Морские гребешки "гратэн"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня отдельно ракушки и морские гребешки.

Лист застелить бумагой.

Из фольги сделать кружочки - нужны для того,что - бы ракушки не переворачивались.

Выложить морские гребешки в ракушках на протвинь,сбрызнуть несколькими капельками белого вина и закрыть гратэном.

Готовим гратэн:

Смешать панировочные сухари с солью,перцем.

добавлять оливковое масло до консистенции " рассыпчатой каши",добавить мелко порезанную петрушку.

Запечь в разогретой духовке 180 градусов 15-20 мин до лёгкой золотистой корочки.

Подавать тёплыми с долькой лимона и конечно же под белое вино.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Морские гребешки "гратэн": шаг 1Морские гребешки "гратэн": шаг 2Морские гребешки "гратэн": шаг 3Морские гребешки "гратэн": шаг 4Морские гребешки "гратэн": шаг 5Морские гребешки "гратэн": шаг 6

Дополнительная информация

Есть на сайте " Морские гребешки - гратен",можно было - бы и вариантом выставить,но я не согласна с автором рецепта.Поэтому предлагаю проверенный в моей семье и оцененный итальянцами.Надеюсь и вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
22.04.2012 19:29
Ответить
*BRAVO*Божественно, оч. люблю морские гребешки!@}--}--
nonna pina
22.04.2012 19:42
Ответить
Огромное спасибо за первый отзыв @}--}--
nonna pina
22.04.2012 21:10
Ответить
Спасибо ! Надеюсь и до Вас гребешки доплывут!
lorxen1
22.04.2012 22:05
Ответить
ммммм, вкуснятина*THUMBS UP* дорогие только энти грибешки, но всё равно поупаем и покупать будем:)
lorxen1
22.04.2012 22:09
Ответить
упс, грЕбешки:)
Shevtsova Maria
22.04.2012 23:03
Ответить
Очень люблю все морские афродизиаки!)) Очень красивая подача в ракушках)*BRAVO*
lira_s
22.04.2012 23:21
Ответить
Как вкусно и красиво у тебя Светулькин, только полюбуюсь,облизнусь и пойду есть селедку %)
nonna pina
22.04.2012 23:40
Ответить
Да и в Италии тоже не дёшево.Беру на рынке свежемороженные без ракушек 18.90 е за килограм.Ракушки многоразовые.
nonna pina
22.04.2012 23:42
Ответить
Ирина,Мария спасибо за отзывы!*KISSED*
sweta1
23.04.2012 00:43
Ответить
оцененный итальянцами?!тогда должно быть здорово!:)
ogiway
23.04.2012 06:11
Ответить
:)Многоразовые ракушки! Воооот на чем экономить можно!;) Удивительно симпатичное блюдо! Подача элегантная...Вкус- ну,дак вкусно, поди! Как до нас доплывут- попробуем!;););)*OK*
andreytsibulski
23.04.2012 06:21
Ответить
Очень вкусно,любим такое дело! *THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
23.04.2012 08:52
Ответить
Очень красиво, гурманисто!!! Нежные, должно быть гребешки вышли под рассыпчатой корочкой!!! Подача в ракушках - %)!!!!!
jamiroquai
23.04.2012 11:21
Ответить
Любимый состав!!! Ракушки - обалдеть!*THUMBS UP**DRINK*
lil-8888
23.04.2012 16:00
Ответить
Не пробовала гребешки! У нас они к сожалению продаются не очень хорошего качества и по космической цене! Вкусно должно быть! Красивая подача в ракушках!@}--}--
nonna pina
23.04.2012 18:19
Ответить
Спасибо все за комментарии!@}--}--
chef
23.04.2012 23:22
Ответить
Вы попробуйте ракушки установить не на фольгу, а на слой из крупной соли (так и подавать можно, присыпав солью порционную тарелку), эти манипуляции придадут устойчивость. Элегантно! @}--}--
nonna pina
25.04.2012 20:39
Ответить
Спасибо за совет,обязательно воспользуюсь!:)
sadi 09
24.04.2012 16:05
Ответить
Рецепт вкуснющий, но для нас ,москвичей, цена кусается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru