Рыбный суп из скумбрии

Фото к рецепту: Рыбный суп из скумбрии
Домашняя90 мин.6Не определен
690791225

Ингредиенты

  • 1.2-3 скумбрии без голов
  • 2.200 гр. перловки
  • 3.3-4 средние картофилины
  • 4.две большие морковки
  • 5.2 луковицы
  • 6.10-15г сухой петрушки
  • 7.3-4 зонтика сухого укропа
  • 8.3-4 гвоздички
  • 9.25-30 гр. соли и лаврушка
  • это на кастрюлю 4 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть , почистить , нарезать на небольшие куски.В кипящую воду положить рыбу , пусть кипит минут 10-15 , но не больше.

Из получившегося рыбного бульона достать скумбрию и выложить остывать на тарелку.В рыбный бульон опускаем нарезанные 3-4 картофелины , пусть кипят потихоньку.

На сковороде обжарить натертую морковь 10-15 минут , после чего добавляем в бульон к картошке.

Отдельно обжариваем мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета и добавляем к картошке и моркови , перемешиваем и добавляем заранее сваренную перловку , еще перемешиваем.

Теперь чистим от костей каждый кусок скумбрии и опускаем в кастрюлю.Увеличиваем огонь и даем покипеть 5-10 минут.Солим в процессе варки.Выключаем плиту.

После выключения высыпаем в кастрюлю 2 чайные ложки сухой петрушки , 3-4 зонтика сухого укропа , 4 гвоздичины и один лавровый лист.Дать настояться 20 минут.

Дополнительная информация

Количество картошки и перловки можно варьировать взависимости от объема кастрюли (степень густоты супа).Скумбрия должна быть хорошего качества свежемороженная.Мы любим этот суп в семье , вкус очень хороший.Скумбрия в супе очень даже вкусная.Морковь и лук обжаривать отдельно друг от друга.Такой суп умеют делать не в каждом хорошем кафе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makaro
26.04.2009 19:18

Хороший супчик. слов нет 5+

gfh123gfh123

Люблю...!!!5+5+5+

nikachka
26.04.2009 19:33

вкусненько!!

suleimanova

Такого не пробовала, перловку только в рассольнике пробовала. Новенько! 5

mamylet
26.04.2009 20:33

рецепт забираю 5 ново попробую

oulga
26.04.2009 21:36

Легкий, вкусный супчик! 555

рафаэлла

Я с удовольствием попробую! (главное, чтобы косточка не попала).

рафаэлла

Да, и спасибо за идею использования перловки.

pinkflamingo1962

Какой супчик аппетитный!5

bratyury
27.04.2009 14:55

Согласен, что именно перловка очень хороша в рыбном супе, особенно если в меру разварена. Когда я сделал подобный суп в первый раз мне даже показалось, что она даже даёт какой-то особый аромат, хотя это конечно не так - просто с ней великолепно сочетаются пряности. Можно и картофель не класть, хотя с ним наверное вкуснее. И снимок стоит повторить в пошаговых, чтобы можно было рассмотреть при увеличении. Спасибо за рецепт!

наталия-5

Спасибо за рецепт очень вкусно!555!

ciren_
29.11.2009 05:05

Восхитительно аппетитно!! 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты