Фото к рецепту: Рыбный суп из скумбрии

Домашняя

90 мин.

6

Не определен

71438

12

26

26 апреля 2009, 18:53

Ингредиенты

  • 1.2-3 скумбрии без голов
  • 2.200 гр. перловки
  • 3.3-4 средние картофилины
  • 4.две большие морковки
  • 5.2 луковицы
  • 6.10-15г сухой петрушки
  • 7.3-4 зонтика сухого укропа
  • 8.3-4 гвоздички
  • 9.25-30 гр. соли и лаврушка
  • это на кастрюлю 4 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть , почистить , нарезать на небольшие куски.В кипящую воду положить рыбу , пусть кипит минут 10-15 , но не больше.

Из получившегося рыбного бульона достать скумбрию и выложить остывать на тарелку.В рыбный бульон опускаем нарезанные 3-4 картофелины , пусть кипят потихоньку.

На сковороде обжарить натертую морковь 10-15 минут , после чего добавляем в бульон к картошке.

Отдельно обжариваем мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета и добавляем к картошке и моркови , перемешиваем и добавляем заранее сваренную перловку , еще перемешиваем.

Теперь чистим от костей каждый кусок скумбрии и опускаем в кастрюлю.Увеличиваем огонь и даем покипеть 5-10 минут.Солим в процессе варки.Выключаем плиту.

После выключения высыпаем в кастрюлю 2 чайные ложки сухой петрушки , 3-4 зонтика сухого укропа , 4 гвоздичины и один лавровый лист.Дать настояться 20 минут.

Дополнительная информация

Количество картошки и перловки можно варьировать взависимости от объема кастрюли (степень густоты супа).Скумбрия должна быть хорошего качества свежемороженная.Мы любим этот суп в семье , вкус очень хороший.Скумбрия в супе очень даже вкусная.Морковь и лук обжаривать отдельно друг от друга.Такой суп умеют делать не в каждом хорошем кафе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makaro
26.04.2009 19:18
Ответить
Хороший супчик. слов нет 5+
gfh123gfh123
26.04.2009 19:24
Ответить
Люблю...!!!5+5+5+
nikachka
26.04.2009 19:33
Ответить
вкусненько!!
suleimanova
26.04.2009 19:33
Ответить
Такого не пробовала, перловку только в рассольнике пробовала. Новенько! 5
mamylet
26.04.2009 20:33
Ответить
рецепт забираю 5 ново попробую
oulga
26.04.2009 21:36
Ответить
Легкий, вкусный супчик! 555
рафаэлла
26.04.2009 23:10
Ответить
Я с удовольствием попробую! (главное, чтобы косточка не попала).
рафаэлла
26.04.2009 23:11
Ответить
Да, и спасибо за идею использования перловки.
pinkflamingo1962
27.04.2009 02:31
Ответить
Какой супчик аппетитный!5
bratyury
27.04.2009 14:55
Ответить
Согласен, что именно перловка очень хороша в рыбном супе, особенно если в меру разварена. Когда я сделал подобный суп в первый раз мне даже показалось, что она даже даёт какой-то особый аромат, хотя это конечно не так - просто с ней великолепно сочетаются пряности. Можно и картофель не класть, хотя с ним наверное вкуснее. И снимок стоит повторить в пошаговых, чтобы можно было рассмотреть при увеличении. Спасибо за рецепт!
наталия-5
01.05.2009 04:14
Ответить
Спасибо за рецепт очень вкусно!555!
ciren_
29.11.2009 05:05
Ответить
Восхитительно аппетитно!! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели