Французский рыбный суп-крем

Ингредиенты

  • 600 гр. филе белой морской рыбы
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. сливок
  • 750 мл. воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый перец
  • по 50 гр. зеленых и черных оливок
  • пучок петрушки
  • крутоны для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Суп готовится быстро и совершенно легок в приготовлении.

Рыбное филе, если нужно разморозить и порезать на крупные куски.

Почистить и произвольно измельчить овощи.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем до прозрачности измельченные картофель, лук, чеснок и морковь. Затем влить в кастрюлю вино и на сильном огне тушить овощи до полного испарения вина. Следом добавить в кастрюлю воду и варить суп около 10 минут, пока картошка не станет мягкой. На этом этапе посолить суп по вкусу.

Тем временем нарезать колечками оливки и отставить в сторону.

Затем наступает очередь рыбы. Куски рыбы опустить в готовящийся суп и варить минут 5. По прошествии этого времени 1/4 часть рыбы вынуть и разломать на небольшие кусочки для топинга.

В кастрюлю с супом добавить томатную пасту, сливки, свежемолотый перец, дать прокипеть супу пару минут, затем суп спюрировать. В готовый суп-крем добавить мелко нарезанную петрушку.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую тарелку добавить измельченные оливки, кусочки рыбы и крутоны и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Французский рыбный суп-крем: шаг 1Французский рыбный суп-крем: шаг 2Французский рыбный суп-крем: шаг 3Французский рыбный суп-крем: шаг 4Французский рыбный суп-крем: шаг 5Французский рыбный суп-крем: шаг 6

Дополнительная информация

Ну вот и подошли к концу Новогодние праздники. Пользуясь случаем хочу поздравить всех кулинаров с прошедшими Праздниками. Пусть начавшийся Год принесет всем только положительные эмоции, здоровье, улыбки и радость.

 И как всегда после длительных праздновний, сопровождающихся как правило вкусной, обильной и далеко не всегда здоровой едой, мы задумываемся о еде более полезной, менее калорийной, но при этом хочется чтобы блюдо было вкусным. Предлагаю вам попробовать этот рыбный супчик, он понравится даже тем, кто не жалует рыбу в супах. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
15.01.2015 13:27
Ответить

на твои супчики посмотрю и -бегом на кухню!
повторять!смачный супчик будет,объедение!
рыбу   жалуюууууу и желаю..всегда!
Доброго и успешного года тебе,Викуль!
 

ogiway
15.01.2015 14:07
Ответить

Красавчик вышел,золотистый, ароматный!!!!!!!!!!

avani
15.01.2015 15:44
Ответить

Супчик прелесть. Очень красивый и наверняка вкусный

krolya
15.01.2015 15:56
Ответить

с большим удовольствием угощаюсь

strelec148
15.01.2015 17:35
Ответить

даже не знаю что хочу написать первым...."вкусно" или "красиво"....и посуда...посуда....класс!

byrenka
15.01.2015 18:02
Ответить

Аппетитно, просто класс!!!

Olga
15.01.2015 19:04
Ответить

Ах какой суп 👏👏👏

Tatjana
16.01.2015 00:43
Ответить

Супчик-что надо))) 

andreytsibulski
16.01.2015 06:51
Ответить

 Отличный супец ! ! !

искож
19.01.2015 10:48
Ответить

Супец - молодец!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru