Морские гребешки с соусом
Насладитесь морскими гребешками с соусом из сливочного масла, муки и апельсинового сока. Идеальный рецепт с креветками и ароматными специями!

Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке на медленном огне растопить масло....
добавить муку и слегка обжарить....
добавить вино,сок и бульон ( не переставая помешивать)...
увеличить огонь,закипит и выключить....
слегка посолить и добавить на кончике ножа муск. орех...
когда соус немного остынет,добавить протёртый желток.
соус не должен быть не густой как "Бешамель",не жидкий.
На сильно разогретой сковороде ,на слив. масле поджарьте гребешки в течении 2-3 мин.
И так же креветки в течении 1,5-2 мин. с каждой стороны...
При подаче гребешки и креветки присолите (по необходимости и желанию),присыпьте слегка паприкой и полейте соусом.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




