Судзуки с хотате-гай - морской окунь с гребешком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе морского окуня припустить в сухом вине с добавлением 1 ст.л. сливочного масла.

Гребешки обжарить в сковороде на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон. Тонкую жилку, опоясывающую тело гребешка и красные внутренности удалять не будем. потому что они не только съедобны. но ещё и очень вкусны.

Приготовим соус. Для этого в сотейник процедим содержимое сковородки, где припускалась рыба и жарился гребешок. Добавим к содержимому 2 ст.л. соевого соуса ТМ Kikkoman, порезанный мелко кончик острого перца. 1\2 ч.л. мёда, ростки брокколи и листочки с одной веточки тимьяна. Взбить всё вместе и довести до кипения. выключить, остудить.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. лук порей обжарить на сковородке с двух сторон.

На тарелку, в которой мы будем подавать наше блюдо, положим в центр припущенную рыбу, сверху - гребешок. Польём сверху соусом, украсим веточкой тимьяна. Разложим красиво цветную капусту и лук порей. Украсим зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Судзуки с хотате-гай - морской окунь с гребешком.: шаг 1Судзуки с хотате-гай - морской окунь с гребешком.: шаг 2Судзуки с хотате-гай - морской окунь с гребешком.: шаг 3Судзуки с хотате-гай - морской окунь с гребешком.: шаг 4Судзуки с хотате-гай - морской окунь с гребешком.: шаг 5Судзуки с хотате-гай - морской окунь с гребешком.: шаг 6Судзуки с хотате-гай - морской окунь с гребешком.: шаг 7Судзуки с хотате-гай - морской окунь с гребешком.: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

КотЯ
08.01.2015 22:40
Ответить

Очень люблю морского окуня! Отличный рецепт!

Наталья
08.01.2015 23:06
Ответить

спасибо!!!  только в Японии не такой морской окунь. как у нас 20-30 см, а по  1 м в длинуblush, поэтому вырезать такой кусочек, не составляет труда.

Мисс
09.01.2015 10:12
Ответить

"Ростки брокколи" не слышала такого

 

Наталья
09.01.2015 11:47
Ответить

Свет, ты чего? Посади семечко от капусты брокколи, вырастет рассада с двумя листочками семядольными, вот тебе и будут ростки брокколи.В них очень много витаминов, поэтому их и добавляют в салаты и другие готовые блюда. Я всегда весной высаживаю какие-нибудь семена для этого дела: горох, лук-чернушку, чеснок, который из бульбочки  другие семена, которых у меня много своих.

Наталья
09.01.2015 11:48
Ответить

на первой фотографии видно. стоят в  пластиковом контейнере...

манюша
09.01.2015 14:59
Ответить

Класс!
 

Наталья
09.01.2015 18:43
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru