Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.

Фото к рецепту: Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.

Ингредиенты

  • паста "фузилли" тм borges - 80 гр.
  • креветки королевские в панцире - 2 шт.
  • гребешки морские - 100 гр.
  • мидии - 100 гр.
  • морковь - 1-50 гр.
  • кабачок - 50 гр.
  • лук красный - 1 шт.
  • капуста брокколи - 50 гр.
  • руккола - для подачи.
  • томаты вяленые - 6 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • бульон - 100 мл.
  • мука - 2 ч.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • ростки сои - горстка
  • сливки 33 % жирн. - 50 мл.
  • вино белое - 100 мл.
  • каперсы - 10 шт.
  • перец чёрный -
  • соль морская -
  • салат листовой - для подачи.
  • соус песто - 1 ст.л. для подачи.
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите пасту в течении согласно указанного на упаковке времени до состояния аль-денте .

2. Морковь и кабачок нарежьте лентами овощечисткой. Брокколи разделите на соцветия, очистите красный лук и порежьте кольцами.

3.У креветок удалите часть панциря , оставив голову и хвост. на разогретом масле обжарьте креветки и мидии с двух сторон

до лёгкого изменения цвета. потом положите их на решётку, чтобы лишнее масло стекло .

4. Нагрейте в сотейнике немного оливкового масла и положите нарезанную морковь, через минуту влейте сухое вино .

Немного поварите и положите кабачки, варите ещё минуту. После этого ввести проростки сои и соцветия брокколи.

Посолите по вкусу, влейте бульон. доведите до кипения и поварите ещё пару минут. Выключите огонь, слейте бульон.

5. В сотейнике разогрейте масло и положите нарезанный мелко чеснок. Обжарьте до лёгкой румяности и положите порезанные мелко морские гребешки.

жарьте ещё 2-3 минуты на маленьком огне. добавьте 2ч.л. муки . Влейте бульон, в котором варились овощи. порежьте 3 шт. вяленых помидоров

и добавьте в соус. Проварите 5 минут до лёгкого загустения и выключите. Порежьте мелко 5-6 шт каперсов и положите в соус ( у меня каперсов не было,

я их всегда заменяю собственноручно консервированными семенами настурции). Пробейте соус блендером .

6. Отложите несколько кусочков моркови , брокколи и кабачка для украшения. Отварную пасту и остальные овощи полейте 2-3 ст.л. полученного соуса ,перемешайте.

7. На блюдо, в котором будем подавать наше соте, положить несколько листов чистого зеленного салата. Выложить креветки.

рядом горкой выложить соте. украсить отложенными лентами моркови и кабачка. Украсить оставшимися каперсами, веточками петрушки, кольцами красного лука.

дольками вяленых помидоров и жареными мидиями.

8. Отдельно подайте оставшийся соус и соус песто. Не забудьте пожарить в духовке или под грилем кусочки багета и подать отдельно в вазочке к нашему замечательному блюду.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
Наталья

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Энциклопедия пасты от BORGES!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Rencha1
07.03.2015 11:03

Наташа, какое фото!!! Ну просто на обложку глянца о здоровой пище!!! Очень аппетитно!!!

Наталья

Спасибо на добром слове!!!angry

Мисс
08.03.2015 03:30

великолепный рецепт

Наталья

Спасибо!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты