Французский рыбный суп-крем

Попробуйте французский рыбный суп-крем с филе белой морской рыбы, картофелем, морковкой и сливками. Идеально для гурманов!

Фото к рецепту: Французский рыбный суп-крем

Ингредиенты

  • 600 г филе белой морской рыбы
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. сливок
  • 750 мл. воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый перец
  • по 50 г зеленых и черных оливок
  • пучок петрушки
  • крутоны для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Суп готовится быстро и совершенно легок в приготовлении.

Рыбное филе, если нужно разморозить и порезать на крупные куски.

Почистить и произвольно измельчить овощи.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем до прозрачности измельченные картофель, лук, чеснок и морковь. Затем влить в кастрюлю вино и на сильном огне тушить овощи до полного испарения вина. Следом добавить в кастрюлю воду и варить суп около 10 минут, пока картошка не станет мягкой. На этом этапе посолить суп по вкусу.

Тем временем нарезать колечками оливки и отставить в сторону.

Затем наступает очередь рыбы. Куски рыбы опустить в готовящийся суп и варить минут 5. По прошествии этого времени 1/4 часть рыбы вынуть и разломать на небольшие кусочки для топинга.

В кастрюлю с супом добавить томатную пасту, сливки, свежемолотый перец, дать прокипеть супу пару минут, затем суп спюрировать. В готовый суп-крем добавить мелко нарезанную петрушку.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую тарелку добавить измельченные оливки, кусочки рыбы и крутоны и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Французский рыбный суп-крем: шаг 1
Французский рыбный суп-крем: шаг 2
Французский рыбный суп-крем: шаг 3
Французский рыбный суп-крем: шаг 4
Французский рыбный суп-крем: шаг 5
Французский рыбный суп-крем: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Ну вот и подошли к концу Новогодние праздники. Пользуясь случаем хочу поздравить всех кулинаров с прошедшими Праздниками. Пусть начавшийся Год принесет всем только положительные эмоции, здоровье, улыбки и радость.

 И как всегда после длительных праздновний, сопровождающихся как правило вкусной, обильной и далеко не всегда здоровой едой, мы задумываемся о еде более полезной, менее калорийной, но при этом хочется чтобы блюдо было вкусным. Предлагаю вам попробовать этот рыбный супчик, он понравится даже тем, кто не жалует рыбу в супах. 

 

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калорийность и основные БЖУ (белки, жиры, углеводы) для вашего блюда по каждому компоненту.

Ингредиенты:

  1. Филе белой морской рыбы (например, треска или судак) – 600 г
  2. Картофель – 2 шт. (средний – примерно 150 г каждый, итого 300 г)
  3. Морковь – 1 небольшая (примерно 70 г)
  4. Лук репчатый – 1 небольшая (примерно 70 г)
  5. Чеснок – 2 зубка (примерно 6 г)
  6. Сливочное масло – 50 г
  7. Белое сухое вино – 200 мл
  8. Сливки (жирностью 20-22%) – 100 мл
  9. Вода – 750 мл (калорийность пренебрежимо мала)
  10. Томатная паста – 1 ст.л. (примерно 15 г)
  11. Зеленые и черные оливки – по 50 г (итого 100 г)
  12. Петрушка – пучок (примерно 10 г)
  13. Крутоны – для сервировки (предполагается небольшая порция, примерно 30 г)

Расчет калорийности и макроэлементов

1. Рыба (филе белой морской рыбы, треска, судак)

  • 600 г
  • Калорийность: ~ 75 ккал на 100 г
  • ИТОГО: ~ 450 ккал
  • Белки: ~ 17 г на 100 г → 102 г
  • Жиры: ~ 1 г на 100 г → 6 г
  • Углеводы: 0 г

2. Картофель (300 г)

  • Калорийность: ~ 80 ккал на 100 г
  • ИТОГО: 240 ккал
  • Белки: ~ 2 г на 100 г → 6 г
  • Жиры: ~ 0.1 г на 100 г
  • Углеводы: ~ 17 г на 100 г → 51 г

3. Морковь (70 г)

