Лёгкий рыбный суп с овощами.
Ингредиенты
- рыба горбуша-500 гр.
- треска-150 гр.
- цукини-600 гр.
- морковь- 1 шт.
- перец болгарский-1шт
- лук репчатый- 1 шт.
- рис мистраль "янтарь"-3 ст.л.
- помидор- 1 шт.
- чеснок-2-3дольки
- масло растительное-1 ст.л.
- зелень укроп и лук-побольше,по-вкусу.
- соль-по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку помыть,почистить и отварить в двух литрах воды до готовности.
Пока она варится,помыть,почистить овощи,лук порезать с чесноком и обжарить до румяного цвета,добавить туда натертую морковь,как только она станет мягкой,порезать туда мелкими кубиками перец,очистить от кожицы помидор и порезать мелко,добавить в луково-морковную смесь тушить до испарения жидкости.(можно помидор добавить и побольше,только вкуснее будет,но я пока один,уж очень они дорогие)
Цукини так же вымыть,очистить,порезать брусочками.
Рис промыть в воде.
Теперь как раз сварилась рыбка,вынуть её шумовкой из кастрюли и разобрать от костей.
В кастрюлю,добавить рис,проварить до полуготовности,добавить цукини,обжаренные овощи.Как только они сварились,вернуть туда же рыбку,порезать мелко зелёный лук и выключить газ,закрыть крышкой и дать постоять немного.
Перед подачей посыпать супчик укропом.
Приятного аппетита.
Вкусный,лёгкий супчик,без картофеля,что немаловажно.