Сливочный суп с морепроуктами,томатами и пармезановыми гренками

Ингредиенты
- 1 упаковка (450 г) морепролуктов(креветки,кальмары,мидии,морские гребешки)
- 2-3 головки репчатого лука(не большие
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 свежих помидора
- 1 ст.ложка томатной пасты или густого томатного сока
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 200 мл. 10-20% сливок(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде(сотейнике) разогреть оливковое масло,
лук и чеснок очистить,лук нарезать кубикаи,чеснок мелко порубить.
Обжарить овощи ,помешивая до золотистого цвета,добавить НЕ РАЗМОРОЖЕННЫЕ морепродукты,накрыть крышкой и дать морепролутам прогреться.
Как только начнёт выкипать жидкость(примерно минут через12-15,добавить нарезанные дольками помидоры,помешивая довести до кипения,,убавить огонь и ушить всё 5 минут,добавить сливки,приправить по вкусу,не доводя до кипения убрать сотейник в сторону.
Багет или белый батон подсушить в остере,посыпать зеленью и тёртым пармезаном.В порционную тарелку налить сливочный суп,подать с багетом.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



я первая на такую манящую тарелочку
Вкусно очень, я бы вместо сливок -кокосового молока добавила, но это дело вкуса.
Сонечка, спасибо за рецепт, как раз у меня всё есть и я думала чтобы такое приготовить, теперь знаю, ура!!!
Сонечка!!!!! Вот это суп - нектар и амброзия в одной тарелке!!!!!


спасибо поправила.
Классый супчик, не отказалась бы
хороший супчик, классный состав!
Спасибо девочки и мальчики за приятные отзывы!
каким чудесным супчиком нас ПринцессКа накормила!ААААбалдеть!


Фото супер-аппетитное! Супчик - сплошное удовольствие!