  • Калорийность: ~ 40 ккал на 100 г
  • ИТОГО: 28 ккал
  • Белки: ~ 0.9 г
  • Жиры: ~ 0.2 г
  • Углеводы: ~ 9 г

4. Лук (70 г)

  • Калорийность: ~ 40 ккал на 100 г
  • ИТОГО: 28 ккал
  • Белки: ~ 1.0 г
  • Жиры: ~ 0.1 г
  • Углеводы: ~ 9 г

5. Чеснок (6 г)

  • Калорийность: ~ 150 ккал на 100 г
  • ИТОГО: 9 ккал
  • Белки: ~ 6 г на 100 г → 0.9 г
  • Жиры: ~ 0.5 г
  • Углеводы: ~ 33 г

6. Сливочное масло (50 г)

  • Калорийность: ~ 720 ккал на 100 г
  • ИТОГО: 360 ккал
  • Белки: ~ 0.9 г на 100 г → 0.45 г
  • Жиры: ~ 81 г
  • Углеводы: 0 г

7. Белое сухое вино (200 мл)

  • Калорийность: ~ 70 ккал на 100 мл
  • ИТОГО: 140 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~ 1-2 г на 100 мл → 2-4 г

8. Сливки (100 мл, 20-22% жирности)

  • Калорийность: ~ 200 ккал на 100 мл
  • ИТОГО: 200 ккал
  • Белки: ~ 2 г
  • Жиры: ~ 20 г
  • Углеводы: ~ 3 г

9. Томатная паста (15 г)

  • Калорийность: ~ 40 ккал на 15 г
  • ИТОГО: 40 ккал
  • Белки: ~ 1 г
  • Жиры: ~ 0.2 г
  • Углеводы: ~ 7 г

10. Оливки (100 г)

  • Калорийность: ~ 115 ккал на 100 г
  • ИТОГО: 115 ккал
  • Белки: ~ 1 g
  • Жиры: ~ 10 г
  • Углеводы: ~ 6 г

11. Петрушка (10 г)

  • Калорийность: ~ 35 ккал на 100 г
  • ИТОГО: 3.5 ккал
  • Белки: ~ 2.9 г
  • Жиры: ~ 0.5 г
  • Углеводы: ~ 6 г

12. Крутоны (30 г)

  • Калорийность: ~ 400 ккал на 100 г
  • ИТОГО: 120 ккал
  • Белки: ~ 8 г
  • Жиры: ~ 4 г
  • Углеводы: ~ 70 г

Итоговая калорийность и БЖУ:

ПараметрЗначение
Калории~ 1638 ккал
Белки~ 44 г
Жиры~ 63 г
Углеводы~ 161 г

Примечание:

  • Значения являются приблизительными и могут слегка варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.
  • Общее блюдо рассчитано на 4-5 порций, поэтому на одну порцию приходится примерно 330-410 ккал.
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

sweta1
15.01.2015 13:27
Ответить

на твои супчики посмотрю и -бегом на кухню!
повторять!смачный супчик будет,объедение!
рыбу   жалуюууууу и желаю..всегда!
Доброго и успешного года тебе,Викуль!
 

ogiway
15.01.2015 14:07
Ответить

Красавчик вышел,золотистый, ароматный!!!!!!!!!!

avani
15.01.2015 15:44
Ответить

Супчик прелесть. Очень красивый и наверняка вкусный

krolya
15.01.2015 15:56
Ответить

с большим удовольствием угощаюсь

strelec148
15.01.2015 17:35
Ответить

даже не знаю что хочу написать первым...."вкусно" или "красиво"....и посуда...посуда....класс!

byrenka
15.01.2015 18:02
Ответить

Аппетитно, просто класс!!!

Olga
15.01.2015 19:04
Ответить

Ах какой суп 👏👏👏

Tatjana
16.01.2015 00:43
Ответить

Супчик-что надо))) 

andreytsibulski
16.01.2015 06:51
Ответить

 Отличный супец ! ! !

искож
19.01.2015 10:48
Ответить

Супец - молодец!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru