Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • артишоки(только сердцевина) замороженные - 500 гр.
  • каписанты(морские гребешки) - 300 гр.
  • сыр твердых сортов - 50 гр.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатые - 1 шт.
  • сливки жирные - 100 гр.
  • бренди - 50 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Артишоки и гребешки разморозить

Разложить гребешки по чашечкам из артишока

Сыр потереть на терке и посыпать им нафаршированные артишоки

Запекать в духовке 15-20 мин.

Болгарский перец и лук порезать кубиками

Обжарить на растительном масле до прозрачности,в конце добавить немного бренди или виски.

Переложить в блендер,пюрировать.Добавить сливки

Получившимся соусом залить артишоки и подержать в духовке еще 5 мин.

Пошаговые фото рецепта

Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе: фото шаг 1Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе: фото шаг 2Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе: фото шаг 3

Дополнительная информация

К сожалению не сделала пошаговые фото,но рецепт очень простой. Если найдете артишоки получится прекрасное легкое блюдо. Можно и на Новогодний стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
31.12.2010 23:13
Ответить
Экзотика!:)
bratyury
01.01.2011 00:02
Ответить
Не берусь судить о том, что мне неведомо. С Новым Годом, с новым счастьем!
тётя маша
01.01.2011 00:21
Ответить
Ничего не понимаю! В Самаре артишоки есть, а в Одессе и Москве их не видели????? Очень загадочная страна Россия*DONT_KNOW*. Рецепт хороший, хотя я с морскими гадами никогда не пробовала. Но я хоть могу артишоки обсуждать, я тут что, единственная?! 5
smakovniza
01.01.2011 00:48
Ответить
тётя маша, не расстраивайтесь. Я родом из Самары,а живу в Италии,вот и балую сайт всякими экзотическими рецептами. Но вообще,в наше время в супермаркетах есть все,в том числе и артишоки. А уж в Одессе.... есть все. Поищите,обязательно найдете. С Новым Годом!
тётя маша
01.01.2011 00:59
Ответить
Ах в Италии, теперь всё понятно. Мне артишоки искать не надо, я израильтянка, с детства их ем, сырыми, жареными, тушёными и фаршироваными. Но боюсь что мы сможем создать только дуэт, а вот хора тут не будет.
wereld
01.01.2011 02:18
Ответить
ну насчет дуэта тетя Маша погорячилась, у нас и артишоки и гребешки имеются, так что спасибо за рецепт, интересно!*BRAVO*
andreytsibulski
01.01.2011 03:04
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
natapit
01.01.2011 13:25
Ответить
я тоже люблю артишоки.у нас они круглый год есть свежие!очень вкусно!*THUMBS UP*
kisa-asik
01.01.2011 18:37
Ответить
Вкусно!555
glaros
01.01.2011 20:47
Ответить
И артишоки, и гребешки имеются! Спасибо за рецепт! Мириам, по-тихоньку хор собирается. :)
masha2907
01.01.2011 20:54
Ответить
С Новым годом!
тётя маша
01.01.2011 21:23
Ответить
Действительно уже почти ансамбль. Смаковница, тогда нам рецепт Артишоков по Еврейски, пожалуйста. Старинный римский рецепт такой. Можно?
strelec148
01.01.2011 23:31
Ответить
Тётя Маш, у нас есть артишоки, но в большинстве своем консервы....не пользуются спросом что ли...а вот гребешки...не вопрос. рецепт интересный! гламурно-редкий! 5
chef
03.01.2011 04:04
Ответить
Как экзотично, не пробовала ничего подобного @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели