Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе

Фото к рецепту: Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе
ДомашняяСредний
56931420

Ингредиенты

  • артишоки(только сердцевина) замороженные - 500 гр.
  • каписанты(морские гребешки) - 300 гр.
  • сыр твердых сортов - 50 гр.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатые - 1 шт.
  • сливки жирные - 100 гр.
  • бренди - 50 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Артишоки и гребешки разморозить

Разложить гребешки по чашечкам из артишока

Сыр потереть на терке и посыпать им нафаршированные артишоки

Запекать в духовке 15-20 мин.

Болгарский перец и лук порезать кубиками

Обжарить на растительном масле до прозрачности,в конце добавить немного бренди или виски.

Переложить в блендер,пюрировать.Добавить сливки

Получившимся соусом залить артишоки и подержать в духовке еще 5 мин.

Пошаговые фото рецепта

Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе: фото шаг 1
Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе: фото шаг 2
Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе: фото шаг 3

Дополнительная информация

К сожалению не сделала пошаговые фото,но рецепт очень простой. Если найдете артишоки получится прекрасное легкое блюдо. Можно и на Новогодний стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
31.12.2010 23:13

Экзотика!:)

bratyury
01.01.2011 00:02

Не берусь судить о том, что мне неведомо. С Новым Годом, с новым счастьем!

тётя маша

Ничего не понимаю! В Самаре артишоки есть, а в Одессе и Москве их не видели????? Очень загадочная страна Россия*DONT_KNOW*. Рецепт хороший, хотя я с морскими гадами никогда не пробовала. Но я хоть могу артишоки обсуждать, я тут что, единственная?! 5

smakovniza

тётя маша, не расстраивайтесь. Я родом из Самары,а живу в Италии,вот и балую сайт всякими экзотическими рецептами. Но вообще,в наше время в супермаркетах есть все,в том числе и артишоки. А уж в Одессе.... есть все. Поищите,обязательно найдете. С Новым Годом!

тётя маша

Ах в Италии, теперь всё понятно. Мне артишоки искать не надо, я израильтянка, с детства их ем, сырыми, жареными, тушёными и фаршироваными. Но боюсь что мы сможем создать только дуэт, а вот хора тут не будет.

wereld
01.01.2011 02:18

ну насчет дуэта тетя Маша погорячилась, у нас и артишоки и гребешки имеются, так что спасибо за рецепт, интересно!*BRAVO*

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

natapit
01.01.2011 13:25

я тоже люблю артишоки.у нас они круглый год есть свежие!очень вкусно!*THUMBS UP*

kisa-asik

Вкусно!555

glaros
01.01.2011 20:47

И артишоки, и гребешки имеются! Спасибо за рецепт! Мириам, по-тихоньку хор собирается. :)

masha2907

С Новым годом!

тётя маша

Действительно уже почти ансамбль. Смаковница, тогда нам рецепт Артишоков по Еврейски, пожалуйста. Старинный римский рецепт такой. Можно?

strelec148

Тётя Маш, у нас есть артишоки, но в большинстве своем консервы....не пользуются спросом что ли...а вот гребешки...не вопрос. рецепт интересный! гламурно-редкий! 5

chef
03.01.2011 04:04

Как экзотично, не пробовала ничего подобного @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты