Теплый салат из морепродуктов

Фото к рецепту: Теплый салат из морепродуктов

Ингредиенты

  • креветки тигровые без головы размер 16/20 – 8 шт.
  • мидии – 8 шт.
  • тушки кальмаров – 2 шт.
  • морские гребешки – 8 шт.
  • масло оливковое – 60 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • вино белое сухое – 50 мл.
  • помидор средний – 2 шт.
  • петрушка – 1 ст.л.
  • листья разных салатов – 80 г
  • морковь – 20 г
  • корень сельдерея – 20 г
  • соль
  • перец
  • лимон – 1 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала возьмем Маленький сотейник и вскипятим воду. Она понадобится нам для того, чтобы снять кожуру с помидоров для салата.

2. Теперь возьмем Большой сотейник. Добавим немного оливкового масла и зубчик чеснока. Раздавим его ножом для того, чтобы чеснок передал свой аромат и пикантность маслу. Подождем, пока он подрумянится.

3. Затем удаляем его из сотейника. Теперь в сотейник я добавляю подготовленные морепродукты: гребешки, кальмары, креветки и мидии. Кстати, Вы можете купить в магазине уже готовый набор из замороженных морепродуктов. Теперь сюда добавляем белое сухое вино.

4. Накрываем сотейник крышкой и ждем, когда сработает водяной затвор. Мы сразу поймем это, когда крышка начнет свободно вращаться. Благодаря технологии VITALOK™ морепродукты не только сохранят свой цвет и структуру, в них останутся также все полезные вещества. А мы прекрасно знаем, как полезны морепродукты.

5. Мы видим, что водяной затвор сработал. Убавляем огонь.

6. Пока тушатся морепродукты, уже вскипела вода в Маленьком сотейнике. Надсекаем крестообразно помидоры и опускаем их на несколько секунд в кипящую воду. Нам нужна только мякоть, поэтому удаляем кожицу и семена.

7. Нарезаем мякоть помидоров кубиками. Теперь добавляем их к морепродуктам. Затем добавляем мелкорубленую зелень петрушки, немного соли и перца. За те несколько минут, что морепродукты проведут в сотейнике, они пропитаются нежным ароматом помидоров и специй. Помните, что технология VITALOK позволяет сделать это мягко, деликатно и очень быстро, главное – не передержите морепродукты в сотейнике, иначе они будут жесткими. Лучше после того, как Вы добавите помидоры и зелень, совсем выключить нагрев.

8. Благодаря тому, что Посуда iCook трехслойная, мы можем вообще отказаться от высоких температур. Тепло надежно удерживается и равномерно распределяется по всему сотейнику.

9. Подготовим салат. Возьмем листья разных сортов салата, смешаем их с нарезанной соломкой морковью и корнем сельдерея. Заправим оливковым маслом.

10. Готовые морепродукты выкладываем на блюдо. Украшаем салатом. Для декорирования добавим ломтик лимона. Теплый салат из морепродуктов готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат из морепродуктов: фото шаг 1

Дополнительная информация

Это вкусное и оригинальное блюдо готовится очень быстро!


5.04.5010635294096261.015
алексей семенов

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

Хочу! *WASSUP*

Татьяна

Вкусно !*THUMBS UP*

светинька

Гурманистый салатик! 5555!

шедевр

Супер! На мой вкус в самый раз!!!@}--}--

леший

Очень интересный состав у салатика!!!вкусно!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты