашла ....На такой суп гостей нужно звать,вкуснота!55555555555!

alyakeyk
27.10.2009 19:54

Это просто -"абалдеть"!Я со спорта вернулась,и вот нашла ....На такой суп гостей нужно звать,вкуснота!55555555555!

anita81
24.10.2011 14:00

обалденный суп, с таким богатым составом!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты